Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Gratin d'automne

C'est une discussion Gratin d'automne dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005

    Gratin d'automne

    Jai acheter une courge que j'ai trouvée super jolie... Je suis en mode courge en ce moment... Mais je ne savais pas ce que cetait, ni comment la preparer, le monsieur ma donner son nom, une BUTTERNUT ! Le nom en dit long sur le gout je trouve... Hop j'embarque !

    Je me renseigne sur les recettes possibles a faire... UN GRATIN ! Ouai ca me dit bien !

    Aller, il me reste une carotte, jai du chevre, des oignons, de l'ail et de la creme fraiche ... On embarque pour un gratin aux couleurs d'automne !

    Je coupe ma gousse d'ail que je frotte sur le fond du plat, ensuite je le hache, je met de coté.

    Je coupe mon oignon, et depose les rondelles dans le plat. Meme chose pour ma carotte !

    Je pelle ma butternut, vide le peu de graine qu'elle contient et la decoupe en rondelle, je dispose une partie dans le plat.

    Je coupe en rondelle la buche de chevre, j'en dispose egalement une partie dans le plat, je met un peu d'ail aussi... Et on recommence, butternut, chevre, ail...

    Pour finir je fais couler ma creme fraiche en derniere, je pense que la creme de soja ne doit pas etre mauvaise puisque la butternut a un gout de chataigne il parait...

    Je sale, poivre et met une bonne couche demmental !


    Voila, ya plus qu'a enfourner a 200°C pendant 45minutes !


    Je n'ai pas encore gouter !! Mais jadore les couleurs dans mon petit plat en terre cuite venant d'un bric a brac ! Ideal pour un premier essai je trouve !! je ferai une photo !!


    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005
    on a fini le gratin ce soir avant que je fasse une photos desolée ! Mais cest sur je recommencerais !! Cest super bon, ce midi jai eu un peu de mal parce que je suis pas trop habitué au petit gout sucré de la courge, mais avec le chevre ca passe super bien, et le soir j'en ai fait qu'une bouchée !!

    je recommande


  3. #3
    Fahn
    Invité
    Tu penses qu'il est possible d'utiliser autre chose que du chèvre? Ta recette me donne envie, mais je n'aime pas le chèvre

  4. #4
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005
    tu naimes pas le chevre ou tu es vgl ?

    Pour moi le chevres met du salé dans le plat, donc ca cache un peu le coté sucré de la courge, mais en meme temps ca le releve.... Enfin ca passe super bien.

    Mozza peut etre ? mais jcrois pas qu'on en trouve du VGR ...

    Avec des patates sinon sans fromages


  5. #5
    Fahn
    Invité
    Non non, je n'aime pas le chèvre.
    J'essayerai de la mozza (et j'en trouve sans présure, c'est pas impossible ), et peut-être saler un peu plus alors?

  6. #6
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005
    ouai
    Pour le coup je manque d'imagination lol desolée ...


  7. #7
    Fahn
    Invité
    Pas grave lol.
    On goûte fort le goût du chèvre?

  8. #8
    Membre 4 coeurs bleus
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    6 715
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Pour atténuer un peu le goût de la courge qui peut être un peu surprenant au début, on peut mélanger avec des pommes de terre qui adoucissent le goût.

  9. #9
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005
    jalna a pas tord, le premier repas avec la courge je lai vu avec des PDT, je pense que ca m'aurais moins surprit

    Pour le chevre non je ne trouve pas que ce soit trop relevé ...

    Si tu aime le camenbert ou dans le genre, tu peux je pense


  10. #10
    Rottweiler
    Localisation
    41140
    Messages
    517
    Date d'inscription
    novembre 2009
    bon le post date un peu, mais vous n'avez pas trouvé de fromage pour remplacer le chèvre? mon ami n'aime pas mais la recette a l'air sympa!

  11. #11
    Fahn
    Invité
    Entre-temps, je suis devenue VGL, et je n'avais pas trouvé de courge butternut... Jusqu'à hier
    Du coup, je vais essayer d'adapter ce gratin avec ma belle courge!

  12. #12
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005
    Et alors ca a donné quoi ??

    Je l'ai refait hier avec un fromage mi chevre mi vache.

    Mais honnetement fahn, le fromage nest pas indispensable, tu peux ajouter des chataignes et enlever le chevre


  13. #13
    Fahn
    Invité
    De toute façon, je ne mange plus de fromage, donc c'est réglé
    Je l'ai même pas fait, en fin de compte, j'ai oublié... Ce sera pour l'automne prochain!

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien