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  • 1 Message par Fahn

Spaghetti à la carbonara (sans tofu)

C'est une discussion Spaghetti à la carbonara (sans tofu) dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Fahn
    Invité

    Spaghetti à la carbonara (sans tofu)

    Comme je n'aime pas franchement le tofu fumé (ni le tofu en général, en fait), j'ai imaginé cette sauce carbonara avec, en remplacement des lardons cruels, des oignons rouges coupés en fines lamelles.
    Le résultat est bluffant (visuellement en tout cas), on s'est régalés!
    Ingrédients

    - 300gr. de spaghetti
    - 2 oignons rouges
    - 500ml de crème végétale
    - 1 gousse d'ail
    - huile d'olive
    - 4CS de fécule
    - sel, poivre et noix de muscade

    Préparation

    Cuire les spaghetti à l'eau salée.

    Pendant ce temps, couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir à l'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail pressée.

    Une fois les oignons bien tendres, mélanger la crème et la fécule au fouet, l'ajouter petit à petit aux oignons.
    Saler, poivrer, et ajouter un peu de noix de muscade.

    Servir la sauce sur les spaghetti.


    Spaghetti à la carbonara (sans tofu)-sam_1812.jpg
    Darlow aime ça.

    •   Alt

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  2. #2
    Asticot Timide Avatar de loulouk
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    belgique
    Messages
    14 105
    Date d'inscription
    février 2010
    tu me donne faim, zont l'air bonnes tes pattes

    Les animaux sont mes amis, et je ne mange pas mes amis !

  3. #3
    Fahn
    Invité
    C'était délicieux

  4. #4
    Habitué Avatar de volcane
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris 13
    Âge
    30
    Messages
    865
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Moi je remplace les lardons par du seitan maison (cuit a la vapeur dans un non tissé stérile comme ça la consistance est bien ferme) avec un peu de tamari mais pas trop pour le gout salé, laisse un peu refroidir dans la poelle, on ajoute de la crème de soja, de la levure maltée (sel poivre aussi si on veut) et voila. C'est mon copain qui l'as "inventé", 100% VG pour moi et très protéiné avec peu de graisses pour lui comme ça on est tout les deux contents.
    « On n'a pas deux cœurs, l'un pour l'homme, l'autre pour l'animal… On a du cœur ou on n'en a pas ».
    Lamartine

 

 

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