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Moussaka au Seitan

C'est une discussion Moussaka au Seitan dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Caniche
    Messages
    99
    Date d'inscription
    mai 2006

    Moussaka au Seitan

    Ingrédients :

    2 aubergines
    200 g de seitan hâché
    1 coulis de tomates
    1 oignon hâché
    vin blanc
    cannelle
    persil

    Pour la sauce béchamel :
    20 g de beurre
    2 cuillères à soupe de farine
    lait
    sel, poivre
    parmesan
    1 oeuf


    Préparation :

    Préparer les aubergines : les couper en tranches fines, les faire dégorger au gros sel, les rincer et les saisir à feu doux dans une poêle huilée.

    Préparer un coulis de tomates à partir de tomates fraîches ou en conserve (ail, poivre, sel , sucre et persil).

    Blondir les oignons à l'huile d'olive, griller le seitan hâché et déglacer au vin blanc .
    Ajouter de la canelle et du persil à profusion et y verser le coulis de tomates, jusqu'à réduction.

    Préparer la sauce :
    Faire fondre le beurre dans une casserole.
    Quand le beurre est fondu, verser la farine en pluie. Remuer énergiquement avec une cuillère en bois.
    Verser petit à petit le lait en continuant à remuer (indispensable pour éviter les grumeaux). Saler et poivrer.
    Remuer jusqu'à épaississement de la sauce (la farine est alors cuite).

    Réaliser la mise en place de la moussaka :

    Badigeonner d'huile un plat allant au four.
    Faire préchauffer le four à 400° F (200°C).
    Étendre le mélange seitan-oignons-tomates, ajouter sur le dessus les aubergines frites, presser avec le dos d'une grosse cuillère en ajoutant un peu de coulis sur le dessus.

    Mélanger un oeuf battu avec la béchamel tiède (il ne faut pas cuire les oeufs) et verser. Saupoudrer de parmesan.

    Vérifier que le mélange béchamel-oeuf battu lève bien . À
    ce moment baisser la température à 350 ou 325°F (180°C).

    Important : la température ne doit pas descendre trop rapidement, comme un soufflé (s'assurer que le centre est cuit et ne retombera pas avant de sortir du four, quitte à baisser la température très progressivement).

    •   Alt

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  2. #2
    Sharpei
    Messages
    122
    Date d'inscription
    novembre 2006

    Re: Moussaka au Seitan

    çà doit être délicieux

  3. #3
    Sharpei
    Messages
    259
    Date d'inscription
    juin 2006

    Re: Moussaka au Seitan

    je confirme, je l'ai testé il y a quelques semaines, et c'était troop bon (ma mère omni a également trouvé ça très très bon) k:

  4. #4
    Rottweiler
    Localisation
    Paris XII
    Âge
    34
    Messages
    502
    Date d'inscription
    avril 2005

    Re: Moussaka au Seitan

    Hannn !
    moi qui lorgnait sur la moussaka de mes voisins omni à la cantoch

    Par contre, j'ai pas compris où tu mettais le vin blanc...
    avec le seitan ?

    et t'es sûre qu'il faut de la cannelle ??
    ça me "choque" un peu d'en trouver dans la recette :hein:
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  5. #5
    Sharpei
    Messages
    259
    Date d'inscription
    juin 2006

    Re: Moussaka au Seitan

    pourquoi ça te choque la canelle? c'était bon avec :hein2:

  6. #6
    Rottweiler
    Localisation
    Paris XII
    Âge
    34
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    Date d'inscription
    avril 2005

    Re: Moussaka au Seitan

    Pke pour moi ça va dans les plats sucrés
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  7. #7
    Sharpei
    Messages
    259
    Date d'inscription
    juin 2006

    Re: Moussaka au Seitan

    Citation Envoyé par lethale
    Pke pour moi ça va dans les plats sucrés
    moi j'avais l'habitude d'en manger avec certaines viande quand j'étais omni, mais c'est vrai que pour beaucoup ça se mange essentiellement en dessert.

    tu peux y aller sans crainte, c'est très bon; d'ailleurs, y'a un mélange d'épices qui s'appelle "4 épices" vendu dans le commerce avec muscade, clou de girofle, cannelle et je ne sais plus quoi, et c'est très bon dans plein de plats

 

 

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