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Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

C'est une discussion Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Pipelette ! Avatar de Nyunyu
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    Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    Pour 4 personnes :

    * 8 feuilles de lasagne
    * 2 gros oignons
    * 250g de ricotta
    * 100g de mascarpone
    * 500 g d'épinards en branche ou purée
    * 3 gousses d'ail
    * sel
    * poivre
    * sucre
    * herbes (au choix : de provence, chacun ses gouts, etc ...)
    * 1 grosse boite de tomate épluchées
    * huile d'olive
    * fromage rapé
    * parmezan

    Préparation de la sauce tomate :
    Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive sans les colorer, couper les tomates en tout petits morceaux et mélanger le tout. Laisser sur petit feu pendant bien 1H, que ca fasse bloup-bloup. Touiller de temps á autres.
    Ajouter les herbes et épices.
    Saler, poivrer, mettre un peu de sucre (moi j'ai mis 2 petite cuilleres).

    Préparation de la sauce pour les lasagnes :
    Faire revenir les épinards avec l'ail écrasé, incorporer la ricotta, mélanger et laisser cuire.

    Une fois que tout est pret, prendre un plat qui va dans le four (20*20, ou ce que vous avez mais qui arrive á bien "contenir" les lasagnes pour pas qu'elles se cassent trop la gueule), préchauffer le four á 210 degrés.

    Mettre une couche de sauce tomate dans le fond (un peu moins de la moitié), y disposer 2 feuilles de lasagnes cote á cote.
    Mettre une 1ere couche d'épinards, tartiner les 2 suivantes feuilles de lasagnes de mascarpone (comme si on beurait du pain), déposer la face étalée sur la sauce épinards. Remettre une couche d'épinards, une couche de feuilles lasagnes au mascarpone, encore des épinards, encore une couche de feuilles tartinées, mettre le reste de la sauce tomate, une couche de formage rapé.

    Mettre dans le four 20 minutes.

    Au bout de 20 minutes, remettre un peu de formage rapé sur le dessus, et laisser cuire encore 5 minutes.

    Sortir du four.

    Laisser tiédir et hop, á table!

    Peut se manger avec de la salade (par exemple ruccola, mozarella et tomate cerise + huile d'olive) et d'un bon petit rosé.

    Bon appétit

    •   Alt

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  2. #2
    Modérateur Avatar de Jade01
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    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    t'aurais une photo s'il te plait?

  3. #3
    Pipelette ! Avatar de Nyunyu
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    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    Ah non, j'ai pas pris en photo

    Mais Mr viandard qui était invité s'est resservi 3 fois

  4. #4
    Carrément à l'aise ! Avatar de cactusss
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    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    Approuvé !
    On a même pris une photo ! Mais c'est Stea qui l'a.

  5. #5
    Carrément à l'aise ! Avatar de cactusss
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    mars 2006

    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone



    La photo rend moyen mais c'est déja ça.

  6. #6
    Pipelette ! Avatar de Nyunyu
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    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    L'assiette est jolie, mais moi ma part de lasagne rendait plus joli aux yeux :tire3:

  7. #7
    Carrément à l'aise ! Avatar de cactusss
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    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    Citation Envoyé par Nyunyu
    L'assiette est jolie, mais moi ma part de lasagne rendait plus joli aux yeux :tire3:

    Faut dire que la photo de Stéa rend par super bien les couleurs et que là elles étaient encore froides.

  8. #8
    Caniche
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    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    je prépare la recette ce soir et verdict demain midi.

    J'en ai déjà l'eau à la bouche

  9. #9
    Pipelette ! Avatar de Nyunyu
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    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    Alors Isa?

  10. #10
    Sharpei Avatar de Manly
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    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    Je vais tester aussi ce week end

  11. #11
    Sharpei Avatar de Manly
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    décembre 2008

    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    Et bien cuisinée à midi (avec des épinards à la crème surgelés) : c'est un régal. Mon omni de mari les a trouvé excellentes.

  12. #12
    Caniche
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    novembre 2008

    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    Citation Envoyé par Nyunyu
    Alors Isa?
    Mince j'ai oublié de revenir !

    Super bon.
    Il en restait le lendemain et Chéri a trouvé encore meilleur réchauffé.

  13. #13
    Giemma
    Invité

    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    testé et approuvé J'ai juste remplacé le mascaropne par du chèvre frais mais en tout cas, super recette

  14. #14
    Sharpei Avatar de Lili_TL
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    Re: Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

    J'ai testée ça hier soir, en remplaçant la ricotta par de la mozarella, et c'est vraiment un régal!

    N'hésitez pas à tester!

 

 

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