Merci !
C'est une discussion Crackers aux graines dans le forum Entrées/Apéritifs, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...
De délicieux crackers très sains, très faciles à faire, qui se mangent avec tout,en toute occasion, prêts en un rien de temps
Dans l'ordre dans un saladier :
- 125 g de farine (ma meilleure réussite 100g blé + 25 g farine de riz)
- 25 g x par les graines de votre choix (sésame, lin, tournesol, courge par exemple) dans ma dernière version, j'ai mis sésame, mélange de graines pour salade et une petite poignée d'amandes hachées au couteau)
au total, environ 100 g de graines
- 4 cs d'huile d'olive
-1/2 à 1 cc de sel
- environ 10 ml d'eau (j'ajoute au fur et à mesure de façon à obtenir une pâte pas trop collante, mais pas trop sèche)
Former une boule en mélangeant les éléments
Diviser en deux pâtons
Etaler les pâtons sur papier sulfu (directement sur le papier sulfu, parce que sinon, galère de transporter la pâte étalée sur le plan de travail à la grille avec le papier...) Plus vous étalez finement, plus ils sont craquants.
Prédécouper en carrés/rectangles avec une roulette à pizza ( au couteau aussi, mais c'est plus difficile)
Mettre au four à 180°C pour environ 20 mn. Surveiller, parce que plus ils sont fins, plus ils cuisent vite... et deviennent trop secs..
Pour la conservation : une boîte en fer blanc bien hermétique, et ça tient facile plusieurs jours.
Bon app, j'espère qu'ils vous plairont autant qu'à moi !
Merci !
J'aime pas cuisiner, donc je t'ai balancé ça sur le papier cuisson, j'ai étalé à l'arrache et j'ai foutu ça au four.
Par contre ici ça a cuit plutôt 30 minutes, 20 minutes c'était pas assez.
Je vais tenter ces petits crackers pour l'apéro demain midi.
Je vous en dirais des nouvelles
Ma première fournée était un peu cramée mais très apprécié tout de même.
J'avais fait au cumin et graines de tournesols et courges.
Je referais c'est sûr.
J'espère que tu étales la pâte mieux que moi![]()
J'avais un peu zappé ce post et j'avais oublié que superdogs se moquait de ma façon de cuisiner![]()
J'ai pensé à toi justement parce que la cuisine était déjà bien encombré et je manquais de temps donc j'ai un peu étalé à l'arrache et pareil la découpe.
Dernière modification par La Maison de Cannel ; 11/10/2021 à 18h31.
Maman de Lila (chon); Dexter & Pixie (souris) et FA de 6 souris
Mes anges dans monpour toujours : Gusgus, Ice, Ginny, Fifi, Luna, Plume, Christal, Broylee, Edie, Grignottine, Chippie
j'en ai fait a la farine de mais ce week end. décevant. je referai plus
oui, faut en mettre moins je pense. là j'ai fait 2/3 maïs et 1/3 normale
je ferai le contraire la prochaine fois (voire un peu moins), parce que oui, la farine est plus lourde et du coup le crackers aussi
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