Je l'appelle soupe afghane car c'est un afgan qui me l'a fait découvrir .... mais ptet que vous en avez deja fait de telle

je n'aipas de proportions justes (tout est question de gout, et tout dépend combien de tps vous voulez en manger ) moi j'ne fait un faitout mais on est 3 et on se ressert

-oignons,ails et carottes en rondelles à faire revenir dans un fond d'huile
-puis de courgette en demi rondelles un peu épaisses
puis je rajoute l'eau qsui recouvre bien les légumes
-ajout de pulpe de tomate (ou tomates), qq champignons frais en rondelles, de qq petits pois, de pois chiches, de haricots rouges quand les autres légumes ont "infuser"
-quand les légumes ont bien commencé à "fondre", je rajoute un peu de lentilles noire (les corails sont bonnes mais se cassent en cuisant, ici c'est pas top)
-ne pas oublier de saler, et rajouter un peu d'épice genre curry masala. la soupe est prete quand les lentilles sont cuites, faire attention à ce qu'il y ait assez de bouillon pour tant de légumes

la personne qui me l'a ait gouté y rajoute un peu de yaourt (comme si cétait de la creme fraiche en fait)!!