Catastrophe, moi qui déteste le chou, j'ai trouvé un beau chou blanc dans mon panier de légumes cette semaine.
D'ordinaire, je le jette dans la soupe, mais il commence à faire un peu chaud pour la soupe...
du coup j'ai cherché et j'ai dégoté une délicieuse recette, qui m'a enfin réconciliée avec le chou

donc pour une tarte il vous faut :
un chou moyen
deux belles carottes
1 oignon
une pâte feuilletée ou brisée (j'ai opté pour feuilletée)
2 oeufs
25cl de crème
1 CC de curry
2CS d'huile d'olive


couper les feuilles de chou en lanières, les carottes en fines rondelles, et émincer l'oignon.
mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse ou une grande poêle et verser l'ensemble des légumes, à feu moyen, en remuant de temps en temps, jsuqu'à ce que les légumes soit tendres (environ 15 mn chez moi). Saler un peu pendant la cuisson.
battre les oeufs entiers, ajouter la crème (perso j'ai délayé avec une touche de lait car c'était un peu épais, ça dépend de la taille des oeufs je pense), le curry, saler et poivrer.
garnir un moule à tarte de la pâte de votre choix, poser dessus les légumes, et verser enfin la préparation aux oeufs.

Enfourner 30 à 35 mn enviton à 180°.
déguster tiède.

désolée, pas eu le temps de faire une photo, mon copain était affamé; j'en prends une la prochaine fois.
Perso, j'ai vraiment adoré cette recette, et pourtant on ne peut pas dire que le chou et moi soyions très potes....

Bon appétit à vous !