Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Besoin d'une idée de réalisation de plat pour ce soir avec tels ingrédients

C'est une discussion Besoin d'une idée de réalisation de plat pour ce soir avec tels ingrédients dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Je campe ici ! Avatar de fauve
    Fonction
    Bénévole
    Association
    CCTNA
    Localisation
    27 eure
    Âge
    36
    Messages
    1 364
    Date d'inscription
    mai 2006

    Besoin d'une idée de réalisation de plat pour ce soir avec tels ingrédients

    Bonjour,

    étant une mauvaise cuisinière, je viens faire appel à votre aide pour m'aider à réaliser un plat rapidement pour la fete des voisins tout à l'heure.
    Ca commence à 19h et je n'ai encore rien préparé...
    Je ne comptais pas y aller mais un voisin est venu me dire de se joindre à eux.

    Donc voici ce que j'ai seulement chez moi :

    - 1 kg de riz
    - des haricots rouges en conserve
    - des pois chiches
    - 1 kg de spaguetti
    - 1 avocat mur
    - une sauce tajine aux pruneaux et oignons en bocal
    - des haricots verts en boite
    - des petits pois en boite
    - des carottes rapées en boite
    - de la semoule de blé dur
    - des olives vertes dénoyautées en bocal
    - de l'huile d'olive
    - de l'ail

    Ce doit etre absolument un plat FROID.

    Pour l'apéro, j'ai une tartinable à l'artichaud que je mettrais sur du pain de mie toasté.
    Je ne ferais pas de dessert, car personne n'aimera un gateau sans oeufs, ni lait... Déjà chaque année, je repars souvent avec mon plat... Ils préfèrent manger leur viande...

    Merci d'avance pour vos idées !

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Habitué
    Messages
    885
    Date d'inscription
    juillet 2005
    je comprends pas pourquoi ils n'aimeraient pas un gâteau vgL? par principe? (genre: "c'est vgl donc j'en veux pas" ?)
    si c'est ça, moi j'irais carrément pas hein

    et sinon, pour cuisiner quelque chose de froid avec ce que t'as:
    je ferais
    - du houmous avec les pois chiches,
    - un tartinable avec les haricots rouges,
    - un petit guacamole avec l'avocat (si t'as peur que ça fasse pas assez de guacamole, tu peux mettre des bouts d'avocat dans le tartinable d'haricots rouges - ou le mixer avec)
    j'apporterai aussi les olives et le tartinable à l'artichaut et je dirai que j'apporte de quoi faire l'apéro

  3. #3
    Je campe ici ! Avatar de fauve
    Fonction
    Bénévole
    Association
    CCTNA
    Localisation
    27 eure
    Âge
    36
    Messages
    1 364
    Date d'inscription
    mai 2006
    Disons que dans le lotissement il n'y a que d'"excellentes" cuisinières retraités qui font des très bons gateaux, donc je ne pense pas qu'ils iraient vers le mien (sachant qu'en plus, le peu de gateaux vgl (sans recette particulière) que j'ai fait étaient franchement très moyens...). Et puis chaque année, j'ai toujours droit à leur taquinerie sur le fait que je sois végétarienne. Végétalienne depuis 3 mois seulement, ça complique encore plus les repas entre amis ou au resto, je sais que je ne pourrais manger aucun de leurs plats...

    Très bonne idée le guacamole sur les toasts ! Qu'est-ce-que je dois rajouter à l'avocat pour en faire un ?
    Le houmous, ça va etre compliqué en si peu de temps, je n'ai meme pas de mixeur et ai très peu d'ingrédients...
    Le tartinable d'haricots rouge tu le fais comment ?

  4. #4
    Habitué
    Messages
    885
    Date d'inscription
    juillet 2005
    pour le guacamole, regarde les recettes sur le net pour trouver celle qui correspond le mieux aux ingrédients que tu as

    pour l'houmous, meme sans mixer tu peux en faire, y'aura des morceaux mais c pas grave (du moins pas grave pour moi)

    pour le tartinable d'haricots rouges, tu y mets ce que tu veux/ ce que tu as

    moi je fais des tartinables avec tous les légumes secs (haricots rouges, blancs, lentilles), je mets comme dans l'houmous:
    une petite boite + 1 CS de jus de citron + 1 CS d'huile d'olive + 1 CS à pâte de sésame + 2 ou 3 CS d'eau + ail
    mais tu n'es pas obligée de faire exactement comme ça

    bref, tu écrases au mieux les légumes secs, tu mets ce que tu as sous la main dedans + un peu d'eau, tu gouttes et tu assaisonnes comme tu veux (poivre, sel, herbe)
    Dernière modification par loo ; 23/05/2014 à 18h39.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien