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"Tirteln" à la tyrolienne

C'est une discussion "Tirteln" à la tyrolienne dans le forum Plats, dans la catégorie Végétarisme : Recettes ; ...

  1. #1
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
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    Refuge du Mordan
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    avril 2008

    "Tirteln" à la tyrolienne

    Recette testée ce midi, super bon !

    Pour 12 beignets (3/4 personnes) :
    - 300g de farine
    - 3 oeufs
    - Sel, Poivre
    - Lait
    - 3 c.s. de parmesan fraîchement râpé
    - 250g de fromage blanc à 0% de m.g.
    - 2 c.s. de crème fraîche
    - 3 c.s. d'herbes fraîchement hachées
    - Noix de muscade râpée
    - 1 blanc d'oeuf
    - 100g de beurre

    Préparation : 20min (Temps de repos et de cuisson en sus)
    Par portion : 140kcal/588kj
    P:8g L:3g G:18g

    1. Tamiser la farine dans un saladier et ménager un puits au centre. Verser les oeufs avec un peu de sel dans le puits et travailler le tout pour obtenir une pâte lisse. Ajouter un peu de lait si nécessaire. Pétrir la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle brille. Laisser reposer 30min.
    2. Mélanger le parmesan avec le fromage blanc, la crème fraîche, les herbes, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en une fine couche et découper des disques à l'aide d'un verre. Déposer 1 c.s. de farce sur chaque disque et refermer les beignets. Bien presser les bords pour souder.
    3. Battre le blanc d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner le bord des beignets. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Faire dorer les beignets des deux côtés dans la matière grasse très chaude. Egoutter sur du papier absorbant. Accompagner d'une salade verte.

    Bon appétit !

    Source : La cuisine végétarienne. Variée, fraîche et délicieuse.

    •   Alt

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  2. #2
    Moulin à paroles ! Avatar de VictoriaLou54
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    avril 2008

    Re: "Tirteln" à la tyrolienne

    Note perso : J'ai remplacé le beurre par de la margarine pour que ça soit moins gras !

 

 

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