Pour 4 personnes :

400g de cèpes
700g de pommes de terre
persil
2 gousses d'ail
2 CS huile d'olive
beurre/crème de soja (pour la purée)
Fromage râpé

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou au cuiseur vapeur

Dans une poèle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive
Ajouter les cèpes coupés en dès (ça doit cuire un moment les cèpes, je trouve ça dégueu s'ils restent mous), mélanger très régulièrement
J'attends qu'ils foncent (pas qu'ils brûlent hein )
Ajouter le persil en fin de cuisson

Egoutter vos pommes de terre et préparer une purée selon vos habitudes (attention qu'elle ne soit pas trop sèche sinon au four, elle va complètement sécher la malheureuse )

Dans un plat qui va au four, étaler la moitié de purée, intercaler vos champignons puis recouvrir du reste de purée, saupoudrez de fromage râpé

Au four 25 minutes - 160°C

A servir avec une salade