Çà faisait longtemps que je voulais trouver une alternative à la bolognaise et je pense que le résultat est cette fois très satisfaisant (Je me suis régalée en tout cas).
Alors voici les ingrédients
- 1/2 bloc de tofu (environ 200g)
- Un bocal de sauce tomate
- Un beau poivron
- 3-4 champignons
- 1 bel oignion
- 100 g de pois mange tout
- Sauce soja
- Des pâtes de votre choix
Sel, poivre et autres condiments (Herbe de provences)
Huile d'olive

Faire revenir poivrons et oignions dans une poêle (anti-adhésive si vous avez ça sera mieux pour la suite des opérations)
Pendant ce temps couper le tofu en tout petit dés et les champignons en lamelles
Mettre les pâtes à chauffer.
Lorsqu'ils commencent à brunir (environ au bout de 10 min) ajouter le tofu & les champignons bien remuer.. Laisser cuire tranquillement
Ajouter les herbes de provence, sel, poivre et la sauce tomate dans la poêle.
Remuer et laisser mijoter quelques minutes et rajouter les pâtes.
Réserver au chaud

Mettre les pois manges tout à cuire dans une poêle avec un fond d'huile d'olive
Lorsqu'ils commencent à prendre de la couleur, rajouter la sauce soja et remuer le tout.
Servir les pâtes dans des assiettes en disposant quelques pois mange tout de part et d'autre.
Pâtes bolognaises à ma façon [VGL]-recette-p-.jpg
Bon appétit !