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Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Chili sans carne

C'est une discussion Chili sans carne dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Caniche
    Messages
    99
    Date d'inscription
    mai 2006

    Chili sans carne

    Ingrédients :

    (pour 6 personnes)
    200 g d'oignons finement émincés,
    80 g de céleri haché,
    100 g de poivrons verts hachés,
    100 g de carottes râpées,
    1 cuilllère à soupe d'ail écrasé,
    200 g de champignons hachés,
    200 g de tomates en dés,
    200 g de haricots rouges cuits,
    3/4 de cuillère à café de basilic séché,
    2 cuillères à café de poudre de Chili,
    3/4 de cuillère à café d'origan sec,
    2 cuillères à café de sel,
    1/2 cuillère à café de poivre,
    1/2 l de jus de tomate,
    75 g de farine de boulgour,
    1/2 cuillère à café de Tabasco,
    2 cuillères à soupe de jus de citron,
    3 cuillères à soupe de concentré de tomate,
    25 cl de vin blanc ou de vin rouge,
    2 cuillères à soupe (suivant le goût) de piments verts hachés.
    10 cl d'huile d'olive,
    1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne,
    1 cuillère à soupe de cumin en poudre,


    Préparation :

    Préparez tous les ingrédients.
    Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le céleri, les poivrons verts, les carottes, l'ail, les champignons, les épices, sel et poivre.
    Cuire en remuant 1 à 2 minutes.

    Ajoutez le reste des ingrédients.
    Portez à ébullition, remuez.
    Réduisez la chaleur et laissez frémir 20 minutes à découvert.
    (si le Chili est trop épais, ajoutez du jus de tomate.)

    •   Alt

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  2. #2
    Chihuahua
    Messages
    1
    Date d'inscription
    juin 2008

    Re: Chili sans carne

    j'ai essayé ta recette, moi et carl l'avons beaucoup aimé!
    En plus de tout ces ingrédients, j'ai rajouté du tofu
    Tout ça était très bon par contre je l'ai trouver un soupçon trop épicé mais bon ça peut pas être méchant! :lol:

  3. #3
    Caniche
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    Date d'inscription
    novembre 2007

    Re: Chili sans carne

    Rupture de stock de la poudre chili chez mon Carr***** !!!! Depuis plusieurs semaines !!!!
    Comment puis-je faire? Peut-on faire soi-même sa poudre de chili?
    Cumin, piment et quoi d'autre ?

  4. #4
    Carrément à l'aise ! Avatar de kiba
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    novembre 2005

    Re: Chili sans carne

    Le mélange peut être le suivant: coriandre, piment cayenne, carvi, cumin, origan. Ou encore: piment fort, paprika, ail, cumin, origan, girofle. Ou encore: piment rouge, oignon, cumin, ail et origan...

    Bref, ça dépend.

  5. #5
    Caniche
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    Date d'inscription
    novembre 2007

    Re: Chili sans carne

    A doses égales ?
    Elle va me répondre : ça dépend k:

  6. #6
    Carrément à l'aise ! Avatar de kiba
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    novembre 2005

    Re: Chili sans carne

    "Elle" te répond qu'à partir du moment où tu fais toi-même ton mélange, tu peux favoriser le goût que tu aimes le plus. Il n'y a pas de règles à respecter, tu fais selon tes goûts et ceux de tes convives.

    J'ai l'habitude des mettre des épices partout et de fait, je ne fais pas deux fois la même sauce tomate, le même couscous ou le même chili. Je fais seulement attention à ne pas mettre trop de piment piquant (tous les piments ne piquent pas de la même façon) car sinon, cela gâche tous les autres goût.

  7. #7
    Carrément à l'aise ! Avatar de kiba
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    novembre 2005

    Re: Chili sans carne

    "goûts", c'est mieux.

  8. #8
    Caniche
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    novembre 2007

    Re: Chili sans carne

    Merci k:

 

 

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