Préparation : 1h
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

- 600 g de chou chinois ou chou frisé
- 100 g de riz
- 200 g de champignons(de Paris par exemple)
- 3 branches de céleri
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner (type St môret), vérifier qu'il ne contient pas de présure (qu'on trouve dans l'estomac des veaux nouveaux-nés et qui rend donc le fromage caillé avec non-végétarien)
- cumin en poudre (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de beurre (avec un peu d'huile pour ne pas qu'il brûle)
- 300 ml de concentré de légumes (3 cuillères à café de concentré de légumes par exemple Herbamare (en magasin bio) dans 300 ml d'eau chaude)
- maïzena

Préparation :

Lavez les feuilles de chou puis en blanchir 8 belles et grandes feuilles 3 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et étalez-les sur un plan de travail.

Coupez le reste de chou en fines lanières.

Cuire le riz selon le mode d'emploi.

Lavez, égouttez et coupez les champignons en petits morceaux. Effeuillez, lavez et détaillez le céleri en tranches.

Chauffez l'huile d'olive dans un faitout ou une grosse casserole et y faire suer 5 min le céleri, le chou et les champignons.

Pelez et hachez finement les échalotes puis incorporez-les au mélange précédent ainsi que le riz, le fromage et le cumin.

Répartissez la farce sur les feuilles de chou, roulez en fermant les bords et attachez avec du fil de cuisine.

Chauffez le beurre dans une poêle profonde, faites revenir les paupiettes sur tous les côtés (pour que ce soit + ou - doré). Versez le concentré de légumes et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Epaissir au besoin la sauce avec de la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau.

Servir les paupiettes avec la sauce et le reste de farce (s'il en reste).


Bon, moi j'avais pas de champignons de Paris, alors je l'ai joué version luxe, j'y ai mis des cèpes que ma maman avait cuisinés et mis en conserve.
Et j'ai mis du concentré de tomates pour la sauce.