Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

moussaka végétarienne

C'est une discussion moussaka végétarienne dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Chihuahua
    Messages
    1
    Date d'inscription
    octobre 2006

    moussaka végétarienne

    Ingrédients


    1 kg d'aubergines
    1 gros oignon
    500 g de galettes de céréales ou steak végétal
    (par ex. "Tomates-Basilic" de Sojasun)
    500 g de tomates
    Levure alimentaire en paillettes
    Huile d'olive
    Farine
    1 noix de muscade à râper ou muscade en poudre
    Sel et poivre


    Préparation

    Faites bouillir une casserole d'eau.
    Incisez légèrement en croix les tomates et mettez-les dans l'eau bouillante pendant 30-40 secondes.
    Sortez-les et pelez-les.
    Coupez les tomates en morceaux, enlevez les pépins et écrasez grossièrement la chair des tomates.
    Pelez l'oignon et hachez-le finement.
    Dans une poêle, mettez à chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant env. 2 mn, jusqu'à ce qu'il blondisse.
    Ecrasez les galettes de céréales avec une fourchette pour former un genre de hâchis.
    Faites-les revenir 3 à 4 mn avec les oignons.
    Ajoutez les morceaux de tomates écrasés.
    Salez, poivrez, et ajoutez 1 ou 2 pincées de noix de muscade râpée, selon goût. Mélangez.
    On obtient donc ainsi la farce composant l'intérieur de la Moussaka.
    Lavez et essuyez les aubergines, sans les éplucher.
    Coupez-les en rondelles et saupoudrez-les légèrement de farine. Puis salez et poivrez.
    Faites-les revenir 3 à 4 mn à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
    Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
    Dans un plat à four, déposez au fond une couche d'aubergines.
    Recouvrez d'une couche de farce (galettes+tomates).
    Ajoutez une nouvelle couche d'aubergines.
    Puis terminez par une dernière couche de farce.
    Parsemez de paillettes de levure.
    Enfournez pour environ 35 mn de cuisson.
    Servez la Moussaka bien chaude dès la sortie du four.
    Pour gagner du temps, on peut préparer la farce la veille.
    La Moussaka peut-être accompagnée d'une salade verte ou pour un repas plus consistant d'une petite purée de pommes de terre.
    Les végétariens peuvent utiliser du fromage râpé à la place des paillettes de levure.

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Sharpei
    Messages
    122
    Date d'inscription
    novembre 2006

    Re: moussaka végétarienne

    merci pour cette recette, çà a l'air delicieux.

  3. #3
    Labrador Avatar de bluehorse
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris
    Âge
    31
    Messages
    315
    Date d'inscription
    juillet 2009

    Re: moussaka végétarienne

    J'ai fait cette recette ce soir, en ajoutant du fromage râpé et un peu de crème fraîche liquide. C'était trèèèèèèès bon ! Merci lilia

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien