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Le… chocolat !

C'est une discussion Le… chocolat ! dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #16
    Sharpei
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    août 2014
    pas du tout, c'est praliné

    •   Alt

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  2. #17
    Saint Bernard Avatar de I-chan
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    décembre 2012
    J'ai testé la recette de chocolat en tablette.
    Bon, les dosages ont été approximatifs (ho ?). Pas le choix avec ma balance mécanique graduée de 20 en 20. Je n'ai mis que 70 g environ de sucre, et je n'avais que de la cassonade (et pas de mixer). Effectivement ça croustille, et il faut bien mélanger avant de verser pour éviter que le sucre reste au fond.
    Avec les quantités indiquées, on peut faire deux tablettes de taille respectable. J'en ai fait une petite nature, histoire de goûter au moins la recette originale ; et surtout surtout surtout une énorme au riz soufflé (en magasin, c'est toujours du chocolat au lait ).

    Verdict : un chocolat très intense, pas amer (mais encore trop sucré à mon goût), et étonnamment fondant même en sortie de frigo. Et ça ne prend que quelques minutes à préparer (le plus long, c'est d'attendre que ça refroidisse).
    Comme on m'a demandé de ramener le dessert ce week-end, je vais le réessayer avec du sucre plus fin. Ça tombe bien, j'ai plein d'idées !!

    Pour prendre mon mal en patience en attendant que ça refroidisse, j'ai fait quelques calculs :

    - huile de coco > 60 g (5 euros les 400 ml en promo) = à la louche, ça fait 1 euro
    - beurre de cacao > 55 g (6,90 les 150 g) = 2, 53
    - cassonade > 70 g (1,29 les 500 g) = 0, 18
    - cacao en poudre > 120 g (2 euros les 250 g – pas bio) = 0, 96
    = 4, 67euros pour plus de 300 g.

    Avec du cacao bio, ça ferait dans les 2 euros la tablette de 100 g. C'est très correct pour du chocolat maison, bio et sans lécithine de soja ni arôme vanille.

  3. #18
    Modérateur Avatar de Kyt's
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    Je ne suis pas très chocolat (si si, ça existe ) mais de temps en temps, ça me tente.
    Je trouve que les chocolats Vgl (je n'en consomme pas d'autres) sont sucrés, par exemple les Rapunzel vegan, les Vivani etc.
    Est-ce que ça vient de mes goûts/appréciation en la matière ou il y en a de moins sucrés et si oui, lesquels ?
    Merci
    Dernière modification par Kyt's ; 26/11/2017 à 21h34.

  4. #19
    Membre 1 étoile Avatar de N'Gorongoro
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    J'ai banni le sucre de mon alimentation et aucun probleme (café, etc). On s'adapte au non-sucré a tel point qu'on trouve trop sucré ce qui l'est. Le sucre provoque une addiction de manger l/boire de plus en plus sucré.
    Pour le chocolat noir, j'ai commencé par 70 puis 85 et maintenant 90% ! Que je ne supporte plus le chocolat sucré ! Donc on peut. Bien meilleur pour la santé (glycemie etc). Les fruits et legumes contiennent deja des sucres naturels suffisants pour les besoins nutritionnels d'un adulte
    superdogs aime ça.
    sur Rescue depuis 2005
    Protegeons la faune et les ecosystémes avant qu'il ne soit trop tard.

  5. #20
    Lapin Malin Avatar de superdogs
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    En ce qui me concerne, ça me fait ça pour le sel, depuis que je ne consomme plus (à 95%) de produits industriels, et quand j'en mange, je crève de soif pendant des heures !

    Pour en revenir au chocolat, j'étais grande consommatrice de chocolat au lait... en bannissant les produits laitiers, et bien, je me suis super adaptée au chocolat noir, que je détestais auparavant.
    En fait, tout est une question d'habitudes de notre palais et cerveau..
    N'Gorongoro aime ça.

  6. #21
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    Tout a fait ! Je detestais le choco noir car addicte du sucré. Le cerveau s'adapte en fait. Idem j'ai aussi banni le sel en plus du sucre. Le sel étant abondamment present dans les legumes et que j'en consomme beaucoup
    Dernière modification par N'Gorongoro ; 28/11/2017 à 10h08.
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  7. #22
    Modérateur Avatar de Kyt's
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    septembre 2007
    Merci mais justement, je ne suis pas du tout addict au sucré.
    Le chocolat, c'est très bof, ça me prend ultra rarement cette petite envie mais j'aimerais bien qu'elle soit correctement satisfaite ^^
    Le noir "pur" je dois en manger 1 carré tous les 2 ans et encore. J'ai pris du Rapunzel noir au café et un autre à l'orange et je les trouve trop sucrés.
    Donc je cherche un produit moins sucré mais pas tout noir non plus.

 

 
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