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Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

hachis parmentier végé,

C'est une discussion hachis parmentier végé, dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Chihuahua
    Messages
    20
    Date d'inscription
    septembre 2005

    hachis parmentier végé,

    Le hâchis végétarien est un plat diététique dans le sens où il est équilibré

    Pour la purée:
    1,5 kg de pommes de terre
    100 g de beurre
    3 c. à s. de crème fraîche

    Pour les légumes
    200 g de fromage de chèvre
    700 g d'aubergines ou champignons, ca depend des gouts!!
    1 boîte de pulpe de tomates
    1 gros oignon
    1 gousse d'ail
    2 c. à s. d'huile d'olive
    2 c. à s. de gros sel

    Pour 6 personnes
    Préparation :

    Préparer votre purée:
    Couper les pommes de terres en dés, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, environ 20 min. Les égoutter, les passer à la moulinette grille fine. Remettre les pommes de terre moulinées dans une grande casserole. Réchauffer à feu doux en ajouttant peu à peu le beurre et la crème. Mettre de côté.


    Couper les aubergines en dés sans les peler. Les méler au sel dans une passoire. Laisser dégorger 30 min. Rincer sous le robinet, sécher dans un torchon. Hacher l'oignon et le cuire 5 min à feu doux dans une grande sauteuse avec l'huile. Ajouter les dés d'aubergine, laisser cuire 12 à 15 min à feu moyen en remuant souvent.

    Ajouter la boîte de tomates et l'ail haché, poivrer, saler. Mijoter 5 à 10 min. Quand il ne reste plus de jus vos légumes sont prèts à garnir le hachis.

    Etaler la préparation sur la première couche de purée. Répartir dessus le fromage coupé en morceaux. Remettre une couche de purée et du gruyère râpé.

    Faire cuire 20, 25 min à 200°C.

    •   Alt

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  2. #2
    Sharpei
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    169
    Date d'inscription
    juillet 2004

    Re: hachis parmentier végé,

    moi je remplacerais le beurre par de la margarine et la crème fraiche par du soja cuisine!(tu l'as dit le lait n'est pas idéal non plus)

  3. #3
    Chihuahua
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    20
    Date d'inscription
    septembre 2005

    Re: hachis parmentier végé,

    oui cest ce que je fais!! mais jai pas remplacer dans la recette !!

    moi je met des champignons et courgette, mes legumes préférés

  4. #4
    Rottweiler
    Localisation
    Paris XII
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    Date d'inscription
    avril 2005

    Re: hachis parmentier végé,

    Ca a l'air délicieux

    J'essaierai ça quand j'aurai le temps


    Mais un truc que j'ai pas saisi.
    Tu les hâches petit les courgettes ? ou juste en dé ?
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    Cherche dons de plantes vertes - Région Parisienne

  5. #5
    Rottweiler
    Localisation
    Paris XII
    Âge
    34
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    502
    Date d'inscription
    avril 2005

    Re: hachis parmentier végé,

    Je voulais dire aubergines.
    Pke les courgettes à mon avis ça devient purrée 'naturellement'
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    Cherche dons de plantes vertes - Région Parisienne

  6. #6
    Habitué
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    Date d'inscription
    avril 2005

    Re: hachis parmentier végé,

    hum c'est bon !

    je viens de le faire avec champignons, oignon et ail pour les légumes (pas de tomates)
    et fromage de brebis type "etorki"... délicieux !!

    merci pour cette excellente recette

  7. #7
    Invité

    Re: hachis parmentier végé,

    j'essaye cette semaine, mais vue que je suis difficile, je remplace le fromage de chevre par du gruy_re et l'aubergine par un mélange légume couscous :bave:

  8. #8
    Labrador
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    309
    Date d'inscription
    avril 2007

    Re: hachis parmentier végé,

    j'ai une "recette express" pour le hachis parmentier

    il faut :
    un oignon
    du coulis de tomate
    des protéines de soja texturées
    quelques galettes de purée à faire au micro onde+un peu de lait
    du fromage rapé
    je laisse aux vgls le bonheur de remplacer les quelques ingrédients pas VGL

    faire boullir els protéines de soja dans de l'au bouillante assaisonée (moi je met un cube or+un peu de sauce soja) jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses
    pendant ce temps déocuper un oignon en petit morceaux
    mettre le tout dans une poèle et faire dorer avec du poivre, des épices...
    une fois tout ça bien doré rajouter le coulis de tomate

    pendant ce temps préparer la purée au micro onde

    prendre un plat à gratin. mettre les protéines de soja au fond
    rajouter la purée par dessus
    puis un peu de rapé
    faire gratiner au four

    c'est prêt!

  9. #9
    Labrador
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    309
    Date d'inscription
    avril 2007

    Re: hachis parmentier végé,

    pardon pour les fautes je tape trop vite

  10. #10
    Sharpei Avatar de Liza
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    283
    Date d'inscription
    juin 2006

    Re: hachis parmentier végé,

    j'avais posté ça l'an dernier:

    le hachis parmentier végétaLien

    http://rescue.forumactif.com/Protection ... t67139.htm



    préparer sa purée avec du lait de soja nature:
    Je fais cuire les pommes de terre dans de l'eau avec un peu de lait de soja (environ 2/3 d'eau et 1/3 de soja, mais faites comme vous le voulez) + sel.

    Je réhydrate des protéines de soja (je mélange des petites, moyennes et grosses) dans de l'eau chaude avec du bouillon de légumes.

    Ensuite, je fais revenir les protéines avec ail, oignon, champignon (ce qu'on veut)

    Dans un plat, je verse ce mélange, je recouvre de purée.

    Au dessus on peut mettre de la chapelure, de la levure maltée et des herbes de provence
    hop au four et c'est k:

  11. #11
    Sharpei Avatar de chien2004
    Localisation
    Savoie
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    Date d'inscription
    octobre 2006

    Re: hachis parmentier végé,

    pendant les vacs j'ai fais un parmentier vg en remplacant le steak par un steak de soja tofu tomate et c'était meme meilleurs car moins bourratif (j'avais mi aussi de la sauce tomate). Dommage que je n'ai pas eu cette recette plutot ils ont pas l'air mauvais du tout vos parmentiers :bave:

  12. #12
    Sharpei
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    Date d'inscription
    juillet 2005

    Re: hachis parmentier végé,

    Je viens de mettre au four :bave:

    Purée : pommes de terre écrasées à la fourchette avec un peu de beurre, sel noix de muscade

    Farce : courgettes revenues dans de l'huile d'olive avec de l'oignon blanc et du persil frais

    Une couche de pomme de terre, une couche de courgettes, une couche de rondelles de chévre très fines, une couche de pomme de terre et du gruyére rapé

    Vous dirais k:

  13. #13
    Caniche
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    Date d'inscription
    novembre 2007

    Re: hachis parmentier végé,

    Je débute avec le soja texturé..........
    Pour remplacer 500g de bœuf, je mets quelle quantité de soja à gonfler?
    Faut pas que je me loupe si je veux convertir

  14. #14
    Habitué Avatar de Kiwette
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    août 2005

    Re: hachis parmentier végé,

    Citation Envoyé par chien2004
    pendant les vacs j'ai fais un parmentier vg en remplacant le steak par un steak de soja tofu tomate et c'était meme meilleurs car moins bourratif (j'avais mi aussi de la sauce tomate). Dommage que je n'ai pas eu cette recette plutot ils ont pas l'air mauvais du tout vos parmentiers :bave:
    Meme chose, j'ai meme réussi à en faire manger à quasi toute la famille
    La prochaine fois j'essais la 1ere recette, elle a l'air drolement bien !!

  15. #15
    Rottweiler
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    février 2007

    Re: hachis parmentier végé,

    perso dans ma simili viande hachée je mélange : des pst petit calibre, du sel du poivre des herbes des épices, des oignons émincés, + une purée de graines de lin + courge + tournesol + lentilles vertes (préalablement cuites hein ^^), un mélange de céréales (quinoa boulgour et millet) et du coulis de tomates.

    je sais, c'est compliqué mais c'est VGL et équilibré (céréales + légumineuses et même des protéines en + en + ) ^^'
    Changez vos habitudes ! Découvrez en images la cuisine végétaRienne et végétaLienne...sa richesse, ses couleurs...

    Pour que votre mode de vie soit lui aussi vraiment respectueux des animaux, pensez-y !

 

 

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