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  • 2 Message par Valkane

boulettes de risotto pannées coeur tomate

C'est une discussion boulettes de risotto pannées coeur tomate dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Saint Bernard Avatar de Valkane
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    boulettes de risotto pannées coeur tomate

    boulettes de risotto pannées coeur tomate


    ingrédients


    2 oignons blanc
    80 cl d'eau
    1 cube de bouillon de légumes
    1 cs d'huile d'olive
    20g de margarine végétale
    275g de riz rong
    de l'huile pour la friture (j'ai pris de l'huile de tournesol)
    un tube de concentré de tomate
    de la chapelure
    épice massalé en poudre


    préparation


    hacher finement les oignons
    dans une casserole porter a ébullition l'eau et y ajouter le cube de bouillon de légume, une fois dissout éteindre le feu.


    dans une casserolle a fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et la margarine,
    ajouter les oignons emincés et les faire dorer,
    incorporer le riz, baisser le feu et laisser revenir 3 min a feu doux en remuant, jusqu'a ce qu'il soit légèrement doré.


    Verser 1/4 (20cl) de bouillon et faire cuire (5 min a peu près) en remuant jusqu'a ce que tout le liquide ait été absorbé.


    Répéter l'opération en remuant constamment jusqu'a ce que vous ayez incorporé tout le bouillon et que le riz soit tendre ( si nécessaire mettre un peu + d'eau si la quantité de bouillon ne suffit pas)


    ajouter le massalé en poudre a votre convenance, saler si nécessaire.


    Ôter du feu, transvaser dans un plat et laisser refroidir 1h au frigo.


    Mouillez vous les mains, prélever 2 cs de riz et formez une boulette.
    Pratiquer une incision et y mettre du concentré de tomate, refermer et rouler la boulette dans la chapelure.
    Répéter l’opération pour tout le reste de la préparation, puis mettre 15 min au frigo


    Remplir au tiers d'huile une casserole a fond épais, et faire chauffer jusqu'a ce que l'huile soit suffisamment chaude


    Y déposer quelques boulettes et laisser rotir en les retournant si besoin, jusqu'a ce qu'elle soient dorées, repeter l'opération pour toute les boulettes.


    les déposer sur un papier absorbant. servir de suite ou réchauffer au four si besoin.





    Leeloo.5 and sourisorange aiment ça.

    •   Alt

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  2. #2
    Caniche Avatar de Vanoushka
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    Testé et approuvé! C'est super bon!!
    Merci pour le partage Valkane!

  3. #3
    Saint Bernard Avatar de Valkane
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    mais de rien, je vais les tenter en remplaçant le massalé par du curry, on peut aussi au lieu de mettre au milieu du concentré de tomate mettre un morceau de tomate sechée, ou un legume, ou du concassé d'olive, mais pas encore essayé

  4. #4
    Caniche Avatar de Vanoushka
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    Je n'avais pas de masalé alors j'ai tenté avec le curry et c'était super bon!!

    C'est pas bête pour le légume à la place de la tomate... a essayé!! Miam!!

  5. #5
    Membre 4 coeurs bleus
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    Ah concassé d'olive ça doit être pas mal tiens, je vais essayer la recette.
    Merci du partage.

  6. #6
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    Merci pour la recette!

    Je l'ai testé avec du curry et tomates confites au lieu du concentré
    tres bon

  7. #7
    Je campe ici ! Avatar de Shaina
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    le post date un peu, mais pas la recette, alors je teste ça se soir!!!

  8. #8
    Je campe ici ! Avatar de Shaina
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    Bon, ca allait jusqu'a ce que je mette au frigo , vu qu'il etait tard, je me suis dis je fais ca demain, resultat, le riz ne tient pas, j'ai du former des boulettes dans de l'alu, et les remettre au frais pour qu'elles tiennent.
    en tout cas, le riz, parfumé au bouillon de légumes, hummmm!

  9. #9
    Plus rien ne l'arrête ! Avatar de ptikuik
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    ça a l'air hyper bon..
    faut que je teste ça ^^
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  10. #10
    Plus rien ne l'arrête ! Avatar de ptikuik
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    du coup testé il y a peu..
    j'ai trouvé la recette sympa à faire, ça change ^^

    par contre, j'ai eu un peu de souci avec mon risotto qui collait pas assez..
    et j'avais pas mis assez d'épices je trouve

    je réesayerais en tout cas \o/
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