Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Salades en tout genre !

C'est une discussion Salades en tout genre ! dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge du Mordan
    Localisation
    Lorraine - Meuse
    Âge
    26
    Messages
    1 771
    Date d'inscription
    avril 2008

    Salades en tout genre !

    Pour regrouper toutes les recettes de salades !

    On m'a offert un nouveau bouquin de recette VG et côté salade il y en a pour tous les gouts et toutes les bourses donc je tenais à partager !

    Je ne vous assure pas de toutes les postées aujourd'hui mais d'ici peu les 15 recettes de salades en tout genre seront réunis dans ce topic !

    A vous par la suite de donner vos avis, vos petites modifications et vos recettes perso de salades composées !

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge du Mordan
    Localisation
    Lorraine - Meuse
    Âge
    26
    Messages
    1 771
    Date d'inscription
    avril 2008

    Re: Salades en tout genre !

    Salade de crudités avec vinaigrette aux noix

    Pour 4 personnes :
    - 150g de carottes
    - 150g de céleri en branche
    - 2 coeurs de laitue romaine
    - 1 pomme (150g)
    - 4 c.s. de vinaigre de vin blanc
    - 6 c.s. d'huile
    - 3 c.s. d'huile de noix
    - Sel, Poivre
    - 1/2 c.c. de sucre
    - 50g de cernaux de noix
    - 4 brins de persil plat

    Préparation : 30min
    Par portion : 485kcal/2037kj
    P:26g L:39g G:9g

    1. Laver, éplucher et tailler les carottes en fines lamelles en biais. Laver et éplucher le céleri, retirer les fils et le tailler également en fines lamelles. Hacher le vert du céleri et réserver.
    2. Nettoyer, laver et essorer la laitue. Laver et couper la pomme en quartiers, l'épépiner et la couper en fines tranches, mélanger avec 1 c.s. de vinaigre.
    3. Confectionner une vinaigrette avec l'huile et l'huile de noix, 3 c.s. de vinaigre, du sel, du poivre et du sucre.
    4. Griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Laver, sécher, effeuiller et ciseler grossièrement le persil. Dresser les quartiers de pomme, les légumes et la laitue romaine sur un plat et asperger de vinaigrette. Mélanger délicatement et garnir de cerneaux de noix, persil et vert de céleri.

    Source : La cuisine végétarienne. Variée, fraîche et délicieuse.

  3. #3
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge du Mordan
    Localisation
    Lorraine - Meuse
    Âge
    26
    Messages
    1 771
    Date d'inscription
    avril 2008

    Re: Salades en tout genre !

    Salade de courgettes avec des raisins secs et des olives.

    Pour 4 personnes :
    - 2 c.s. de xérès
    - 2 c.s. de vinaigre de xérès
    - 4 c.s. d'huile d'olive
    - 1 c.c. de moutarde
    - Sel, Poivre
    - 100g de raisins secs
    - 150g de feta
    - 200g d'olives noires
    - 500g de courgettes
    - 1 lollo rouge
    - 1 c.s. de feuilles d'origan fraîches

    Préparation : 20min
    Par portion : 388kcal/1630kj
    P:10g L:28g G:22g

    1. Confectionner une sauce à salade avec le xérès, le vinaigre, l'huile, la moutarde, le poivre et le sel. Laver les raisins secs à l'eau bouillante, émietter le fromage et couper les olives en rondelles. Mélanger le tout avec la sauce.
    2. Nettoyer, laver et éponger les courgettes. Les couper en quatre puis en tranches. Déchirer la lollo rouge et en tapisser un plat. Répartir la salde de courgettes par-dessus et arroser de sauce. Garnir de feuilles d'origan avant de servir.

    Source : La cuisine végétarienne. Variée, fraîche et délicieuse.

  4. #4
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge du Mordan
    Localisation
    Lorraine - Meuse
    Âge
    26
    Messages
    1 771
    Date d'inscription
    avril 2008

    Re: Salades en tout genre !

    Salade colorée à la portugaise

    POur 4 personnes :
    - 2 grosses tomates fermes
    - 2 poivrons verts
    - 3 carottes
    - 1 oignon doux
    - 1 oeuf
    - 1 botte de persil
    - 5 radis
    - 1 laitue
    - 1 c.s. d'aneth fraîchement ciselé
    - 5 c.s. d'huile
    - 5 c.s. de vinaigre
    - Sel, Poivre

    Préparation : 20min
    Par portion : 113kcal/474kj
    P:4g L:7g G:6g

    1. Laver les tomates, retirer, les pédoncules et les couper en rondelles. Nettoyer, laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Laver, éplucher et râper les carottes.
    2. Eplucher et émincer l'oignon doux. Faire cuire l'oeuf dur, l'écaler et le couper en rondelles. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Nettoyer, laver et couper les radis en rondelles. Laver et essorer la laitue puis déchirer les feuilles.
    3. Mettre les légumes dans un saladier. Confectionner une sauce avec le reste des ingrédients, en arroser la salade et mélanger. Garnir de rondelles d'oeuf et parsemer de persil.

    Source : La cuisine végétarienne. Variée, fraîche et délicieuse.

  5. #5
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge du Mordan
    Localisation
    Lorraine - Meuse
    Âge
    26
    Messages
    1 771
    Date d'inscription
    avril 2008

    Re: Salades en tout genre !

    Feuilles de riz fourrées de salade

    Pour 4 personnes :
    - 8 feuilles de papier de riz
    - 8 feuilles de feuille de chêne
    - 1 botte de radis
    - 500g de céleri en branches
    - 1 poivron rouge
    - 1 poivron jaune
    - 3 poires
    - 100g de pignons
    - 225g de yaourt
    - 2 c.s. de raifort à la crème
    - 100g de fromage blanc
    - 1 c.s. de piment en poudre
    - 1 botte de coriandre

    Préparation : 40min
    Par portion : 333kcal/1399kj
    P:10g L:35g G:6g

    1. Réhydrater un instant le papier de riz, l'étaler sur un torchon pour le ramollir. Laver et essorer les feuilles de salade.
    2. Nettoyer, laver et couper les radis en rondelles. Nettoyer, laver et couper le céleri en morceaux. Nettoyer, laver, couper en deux, égrener et tailler les poivrons en lanières. Laver, peler, couper en deux, épépiner et couper les poires en dés. Placer le tout dans un saladier.
    3. Mélanger les pignons avec les ingrédients de la salade (sauf la feuille de chêne). Mélanger le yaourt avec le raifort à la crème, le fromage blanc et le piment en poudre. Laver, sécher, effeuiller la coriandre et l'ajouter à la sauce. Tapisser les feuilles de papier de riz avec une feuille de chêne et répartir la salade par dessus. Asperger de sauce, rabattre les côtés et rouler. Dresser les rouleaux sur des assiettes et servir.

    Source : La cuisine végétarienne. Variée, fraîche et délicieuse.

  6. #6
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge du Mordan
    Localisation
    Lorraine - Meuse
    Âge
    26
    Messages
    1 771
    Date d'inscription
    avril 2008

    Re: Salades en tout genre !

    Salade frisée gourmet avec gorgonzola

    Pour 4 personnes :
    - 150g de noix hachées
    - 1 c.s. de moutarde de Dijon
    - 1 c.s. de vinaigre de vin rouge
    - 2 c.s. d'huile de noix
    - Sel, Poivre
    - 400g de frisée
    - 2 poires
    - 250g de gorgonzola

    Préparation : 25min
    Par portion : 609kcal/2559kj
    P:5g L:14g G:6g

    1. Faire friller les noix à sec dans une poêle. Mélanger la moutarde avec le vinaigre de vin rouge et l'huile de noix, saler et poivrer.
    2. Laver et sécher la frisée, la déchirer en bouchées. Laver, peler et couper les poires en deux, enlever les pépins et couper la chair en dés.
    3. Couper le gorgonzola en lamelles. Mélanger les ingrédients de la salde, répartir sur les assiettes et arroser de sauce.

    Source : La cuisine végétarienne. Variée, fraîche et délicieuse.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien