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Falafels à la pelle (VGL)

C'est une discussion Falafels à la pelle (VGL) dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Labrador
    Messages
    308
    Date d'inscription
    mars 2007

    Falafels à la pelle (VGL)

    [center:250g97bk]Falafels à la pelle[/center:250g97bk]


    [center:250g97bk][/center:250g97bk]

    (pour une vingtaine de boulettes)

    Préparation : 10 mn
    Repos : 1 heure
    Cuisson : 4 mn en friteuse électrique

    Ingrédients :

    Une petite boîte de conserve de pois-chiches (260 gr égouttés)
    25 gr d'huile d'olive
    40 ml d'eau
    20 gr de farine de pois-chiches (pourra être remplacé par de la farine de blé, je pense mais manquera cette force de caractère de la besan)
    10 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
    5 gr de ciboulette fraîche (essayez avec un tout p'tit oignon hâché sinon)
    5 gr de persil frais
    1 petite gousse d'ail
    2 cc de coriandre moulue
    1 cc de sel (à doser selon le goût)
    poivre

    Dans un mixer, moudre la ciboulette, le persil et l'ail. Rajouter les pois-chiches, l'eau et l'huile, VRRRRRRRR, on mixe. Si jamais ce n'est pas assez homogène, écraser la préparation à la fourchette, pas de pitié pour les pois-chiches !!! Versons le tout dans un petit saladier sympatoche.

    Hop, hop, on ajoute les farines de tapioca( ou la fecule de pomme de terre) et de pois-chiches ainsi que la coriandre (si vous en avez de la fraîche, n'hésitez pas !!), on mélange, commmmme ça.
    Assaissonement, sel, poivre...on goûte, on rectifie et on laisse reposer une heure au frais.

    La friteuse électrique est de sortie...

    Formons des boules de la grosseur d'une noix et plop, plop, une fois l'huile bien chaude, on plonge 5/6 boulettes par tournée tout en prenant soin qu'elles ne collent pas ensemnle lors des premières secondes de cuisson.
    4 mn plus tard, les falafels sont cuit-cuits, le papier absorbant les accueille douilletement.

    Alors-là, on a des beignets croustillants à l'extérieur, moëlleux à l'intérieur, qui accompagneront à merveille une petite ratatouille et on se dit quon se mettra au régime une autre fois. LOL.



    •   Alt

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  2. #2
    Chihuahua
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    Date d'inscription
    janvier 2009

    Re: Falafels à la pelle (VGL)

    Je viens de tester ta recette... nickel... sauf que je n'ai pas eu de chance
    J'ai quand même pu goûter des "miettes" de falafels
    Comment fais-tu pour que les boulettes tiennent ??

  3. #3
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
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    Pertuis (84)
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    Date d'inscription
    septembre 2005

    Re: Falafels à la pelle (VGL)

    Citation Envoyé par jessicouette
    Je viens de tester ta recette... nickel... sauf que je n'ai pas eu de chance
    J'ai quand même pu goûter des "miettes" de falafels
    Comment fais-tu pour que les boulettes tiennent ??
    la meme ... la premiere fois ( et derniere a ce jour ... ^^' ) les falafels se sont desagrégés dans la poele d'huile ... Du coup, j'ai jeté ma premiere tournée et j'ai mis moins dhuile et plus de farine je crois ...


  4. #4
    Chihuahua
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    4
    Date d'inscription
    janvier 2009

    Re: Falafels à la pelle (VGL)

    Il faudra que j'essaie alors :merci:

  5. #5
    Habitué Avatar de Numaaa
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    décembre 2008

    Re: Falafels à la pelle (VGL)

    Terrible cette recette!

    J'ai essayer a la friteuse (nickelle les boulettes ^^), dans une poele chaude ( miam les miettes de pois chiche frit lol), et ce soir au four (pas mal les galette aplatie)

    En tous cas, c'est rudement bon! Merci
    Association Auxilio

    ** http://auxilio-association.cabanova.com **


  6. #6
    Labrador
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    Date d'inscription
    décembre 2008

    Re: Falafels à la pelle (VGL)

    Je viens de faire cette recette, ça repose là. Par contre je n'avais ni fécule de pomme de terre, ni farine de tapioca, ni coriandre donc j'ai fait sans, j'espère que c'était pas obligatoire pour que ça tienne.. En tout cas j'ai goûté et ça a l'air suuuuper bon =P

 

 

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