cadeau !
ce ''gateau'' est juste divin

ingrédients :
un moule à manqué démontable
200 gr de chocolat ''pralinoise''
100gr de crèpes dentelle
125 gr de chaque chocolat : noir, au lait, blanc
3 feuilles 1/2 de gélatine (j'ai mis l'ingrédient original mais of course on peut remplacer par de l'agar agar. c'est juste un peu plus délicat puisqu'il faut le chauffer. je l'ai mis à chauffer dans un peu du lait de la recette)
3 x 60 gr de lait
3 x 20 cl de crème fleurette

après chaque couche, mettre le moule à manqué dans le congélo en attendant de faire la couche suivante, histoire que ça fasse de belles couches bien distinctes

le fond : mélanger la pralinoise fondue au micro onde avec les crèpes écrasées
une couche dans le moule à manqué et au congélo

pour chaque couche suivante :
125 gr du chocolat, 1 feuille 1/2 de gélatine/ou dosage équivalent d' agar agar
60 gr de lait
20 cl de crème fleurette

monter la chantilly,
faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu de lait
ajouter la gélatine mise à tremper dans de l'eau ou l'agar agar chauffé dans le reste de lait
important ! bien mélanger au batteur
mélanger doucement la crème chantilly au chocolat
étaler sur le fond croustillant et congélo pour faire durcir

et ainsi de suite pour chaque couche.

c'est un ptit peu long (quoique, j'ai pas trouvé particulièrement m'enfin ma voisine, si) on peut le faire à l'avance et le laisser dans le congélateur le temps qu'on veut bien sur.
on peut le manger glacé ou pas. j'ai sorti le mien 2 heures avant mais ma voisine l'a sorti bien plus tot, il faisait particulièrement chaud ce jour là donc la ''mousse'' était plus molle que pour le mien mais il a été excellent dans les deux cas de figure.

voilà. enjoy