pour 2 ou 3 (en fonction de votre appétit)


300gr cappellini ou autres pâtes
1 bouquet de persil frais
2 berlingots de crème fraiche culinaire
250 gr parmesan frais râpé (si possible sans présure)
1 paquet de quorn en dés (petit)
1 petite bouteille de vin blanc (type muscadet sèvre maine)
1 gros oignon
2 échalotes
ail selon goût
sel poivre du moulin

Mélangez intimement la crème fraiche, le persil haché fin et +-200gr de parmesan dans un grand bol, réservez.

Faites revenir l'oignon, l'ail et les échalotes dans une poêle à haut bord si possible, faites légèrement dorer. Ajouter les dès de quorn et faites les dorer. Ensuite ajouter un verre ou deux de vin selon goût et laisser réduire.
Quand les 3/4 du vin est réduit, ajouter la préparation à la crème et bien mélanger (hors feu). Remettre sur le feu pour réchauffer et ensuite ajouter sur les pâtes. Mélangez.

Servir directement. Le reste du parmesan peut être présenter sur la table pour ceux qui aiment.