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protéines de soja texturées : quel galère pour les préparer

C'est une discussion protéines de soja texturées : quel galère pour les préparer dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    mimine
    Invité

    protéines de soja texturées : quel galère pour les préparer

    je viens ici demander à celles et ceux qui ont l'habitude : comment ça se prépare ces choses ???

    je n'arrive pas à obtenir le moelleux tant vanté :hein:

    je mets environ un verre de 30cl de bouillon pour un bol de pst

    et un coup c'est trop spongieux, et ensuite trop sec....

    je sais pas comment faire

    •   Alt

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  2. #2
    Chihuahua
    Messages
    5
    Date d'inscription
    juin 2006

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa

    Alors moi je les fais tremper dans de l'eau, chaude ou froide peu importe pendant environ 15-20 minutes et je les trouve parfaites pour les mélanger après, ni molles ni dures !
    Je mets parfois du bouillon de légumes (un cube ou un demi), sinon je fais mon mélange perso, du gros sel, un peu de mélange 5 baies et du basilic dans l'eau de trempage !
    Bon courage

  3. #3
    Je scrute le forum Avatar de mely3969
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    Localisation
    lyon
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    1 655
    Date d'inscription
    septembre 2007

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa

    Moi pareil svt 10 a15 min mais a la limite jprefer un peu plus dur que trop spongieux .

  4. #4
    Caniche
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    68
    Date d'inscription
    septembre 2007

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa

    Ma mère fait chauffer de l'eau avec du bouillon de légumes, une fois que c'est chaud elle éteint le feu, retire la casserole et rajoute les pst. Elle les laisse tremper pendant une heure et après soit on les mange tel que soit on les fait griller légèrement à la poêle

  5. #5
    Caniche
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    56
    Date d'inscription
    avril 2007

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa

    pour les grosses PST, je les fais tremper quelques minutes ( genre 5 ) dans de l'eau bouillante
    ensuite je les rince vite fait à l'eau froide histoire de pas m'ébouillanter les mains et je les presse dans les mains pour virer le surplus de flotte

    et ya plsu qu'a les cuisiner

  6. #6
    mimine
    Invité

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa

    Citation Envoyé par Ptipapillon
    pour les grosses PST, je les fais tremper quelques minutes ( genre 5 ) dans de l'eau bouillante
    ensuite je les rince vite fait à l'eau froide histoire de pas m'ébouillanter les mains et je les presse dans les mains pour virer le surplus de flotte

    et ya plsu qu'a les cuisiner
    ben justement, c'est ce que je fais, mais je trouve la consistance pas top....

    et niveau quantité d'eau ? est ce que ça influe sur la consistance ?

  7. #7
    Caniche
    Messages
    56
    Date d'inscription
    avril 2007

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa

    je sais pas.
    moi je couvre juste

  8. #8
    Sharpei Avatar de Linka
    Localisation
    Somme (80)
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    182
    Date d'inscription
    avril 2005

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa

    je l'ai testé de X façon, mais définitivement la consistance des grosses PST est pourrie, moi non plus j'aime pas.

    les toutes petites ont moins cet aspect spongieux berk, elles sont sympas dans une bolognaise, pour farcir des légumes etc...

  9. #9
    Moulin à paroles ! Avatar de annie
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    croqu du coeur
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    Montpellier
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    octobre 2006

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa

    c'est une affaire de gout, ma fille n'aime pas trop non plus, alors je prends des petites, je rajoute de la sauce soja quand je les fais tremper (plus si on veut, curry ou autres épices) et je les fait bien dorer à la poêle pour qu'elle soient un peu croustillantes.

  10. #10
    Chihuahua
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    49
    Date d'inscription
    mai 2007

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa

    Je ne prends que des pst petites, je les fais tremper dans du liquide bouillant pendant 15mn et voilà, après je les cuisine. Elles ne sont jamais redevues dures.

  11. #11
    Habitué
    Messages
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    Date d'inscription
    juillet 2005

    Re: protéines de soja texturées : quel galère pour les prépa


 

 

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