C'est une discussion Mousse coco-choco VGL dans le forum Desserts/Sucreries, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...
Une petite recette de mousse au chocolat hyper simple qu'on adore ici !
Pour 4 ramequins :
- au moins 30mn à l'avance, mettre une brique de 20cl de crème de coco (marque Kara ou Suziwan, ne pas confondre avec le lait de coco) au congélateur pour qu'elle soit bien froide.
- faire fondre 100g de chocolat noir au bain marie.
- dans un saladier, mettre la crème de coco, deux cuillères de sirop d'érable ou d'agave, et fouetter au batteur jusqu à ce que la crème monte (5 minutes).
- ajouter le chocolat fondu et continuer de battre environ 2 minutes.
- remplir vos ramequins, et mettre au frigo quelques minutes avant de servir si vous préférez une texture fondante, ou une bonne heure si vous préférez une texture plus ferme.
Une fois refroidie, la mousse a une texture bien ferme, donc je pense qu'elle pourrait aussi servir dans un gâteau ou une charlotte.
Je rajoute une photo dès que j'ai accès à l'ordinateur (ou si quelqu'un peut me dire comment on met des photos via un téléphone portable...)
Dernière modification par ANMel ; 29/04/2020 à 18h39.
Ça donne envie
Le goût de coco n'est pas trop prononcé ?
Le goût de coco est léger, surtout une fois mise au frigo, on sent surtout le chocolat ! Mais clairement,une personne qui n'aime pas ça le sentira.
Merci ! Bon je ne suis pas fan de coco mais j'essaierai quand même.
Juste pour vous dire que j'ai utilisé cette mousse récemment pour garnir un gâteau coupé en deux, ça fonctionne super bien ! J'ai mis la mousse 20 minutes au frigo avant pour qu'elle commence à se raffermir, puis j'ai garni mon gâteau, et je l'ai remis au frigo pour quelques heures. C'est devenu bien ferme mais quand même très léger, bref vraiment très bon !
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