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Pain de seitan au four

C'est une discussion Pain de seitan au four dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Habitué
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    juillet 2005

    Pain de seitan au four

    Comme promis, voici la recette que j'ai essayé hier. Je suis partie d'une recette lue sur le blog végétalien de Noann que vous pouvez découvrir ici : http://noann.wordpress.com/

    J'ai juste modifié un peu les quantités, et remplacer les cèpes séchés par des champignons cuisinés.

    Ingrédients :

    • 150g de gluten de blé[/*:m:3qliucmz]
    • 20g de fécule de pomme de terre[/*:m:3qliucmz]
    • 1 bouillon de cube émietté (je mets un Kub'Or)[/*:m:3qliucmz]
    • Ail (j'ai mis 1cc mais c'est selon les goûts)[/*:m:3qliucmz]
    • Persil (idem)[/*:m:3qliucmz]
    • 200g de champignons cuisinés (j'ai pris un truc tout prêt "champignons à la grecque" - tomate, oignon - mais vous pouvez prendre l'assaisonnement qui vous plait)[/*:m:3qliucmz]
    • 1 yaourt au soja nature[/*:m:3qliucmz]
    • 100ml d'eau chaude[/*:m:3qliucmz]
    • 1 cc de concentré de tomate[/*:m:3qliucmz]
    • 1 cs de sauce soja[/*:m:3qliucmz]
    • 1 cs d'huile (j'ai pris une huile 4 végétales relativement neutre, mais là aussi je pense qu'on peut varier)[/*:m:3qliucmz]
    Préparation

    Préchauffer le four

    1/ Mélanger tous les ingrédients solides
    2/ Mélanger tous les ingrédients humides sauf l'eau
    3/ Ajouter l'eau au fur et à mesure (selon la préparation à base de champignon, 100ml ça peut être trop ou pas assez)
    4/ Pétrissez jusqu'à former un pain (le plus chiant, c'est de coincer les champignons pour qu'ils ne s'évadent pas )
    5/ Cuire au four (dans un plat, sur une feuille d'alu ou de papier cuisson) pendant 1h30 environ (surveiller la cuisson dès 1h00 régulièrement) à 200°C


    •   Alt

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  2. #2
    Pro du blabla ! Avatar de MeloOny
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    Ani-nounou
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    Eure-et-Loir
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    janvier 2008

    Re: Pain de seitan au four

    Je viens de tester la recette, on a tous apprécié, c'était bien bon !
    Je trouve que la cuisson au four change carrément la texture du seitan qui n'est plus du tout caoutchouteux, en tout cas je préfère comme ça

  3. #3
    Habitué
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    Date d'inscription
    juillet 2005

    Re: Pain de seitan au four

    Citation Envoyé par MeloOny
    Je viens de tester la recette, on a tous apprécié, c'était bien bon !
    Je trouve que la cuisson au four change carrément la texture du seitan qui n'est plus du tout caoutchouteux, en tout cas je préfère comme ça
    Pareil ici, je pense que les prochains seitan je les cuisinerai comme ça

  4. #4
    Carrément à l'aise ! Avatar de cactusss
    Localisation
    DIJON
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    1 019
    Date d'inscription
    mars 2006

    Re: Pain de seitan au four

    ça m'a l'air pas mal ! Je vais la tester .

 

 

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Chien