Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 54

"Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

C'est une discussion "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL) dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Labrador
    Messages
    308
    Date d'inscription
    mars 2007

    "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    Voilà 2 R7 de copain John, à tomber !!!

    "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy"

    suivi du

    "Poulet végé caramélisé aux échalotes et ciboulette" :

    C'est à vous, chef :





    Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy...


    Bon, il pleut et ça pèle dehors, tu sais pas quoi faire et y’a rien à la téloche… bouhhhh… la looooooooze… ben t’as qu’à faire du « poulet » végétal tiens !!! (à base donc de seitan)

    + pour obtenir au final environ 600g de « poulet » :
    130 g de gluten de blé
    50 g de poudre d’amandes
    40 g de farine de riz
    50 g de levure de bière maltée en paillettes
    150 ml d’eau + 50 ml de lait d’amande (ou lait de riz aux amandes « RICE DREAM ») (ou 200 ml d’eau si t’as pas de lait d’amande…)
    sel

    + pour le bouillon :
    1,5 litre d’eau
    1 c.à.s. de sauce de soja
    1 gros oignon coupé en 4
    4 belles feuilles de laurier
    1 belle branche de thym
    3 c.à.s. d’huile de tournesol

    + pour « paner » tes morceaux de « poulet »
    20g de levure de bière maltée (ou en poudre)

    … tu mets ton bouillon à chauffer…

    …dans une casserole, y’a ton gluten + poudre d’amandes + levure de bière + farine de riz + sel, tu mélanges bien, puis dessus tu verses ton mélange liquide eau+lait, et tu remues grossièrement… tu obtiens ainsi une masse informe et peu fière que j’appelle « blobbb » (plus communément nommée « seitan »).






    15 minutes plus tard, tu pétris un peu ton « blobbb », puis tu prends une assiette dont tu saupoudres le fond de levure de bière, tu découpes une portion de « blobbb » que tu roules derechef dans la levure de bière pour en faire une « saucisse » que tu vas ensuite découper en petits morceaux (sachant que le seitan va gonfler quasi de moitié lors de la cuisson), morceaux que tu vas à leur tour rouler dans cette levure… comme si tu voulais les paner quoi ; ainsi, ils ne se colleront pas entre eux lors de la cuisson et auront une jolie forme une fois cuits et auront plus de goût…






    … quand t’as préparé tout ton « blobbb » de cette manière, tu verses tes petits morceaux dans le bouillon qui bout, et hop, c’est parti pour 35 minutes…

    tadaaaaaaaaaaaaam !!! je ne vous présente plus Maïté, mon fait-tout :




    35 minutes, soit l’équivalent de la première partie de « Questions pour un champion », se sont écoulées alors tu éteins le feu et tu laisses refroidir le tout… et tu égouttes cela une heure après (si t’as pas le temps, ben tu égouttes de suite, mais bon hein…).

    …ensuite, ben faut préparer ton « poulet », et c’est mieux d’attendre et de faire cela le lendemain… IMPORTANT !!! prévoir de cuire le poulet LA VEILLE pour le préparer le lendemain, son goût sera plus développé en ayant passé une nuit au réfrigérateur, et sa texture sera plus appréciable aussi (y'aura pas le côté spongieux de certains seitans...)


    et donc, voici ma recette du "poulet végé caramélisé aux échalotes et ciboulette" ...





    Dans une casserole, un fond de margarine végétale qui frémit, hop, tu verses environ 200g de morceaux de « poulet » et tu les laisses dorer 2 minutes en les retournant doucement… quand ils ont une jolie couleur, tu ajoutes tes échalotes coupées menues (menues j’ai dit hein !!! ) et 2 c.à.s. de sucre roux, et tu laisses caraméliser le tout en retournant (doucement j’ai dit !!!), sel et poivre en fin de cuisson… et ciboulette coupée menue (menue j’ai dit, aussi !!!) et graines de sésame grillé…

    tu présentes ça joli hein, sur une belle assiette de ton service 24 pièces qu'on t'a offert à ton mariage, que même si Tata Odette n'avait pas déposé la liste de cadeaux au BHV à ta place, ben t’aurais échappé à la pelle à tarte en plaqué or et au lot de 3 nappes brodées en dentelle de Calais que même les chats y veulent pas dormir dessus tellement ça gratte… bref, tu sers ça avec un riz complet, du quinoa ou je ne sais quoi, moi j’ai mis 2 rondelles de tomates pour aller avec les couleurs de l’assiette et parce que j’avais rien d’autre sous la main… sinon, tu peux présenter ça avec une clef de 12 si tu veux, un pneu spécial neige ou un balai espagnol, si t’as la place… fais toi plaisiiiiiiiiiiiiiir !!!





    MIAM !!!



    ************************************************** ************************************************** ************

    R7 testée et approuvée, c'est hallucinant ! De tous les seitans que j'ai mangés, c'est de loin le meilleur. J'ai fait la version de John en rajoutant du thé fumé lapsang Souchong au bouillon, c'est à dire 14 gr de thé, que j'ai fait infuser 10 mn avant d'y mettre le seitan (n'oubliez pas d'ôter les sachets de thé), et rajouté 1 CS de sauce soja en plus par rapport à la version originale. Hyper bluffant pour un omnivore, c'est clair, terriblement troublant pour une végan aussi....

    2 photos prises ce matin sur mon balcon, vi j'ai mangé seitan riz basmati au petit dèj'. Un beau soleil mais une température digne d'un bal de promo de pingouins :







    L'essayer, c'est l'adopter !!!




    PS : Site de John : http://tinyurl.com/3xa5cv

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Labrador
    Messages
    308
    Date d'inscription
    mars 2007

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    Juste pour dire que j'ai aussi laissé ma machine à pain pétrir la pâte 10 mn.

  3. #3
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    ptin tes recettes :bave: :bave: :bave:


  4. #4
    Sharpei Avatar de Amnesy
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    137
    Date d'inscription
    août 2007

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    Merci pour la recette Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy! k: j'ai hâte de la faire, ça a l'air super bon!

  5. #5
    Labrador
    Messages
    308
    Date d'inscription
    mars 2007

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    J'en ai refait hier pour Mon frangin, ma belle-soeur et ma mum. Avec la sauce fumée, ils se sont exclamés :"Ca a le goût du beoeuf bourguignon LOL".

  6. #6
    Habitué Avatar de Aurore60
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Oise
    Âge
    30
    Messages
    899
    Date d'inscription
    janvier 2006

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    le thé tu le trouves en grandes surfaces ?

    le gluten de blé c'est quoi ? de la farine ? La farine de riz et la levure de bière maltée en paillettes on peut les trouver où ?

    voilà pour les questions :lol2:

  7. #7
    Labrador
    Messages
    308
    Date d'inscription
    mars 2007

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    Citation Envoyé par Aurore60
    le thé tu le trouves en grandes surfaces ?

    le gluten de blé c'est quoi ? de la farine ? La farine de riz et la levure de bière maltée en paillettes on peut les trouver où ?

    voilà pour les questions :lol2:
    Hello,

    Le thé, tu peux le trouver en magasin spécialisé de thé, dans les 3E20 les 100 gr ou encore moins cher en magasin asiatiue.
    La farine de riz, magasin asiatique MAIS si tu as un mixer/blender, fais comme moi : mixe en poudre ton riz, c'est nickel.
    Levure de bière maltée : en magasin bio ou parfois en grande surface rayon diététique.
    Gluten de blé : magasin bio "Le gluten de blé est un sous-produit de la production d'amidon et de fécules.Le gluten de blé sert à la confection d'une préparation culinaire riche en protéines, le seitan (spécialité chinoise). Idéal substitut à la viande et à utiliser en alternance avec les produits à base de soja."

    zoubis

  8. #8
    Habitué Avatar de Aurore60
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Oise
    Âge
    30
    Messages
    899
    Date d'inscription
    janvier 2006

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    merci de ta réponse

    je ne pourrais pas le faire parce que je ne sais même pas où il y a un magasin asiatique près de chez moi

    et cette semaine, je n'aurais probablement pas le temps de passer en magasins j'aurais trop voulue gouté et surtout en faire pour le nouvel an

    tu peux pas m'en envoyer pour l'occaz' :lol2:

    et merci encore. tes recettes sont vraiment super

  9. #9
    Habitué Avatar de Aurore60
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Oise
    Âge
    30
    Messages
    899
    Date d'inscription
    janvier 2006

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    je viens de faire mijoter des PST et du tofu dans le bouillon

    et je ferais dorer à la poele comme dans la recette... j'espère que ce sera bon. au fait, le mélange sucré/salé n'est pas "ecoeurant" ? j'veux dire, on sent beaucoup le gout du sucre ?

  10. #10
    Sharpei
    Messages
    109
    Date d'inscription
    juillet 2006

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    Argh, je voulais en faire. J'ai acheté du gluten, mais j'ai pas de poudre d'amande, de farine de riz et de levure de bière
    A la maison : 2 chats, 3 poneys, un lapin, un chien... et quelques FA.

  11. #11
    Caniche Avatar de cahuete
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Maisons-Alfort
    Âge
    32
    Messages
    55
    Date d'inscription
    juillet 2006

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    Citation Envoyé par doudie
    Argh, je voulais en faire. J'ai acheté du gluten, mais j'ai pas de poudre d'amande, de farine de riz et de levure de bière
    Moi c'est l'inverse, j'ai tout SAUF du gluten

  12. #12
    Sharpei
    Messages
    109
    Date d'inscription
    juillet 2006

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    On pourrait peut-être se mettre en commun Du coup j'ai fait une tentative en remplaçant avec ce que j'avais, j'vous dirais même pas ce que c'était tellement c'est loupé (direction la poubelle, c'est resté tout mou, tout gluant ) Je retenterai la semaine prochaine avec les bons ingrédients cette fois ! :eyebrows:
    A la maison : 2 chats, 3 poneys, un lapin, un chien... et quelques FA.

  13. #13
    Sharpei
    Messages
    109
    Date d'inscription
    juillet 2006

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    Recette testée (la première partie) donc.

    Bilan 1) froid après la nuit au frigo, c'est vraiment bluffant. Goût et texture d'une viande genre dinde cuite au bouillon. C'était même limite écoeurant tellement ça ressemblait.

    Bilan 2) j'en ai fait un curry et je déconseille de l'utiliser pour une cuisson en sauce car l'extérieur refait un peu une impression spongieuse.

    Donc pour moi je suis pas sûre de recommencer, car trop ressemblant à de la viande. :lol2:
    A la maison : 2 chats, 3 poneys, un lapin, un chien... et quelques FA.

  14. #14
    Pipelette ! Avatar de Nyunyu
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Amstaff Rescue H
    Localisation
    77410
    Âge
    33
    Messages
    2 660
    Date d'inscription
    octobre 2004

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    Citation Envoyé par Oceanwave
    + pour obtenir au final environ 600g de « poulet » :
    130 g de gluten de blé
    50 g de poudre d’amandes
    40 g de farine de riz
    50 g de levure de bière maltée en paillettes
    150 ml d’eau + 50 ml de lait d’amande (ou lait de riz aux amandes « RICE DREAM ») (ou 200 ml d’eau si t’as pas de lait d’amande…)
    Gluten de blé, c'est pas la farine?

    Farine de riz et lait d'amande, je sais pas où en trouver :shock:

    J'aimerais bien essayer cette recette mais alors our la farine de riz et le lait d'amande, je suis paumée ...
    Farine de riz, chez les chinois on trouve?
    Lait d'amende vais voir en boutique bio mais je ne crois pas en avoir vu :ben:

  15. #15
    Rottweiler
    Localisation
    Paris XII
    Âge
    34
    Messages
    502
    Date d'inscription
    avril 2005

    Re: "Poulet Veggie Qui Fracasse son Papy" (VGL)

    Moi c'est le gluten que j'ai eu le plus de mal à trouver...
    (je l'ai finallement trouvé en mag bio)



    Farine de riz : en mag bio aussi (dans tous les mag bio, contrairement au gluten). sans doute en épicerie asiat aussi.


    Lait d'amande en mag bio aussi, sinon tu peux le faire avec du lait de soja (ce que j'ai fait.)


    Pour la levure en paillette, on en trouve au rayon diéttique de grandes surfaces (Gerblé en fait je crois).


    Sinon il faut bien du gluten pure et pas de la farine de blé. k:
    (Happiness only real when shared)
    Cherche dons de plantes vertes - Région Parisienne

 

 
Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien