Je me suis inspirée d'une recette tratidionnel d'afrique de l'ouest en remplaçant le poulet par du soja texturé.

Pour 2/3 personnes
- 1 verre de protéine de soja,
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 1 petit piment rouge (j'utilise des piments en bocaux)
- un cube de bouillon

Pour la marinade :
- 1 càs de moutarde
- Le jus d'un petit citron
- 2 càs d'huile végétale (sauf olive, trop forte)

Réhydrater les protéines de soja.
Couper la carotte en rondelle ainsi que l'oignon.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol.
Y tremper les protéines puis les enlever, réserver au frais pendant 30 minutes minimum.
Verser le reste de la marinade dans les carottes/oignon. Réservé également au frais.

Faites revenir le mélange oignon/carotte pendant 10 minutes ( j'utilise un cocotte en fonte...)
Y ajouter les protéines de soja. faire revenir puis y ajouter la marinade, un verre d'eau, le cube de bouillon et le petit piment coupé et sans pépins.
Laisser cuire 30/40 minutes (vérifier la cuisson des carottes)

Servir avec du riz.