Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

tarte aux poireaux

C'est une discussion tarte aux poireaux dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Giemma
    Invité

    tarte aux poireaux

    bientot la saison du poireau, alors voici une recette que je fais tout l'hiver!

    Ingrédients:
    - 1 pâte feuilletée
    - 1kg de poireaux
    - de la crème fraiche (30cl)
    - du gruyère (ou comté ou paremsan selon les gouts)
    - 1 jaune d'oeuf
    - moutarde
    - muscade, sel, poivre

    Je coupe les poireaux en rondelles, je les lave et je les cuis dans une grande casserole d'eau 20 à 30 min (faire un test en piquant un morceau de poireau avec un couteau. Si c'est bien ramolli, c'est que c'est cuit!).
    Une fois cuits, je les égoutte bien. Si possible, les cuire quelques heures avant de préparer la tarte pour qu'un maximum d'eau soit évacué.

    Dans un saladier, je mélange la crème et le jaune d'oeuf, j'assaisonne avec sel, poivre et un peu de muscade. J'ajoute les poireaux et je mélange tout.

    Je déroule ma pâte dans la tourtière, je la pique et la badigeonne de moutarde.

    Je verse le mélange poireaux/crème sur la pâte et je recouvre de gruyère.

    30 à 40 minutes au four th 7.

    parfois je fais une salade en accompagnement...

    Bon app!

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Psychopathe de l'écriture Avatar de emmajojo
    Fonction
    Inactif
    Association
    chats du quercy
    Localisation
    montauban 82
    Âge
    38
    Messages
    2 326
    Date d'inscription
    octobre 2007

    Re: tarte aux poireaux

    je suis fana de poireaux!!
    le jaune d'oeuf c'est pour lier, non?de la maïzena ça pourrait aller pour remplacer?

    (je m'emmerde donc je cuisine! )
    Rien ne naît ni ne périt, mais des choses déjà existantes se combinent, puis se séparent de nouveau.
    Naître, mourir, renaître encore et progresser sans cesse, telle est la loi.

  3. #3
    Caniche
    Messages
    50
    Date d'inscription
    novembre 2008

    Re: tarte aux poireaux

    J'ai testé cette semaine tarte aux poireaux avec du tofu soyeux à la place de la crème fraiche.

    C'est très bon.

  4. #4
    Membre 1 étoile Avatar de l'ange rouge
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Nantes
    Âge
    34
    Messages
    3 103
    Date d'inscription
    avril 2007

    Re: tarte aux poireaux

    j'adore les poireaux, mais je préfère les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, je trouve que le gout ressort beaucoup plus que cuit à l'eau.
    par contre, je retiens l'idée de la couche de moutarde, ça peut apporter le petit plus que je cherche depuis longtemps sans jamais trouver ...

  5. #5
    Giemma
    Invité

    Re: tarte aux poireaux

    oups, bah je viens seulement de voir les réponses, je crois que l'alerte n'avait pas fonctionné correctement!
    alors trèèès en retard: oui le jaune d'oeuf permet de lier les ingrédients.
    Et la moutarde, ça relève le gout et puis chacun peut doser en fonction de ses préférences. Perso, j'en mets sur beaucoup de tartes salées: tarte à la tomate, à la courgette...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien