C'est une discussion Griespflutta ou griesknepfle dans le forum Desserts/Sucreries, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...
Voici une recette facile et bon marché. On peut la manger en dessert (copieux) avec de la compote de pomme, ou en plat salé.
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 l de lait (de vache ou végétal neutre)
- 250 g de semoule de blé tendre (rayon pâtisserie)
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec le sel, et verser la semoule en pluie. Épaissir, à feu doux.
Retirer du feu, et verser dans un récipient plat genre tupperware.
Étaler la pâte. Elle doit avoir une épaisseur de 2 cm. Attendre que ça refroidisse.
Laisser refroidir un peu, et découper des carrés de 5 cm sur 5.
Faire dorer ces carrés, dans une poêle chaude et graissée.
Avant de servir, saupoudrer de sucre et de cannelle, et servir avec de la compote de pommes.
- - - Mise à jour - - -
Certains sucrent la pâte, mais pas moi, car je mange la moitié en version salée.
- - - Mise à jour - - -
![]()
Ca m'a l'air bon ! J'essaierai bien prochainement, j'ajouterai probablement qq herbes![]()
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))