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sushis et kombu

C'est une discussion sushis et kombu dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Moulin à paroles ! Avatar de annie
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    sushis et kombu

    avec quoi faites vous vos sushis ? j'ai lu qu'on pouvait aussi se servir d'algues kombu, avez vous testé ?
    sinon, j'ai cherché des recettes ici et pas trouvé grand chose,

    •   Alt

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  2. #2
    Chihuahua
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    Re: sushis et kombu

    Citation Envoyé par annie
    avec quoi faites vous vos sushis ?:
    http://vegansfields.over-blog.com/article-3370145.html

    je n'ai jamais testé mais j'aimerais bien, c'est bien une recette que tu cherches ?

  3. #3
    Carrément à l'aise ! Avatar de kiba
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    Re: sushis et kombu

    Ce sont des makis... :ange2:
    Ou, pour les puristes, des makisushi.

  4. #4
    Chihuahua
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    Re: sushis et kombu

    Ouais, je suis nulle, je connaissais même pas la différence.

  5. #5
    Moulin à paroles ! Avatar de annie
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    Re: sushis et kombu

    merci pour la recette , je note, mais ils utilisent des nori, je sais pas si je peux remplacer par du kombu...

  6. #6
    Carrément à l'aise ! Avatar de kiba
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    Re: sushis et kombu

    Tu n'aimes pas le nori?

  7. #7
    Berger Allemand
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    Re: sushis et kombu

    Heu je veux pas dire de bêtise mais je crois bien que le kombu tu dois absolument le faire bouillir pendant un moment pour qu'il soit mangeable, tu peux pas l'utiliser cru, et de toute façon ça n'a pas la consistance adéquate pour enrouler autour du riz non ?

  8. #8
    Moulin à paroles ! Avatar de annie
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    Re: sushis et kombu

    j'explique : dernièrement j'ai acheté du kombu pour ajouter au bouillon de cuisson de mon seitan.
    sur la recette du seitan était indiqué qu'on pouvait garder le kombu pour faire des sushis, voila voili :hein2:

  9. #9
    Carrément à l'aise ! Avatar de kiba
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    Re: sushis et kombu

    Alors là... :hein2:

    Le nori permet de maintenir enroulé le maki, j'imagine qu'il en est de même pour le kombu.

    J'ai trouvé ça:
    "Le nori :contient jusqu'à 40% de protéines, mais aussi du phosphore, du fer et de la provitamine A, des vitamines C et B12, et de l'acide folique.

    On l'utilise dans tous les makis. A faire au dernier moment, sinon le nori se ramollie et c'est beaucoup moins bon.
    Le magazine Wasabi le conseille dans les omelettes, sur les pommes de terre au four, dans les salades, la béchamel. Certains s'en servent comme épices.
    Tarte carotte/cardamome/nori de cuisine plurielle

    Le kombu : Élément de base pour la confection du bouillon dashi. Autrefois au Japon, comme le sel chez nous, il y avait un impot sur le kombu.
    C'est la plus grande source d'iode connue, il est aussi riche en calcium, en potassium et en sodium, riche en protéine, pour seulement 2% de graisses.
    Le kombu contient aussi le glutamate monosodique ou umami (délicieux en français), le cinquième goût qui s'ajoute au sucré, salé, amer et acide.

    On l'utilise dans tous les soupes japonaises et avec le riz pour lui donner un goût...
    On fait aussi des kombu maki, (rouleau de kombu rempli de riz), j'en ai mangé mais je n'ai encore pas trouvé de recettes...a suivre...

    Le wakamé : Grande source de fibre, il contient 10 à 20 fois plus de calcium que le lait, mais aussi de nombreuses vitamines.

    Il apporte une texture veloutés à vos potages, mais se marie très bien avec les poissons, fruit de mer et viandes blanches."

  10. #10
    Carrément à l'aise ! Avatar de kiba
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    Re: sushis et kombu

    "En ce qui concerne les ingredients, faites comme les Japonais, variez-les suivant la saison et la disponibilite! Vous pouvez tres bien utiliser toutes sortes de legumes feuillus: laitue, cresson, chicoree, ciboulette... [strike:bd3s34w7]Marinez les poissons a chair rouge que vous trouverez frais. Coupes en lanieres, plongez les pendant une heure ou deux au frais dans un melange (dont vous doserez vous meme les proportions) de shoyu (sauce de soja) mirin (Sake tres sucre) sake et vinaigre de riz. Pour les poissons a chair blanche, coupez les en lanieres et[/strike:bd3s34w7]conservez-les entre deux feuilles de kombu (algues) prealablement revenues a l'eau."

  11. #11
    Moulin à paroles ! Avatar de annie
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    Re: sushis et kombu

    Merci Kiba, bon je crois que la meilleure choses à faire est d'essayer...

  12. #12
    Carrément à l'aise ! Avatar de kiba
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    Re: sushis et kombu

    De rien.
    Avant de devenir VG, j'adorais les sushi, les maki et pire que tout, les sashimi de saumon.

  13. #13
    Saint Bernard Avatar de Yumi
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    Re: sushis et kombu

    Ben j'aurais pas eu l'occasion de manger des sashimi (j'suis un peu deg là :suspect: )....

    Mais comment faire des sushis sans poissons?

 

 

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