Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
Arbre des j'aime8Aime
  • 3 Message par Khaine Dragonheart
  • 2 Message par Chenille
  • 1 Message par Darlow

Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR

C'est une discussion Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Moulin à paroles ! Avatar de Khaine Dragonheart
    Localisation
    91
    Messages
    1 999
    Date d'inscription
    décembre 2011

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR

    Les ingrédients de base:

    -farine
    -pommes de terre
    -oignons
    -1 oeuf

    J'aurai voulu remplacer la viande hachée par du seitan, mais j'en avais pas sous la main, donc ca sera des korokke juste aux oignons.

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-180768_1845925706394_2974056_n.jpg

    La chapelure maison: du vieux pain sec réduits en fine poudre.
    J'ai ajouté un peu de poudre d'ail parce que j'adore ça (j'en snifferai D ).


    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-183828_1845927746445_2664182_n.jpg

    Les oignons hachés grossièrement sont passés par le multi-hachoir mécanique pour ressortir en morçeaux plus fins.
    Ils sont roses car je n'avais rien d'autre sous la main; les blancs sont parfaits.

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-184376_1845931106529_1014811_n.jpg

    Hop, on les fait fondre avec un peu d'huile. Attention de pas top les dorer sinon ils deviennent secs.

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-182959_1845933426587_3423061_n.jpg

    Les pommes de terres ont été cuite à l'eau, puis écrasées grossièrement à la fourchette. On y ajoute les oignons fondus bien tendres et on remélange/écrase à la fourchette.
    On assaissonne à son goût (sel, poivre, épices, fines herbes...)

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-182645_1845935546640_636636_n.jpg

    On forme des boulettes/galets/quenelles avec la pâte...

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-183064_1845940906774_8095190_n.jpg

    On trempe dans la farine...

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-556202_1845951787046_753279912_n.jpg

    ...Puis l'oeuf battu...

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-534284_1845952947075_745373848_n.jpg

    Et voilà après la chapelure, la korokke est prête à passer dans l'huile!

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-554576_1845955547140_535124088_n.jpg

    Mode friture

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-182694_1845957387186_7756509_n.jpg

    Et on finit sur une feuille pour absorber le surplus d'huile.
    (l'été qui arrive, les cuisses, toussa, toussa...)

    Korokke (croquette de pomme de terre japonaise) VGR-183168_1845961027277_7922635_n.jpg




    Une recette simple, peu coûteuse, et nourrissante! Les japonais font aussi des korokke avec du potiron, il faudrait que j'essaye un jour....

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Fahn
    Invité
    Ca a l'air bon!
    C'est le même principe que pour les galettes de légumes que j'avais faites. Etant VGL, j'ai remplacé l'oeuf battu par un mélange fécule-eau, ça fonctionne très bien aussi!

  3. #3
    Membre 5 étoiles Avatar de Mizuhime
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Ain
    Âge
    29
    Messages
    3 509
    Date d'inscription
    mars 2009
    Han ça donne envie et en plus c'est bien expliqué et ça a l'air simple pour la pas douée que je suis ...

    Simple question, l'oignon je le digère pas du tout ^^", vous pensez que je peux m'en passer?
    Ca aura quand même du goût ou sans ça va vraiment être "sans plus"?
    On dit que c'est parce que les rats nous donnent beaucoup trop d'amour pour un si ptit coeur, qu'ils nous quittent bien trop tôt... - Vous êtes vers Lyon et vous avez des loulous à faire adopter? Des photos de vos protégés : http://tinyurl.com/otgvgsu !

  4. #4
    Membre 5 étoiles Avatar de Mizuhime
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Ain
    Âge
    29
    Messages
    3 509
    Date d'inscription
    mars 2009
    Bon je suis mal alors, j'ai jamais assaisonné le moindre de mes plats (oui quand je dis pas douée en cuisine, c'est vraiment, je fais faire marcher le micro ondes et ça s'arrête là quoi ), même pas je mets du sel quoi ...
    On dit que c'est parce que les rats nous donnent beaucoup trop d'amour pour un si ptit coeur, qu'ils nous quittent bien trop tôt... - Vous êtes vers Lyon et vous avez des loulous à faire adopter? Des photos de vos protégés : http://tinyurl.com/otgvgsu !

  5. #5
    Grenouille Saoule Avatar de Chenille
    Messages
    15 030
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Moi non plus je n'aime pas trop ail & oignons, mais y'a du sel (justement ) bio herbes & légumes, j'en mets souvent maintenant

    - - - Mise à jour - - -

    Herbamare sel marin aux légumes & herbes aromatiques
    Dernière modification par Chenille ; 22/03/2013 à 13h57.
    Nowhere Girl and Mizuhime aiment ça.

  6. #6
    Membre 5 étoiles Avatar de Mizuhime
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Ain
    Âge
    29
    Messages
    3 509
    Date d'inscription
    mars 2009
    Ah mais justement, je demande que ça d'apprendre hein , juste je sais pas donc vraiment moi si on me donne pas les explications et les quantités (genre tant de poignée de sel, tant de telle herbe etc), je gère pas du tout ...

    Pour vous dire le seul plat que je sais faire, c'est l'omelette au four (oui je touche plus au gaz, j'ai déjà faillit foutre le feu une fois ) .. Et encore, je la loupe une fois sur deux c'est vous dire le niveau...


    Merci pour les conseils les filles, je tenterais comme ça sans ail .
    Dernière modification par Mizuhime ; 22/03/2013 à 17h27.
    On dit que c'est parce que les rats nous donnent beaucoup trop d'amour pour un si ptit coeur, qu'ils nous quittent bien trop tôt... - Vous êtes vers Lyon et vous avez des loulous à faire adopter? Des photos de vos protégés : http://tinyurl.com/otgvgsu !

  7. #7
    Membre 5 étoiles Avatar de Mizuhime
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Ain
    Âge
    29
    Messages
    3 509
    Date d'inscription
    mars 2009
    Ouais voilà ça résume bien le truc, si on me dit "mets une pincée de sel" je vais paniquer et demander combien de grammes et tout, et on va se moquer de moi quand je sors la balance pour calculer 1 gramme ...


    Le sel, ma mère sale beaucoup, mon père lui mangeait sans sel petit pour le régime de son papa ce qui fait que lui ne sale pas... Donc les plats sont pas salés et chacun sale s'il le souhaite et à son goût...
    Et forcément, moi j'ai vite pris l'habitude de ne pas saler mes plats tout simplement, j'en ressens pas le besoin...

    Le seul truc que je sale c'est quand je vais manger des radis quoi ...


    Merci des conseils NG je vais tenter de m'améliorer pour ça...
    On dit que c'est parce que les rats nous donnent beaucoup trop d'amour pour un si ptit coeur, qu'ils nous quittent bien trop tôt... - Vous êtes vers Lyon et vous avez des loulous à faire adopter? Des photos de vos protégés : http://tinyurl.com/otgvgsu !

  8. #8
    Ecureuil Vif Avatar de Darlow
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Au Chat Zen
    Localisation
    44
    Messages
    8 191
    Date d'inscription
    février 2010
    Hum, ça a l'air bon!
    Mizuhime aime ça.
    Oxow, Darling, Titi, je vous aime, vous me manquez trop...
    Au Chat Zen se bat pour aider les chats en danger au Mans: https://auchatzen.com/
    Pour nous aider gratuitement:
    http://helpfree.ly/j38022





 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien