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Quenelles de ricotta aux épinards (VG)

C'est une discussion Quenelles de ricotta aux épinards (VG) dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
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    avril 2008

    Quenelles de ricotta aux épinards (VG)

    Source : La cuisine végétarienne. Variée, fraîche et délicieuse.

    Pour 6 à 8 personnes :
    - 500g d'épinards en branches frais (ou 450g d'épinards surgelés)
    - Sel, Poivre
    - 200g de ricotta
    - 2 oeufs
    - 150g de parmesan râpé
    - 75g de farine
    - 75g d'amandes en poudre
    - Noix de muscade râpée
    - 3 c.s. d'amandes éffilées popur la décoration
    - 50g de beurre en flocons

    Préparation : 40min
    Par portion : 600kcal/2520kj
    P : 31g. L : 46g. G : 16g

    1. Equeter, laver et après faire cuire les épinards 1 minute dans une quantité d'eau salée suffisante. Egoutter et passer les épinards sous l'eau froide. Puis les presser autant que possible dans un torchon et hacher finement.
    2. Mélanger la ricotta, les épinards, les oeufs et 100g de parmesan. Incorporer la farine et les amandes en poudre. Saler, poivrer et assaisonner la préparation d'une pincée de noix de muscade.
    3. Former, avec 2 cuillères à soupe humides, une quenelle de la taille d'une noix pour tester la pâte d'épinards et laisser frémir celle-ci 5 minutes dans un faitout d'eau salée, jusqu'à ce qu'elle soit cuite et remonte à la surface. Si elle se défait, rajouter un jaune d'oeuf et un peu plus d'amandes en poudre à la pâte d'épinards.
    4. Après un essai concluant, former des quenelles avec le reste de la pâte et les faire cuire environ 5 minutes dans de l'eau salée légèrement frémissante.
    5. Préchauffer le gril du four. Sortir les quenelles d'épinards de l'eau avec un écumoire et les déposer les unes à côté des autres dans un plat à gratin.
    6. Parsemer les quenelles d'amandes effilées, de flocon de beurre et les faire gratiner au four 3 minutes. Saupoudrer avec le reste du parmesan avant de servir.


    Bon appétit !

    •   Alt

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  2. #2
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
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    avril 2008

    Re: Quenelles de ricotta aux épinards (VG)

    Recette testée et approuvée par VG et Omnis ! Un pur délice et on peut réchauffer le lendemain sans soucis

 

 

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