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Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

C'est une discussion Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL) dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Labrador
    Messages
    308
    Date d'inscription
    mars 2007

    Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

    Pains pitas





    Pour 5 pains de 80 gr environ :

    * 250 gr de farine
    * 1 sachet de levure de boulangerie express ou normale
    * 150 ml d'eau
    * 1 CS d'huile d'olive
    * 1/2 cc de sel

    + un petit ramequin ou bol résistant à la chaleur rempli d'eau (qui vous servira à conserver le moëlleux de vos pitas).





    Préparation :

    A la main :
    Déposer farine, levure, sel dans le saladier. Rajouter de l'eau, mélanger et verser l"huile. Pétrir une bonne 10 aine de minute. Faire lever au chaud pendant 1 heure. (un truc : mettre le four 5 mn sur la position la plus basse du th°, éteindre et mettre la pâte à lever).

    En MAP :
    Mettre l'eau et l'huile dans la cuve. par dessus, rajouter la farine et la levure de boulangerie express.
    Enclencher le programme pain blanc : en gros 20 à 30 mn de pétrissage, puis levage automatique dans la cuve. Quoiqu'il en soit, après le pétrissage, laisser lever la pâte 1 heure avant de la sortir (mettre en route votre minuteur) et ensuite partager en 5 petites boules de 80 gr environ.

    Passer au rouleau à pâtisserie et faire ronds/ovales de de 3 à 5 mm d'épaisseur.

    Déposer sur du papier sulfurisé et passer du sopalin humide mais pas dégoulinant sur le dessus.

    Laisser lever encore 1 heure.

    Repasser un peu de sopalin mouillé sur le dessus et RETOUNER les petits avant de les enfourner (la partie passée à l'essuie-tout doit être en dessous sinon ça ne gonflera pas autant).

    Préchauffer votre four à 240 ° (Th° 8 Cool, mettre votre grille dans la partie la plus basse du four, y déposer un petit ramequin d'eau (permettra aux pains de conserver leur moëlleux) et mettre vos pitas à cuire 6 mn (mini-four, je les ai cuit en 3 fois).





    Envie de Vegan Kebab ?

    Du seitan (R7 de John, un incontournable), de belles feuilles de salade, des rondelles de tomates et d'oignon, harissa si vous le souhaitez le tout accompagné d'une sauce blanche à la menthe dans un de vos fabuleux petits pains pitas :





    Sauce blanche à la menthe :

    Quantité pour 3 sandwichs :
    * 1 yaourt de soja nature
    * 1 CS de menthe séchée ou fraîche
    * ail en granule (à doser selon votre goût)
    * sel (même remarque que ci-dessus)
    * poivre


    Bon'app !!


    •   Alt

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  2. #2
    Labrador
    Messages
    308
    Date d'inscription
    mars 2007

    Re: Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

    Si vous utilisez de la levure de boulangerie "normale " et non pas "express" et que vous pétrissez votre pâte à la main et non pas à la machine, diluez cette levure "normale" dans un peu auparavant pour la dissoudre avant de l'incorporer à la farine.

  3. #3
    thylane
    Invité

    Re: Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

    :bave: oh my god ça donne trop envie j'ai plus de farine

  4. #4
    Sharpei
    Messages
    118
    Date d'inscription
    novembre 2006

    Re: Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

    R7 de John, un incontournable),
    elle est ou cette recette?

  5. #5
    Labrador
    Messages
    308
    Date d'inscription
    mars 2007

    Re: Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

    un peu plus bas sur le forum :
    http://tinyurl.com/2kspyr


  6. #6
    Habitué
    Messages
    916
    Date d'inscription
    juillet 2005

    Re: Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

    J'ai essayé mais ça a pas marché tout dur les pains pitas, et ils n'ont pas gonflé....

    j'ai pas mis tout en bas de mon four ça peut venir de ça ?

  7. #7
    Sharpei
    Messages
    204
    Date d'inscription
    octobre 2007

    Re: Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

    Humm, ça me donne faim! :fou:

  8. #8
    Chihuahua Avatar de Angel_tentador
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    Sud Ouest
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    38
    Date d'inscription
    mai 2006

    Re: Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

    Mmmmm!!!! :amour4:

    Ca me donne envie et en plus, le beau temps arrivant à petits pas, je n'avais pas trop d'idées pour faire des repas style "buffet" VGL.
    Ta recette est super! J'avais pensé à mettre pleins de légumes différents et à faire des falafels en plus pour que les gens choisissent de mettre dans leurs pitas, ce qu'ils souhaitent!

    Merci beaucoup pour cette recette. J'espère que les pains pitas ne seront pas ratés...

    As tu réeassayé laurellange?

  9. #9
    Habitué
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    Date d'inscription
    juillet 2005

    Re: Pains Pitas et sauce Blanche à la menthe (VGL)

    Citation Envoyé par Angel_tentador
    Mmmmm!!!! :amour4:

    Ca me donne envie et en plus, le beau temps arrivant à petits pas, je n'avais pas trop d'idées pour faire des repas style "buffet" VGL.
    Ta recette est super! J'avais pensé à mettre pleins de légumes différents et à faire des falafels en plus pour que les gens choisissent de mettre dans leurs pitas, ce qu'ils souhaitent!

    Merci beaucoup pour cette recette. J'espère que les pains pitas ne seront pas ratés...

    As tu réeassayé laurellange?
    Non j'ai pas retenté depuis, j'essaie plutôt de me trouver une recette de pain type pain à kebab pour le moment

 

 

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