Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 1 sur 52 1231151 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 780
Arbre des j'aime198Aime

Que faire avec...

C'est une discussion Que faire avec... dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Poule Stressée Avatar de Nowhere Girl
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Troyes
    Âge
    25
    Messages
    15 370
    Date d'inscription
    avril 2009

    Que faire avec...

    Voilà, ça fait plusieurs fois que je récupère des légumes dont je ne sais pas trop quoi faire dans mon panier bio, et que les blogs de recettes ne m'apportent que des idées un peu trop "classes" pour un repas de tous les jours.
    Donc je me suis dit que ça pouvait être cool de s'échanger nos idées pour un ingrédient précis. En plus ça m'arrive d'acheter un truc que j'ai très envie de manger dont je ne sais pas quoi faire ensuite

    J'inaugure : que faire avec du chou vert ? (en plus ça rime )

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Grenouille Saoule Avatar de Chenille
    Messages
    15 030
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Le donner aux lapins

  3. #3
    Poule Stressée Avatar de Nowhere Girl
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Troyes
    Âge
    25
    Messages
    15 370
    Date d'inscription
    avril 2009
    Euh je leur file déjà pas mal de mes déchets alimentaires, on va p'tetre pas leur filer le chou entier hein

  4. #4
    Grenouille Saoule Avatar de Chenille
    Messages
    15 030
    Date d'inscription
    septembre 2011
    J'aime pas le chou



    "Étonnant, non ?"
    Nowhere Girl and Mizuhime aiment ça.

  5. #5
    Dictaphone ambulant Avatar de Rade
    Localisation
    la campagne
    Messages
    4 357
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Chou chinois ?

    fondue de légumes ! Ou alors un peu d'huile fines lamelles, juste laqué avec de la sauce soja et du riz.
    where you go I go, what you say I say, where you pray I pray

  6. #6
    Poule Stressée Avatar de Nowhere Girl
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Troyes
    Âge
    25
    Messages
    15 370
    Date d'inscription
    avril 2009
    Non, un chou-vert comme ça :

    Que faire avec...-chou.jpg

    Mais super idée la sauce soja + riz

  7. #7
    Pro du blabla ! Avatar de catoune 13
    Fonction
    Bénévole
    Association
    AEVANA/SPA Salon
    Localisation
    Nord des BdR
    Âge
    54
    Messages
    1 404
    Date d'inscription
    novembre 2007
    en tranches fines crues comme des carottes râpées
    en tranches fines cuites comme des spaghetti
    ou revenus avec des oignons, aulx, herbes
    mandala aime ça.
    Toujours à la recherche de KIBA, et CORA, tu me manques...
    Les 2/3 ans : Harley, Hannah, Hannie, Harlem, Hindy, Gazzia, Hardy et Hermine. Les petits : Irys, Isys / CHATEKI 04: Jazzy 2,5 mois. Stérilisez ou assumez !

  8. #8
    Rottweiler Avatar de Astrid57
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Alsace Moselle
    Âge
    38
    Messages
    531
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Si chou vert = chou frise, le grand classique chez nous c'est une potee.
    Blanchir le chou 15/20mn. Pendant ce temps peler et couper carottes et pdt.
    Tout mettre ensemble a mijoter avec bouillon cube pendant 30/45mn. Dans les 5 dernieres mn rajouter une boite de haricots blancs.
    Au choix, tu manges le bouillon et/ou les legumes. A saucer avec du vrai bon pain de campagne.
    blush and Giemma aiment ça.

  9. #9
    Poule Stressée Avatar de Nowhere Girl
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Troyes
    Âge
    25
    Messages
    15 370
    Date d'inscription
    avril 2009
    Tu ne mets pas de patates dans la potée ? Et tu le fais blanchir si longtemps que ça ? Pour moi c'est une minute, pas plus...
    Vous n'êtes pas sympa n'empêche, j'aurai jamais assez d'un chou avec toutes vos bonnes idées

    Merci tout le monde !

  10. #10
    Rottweiler Avatar de Astrid57
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Alsace Moselle
    Âge
    38
    Messages
    531
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Euh desolee je me suis mal exprimee, pdt = patates. Lol
    J'ai toujours fait comme ca pour blanchir le chou vert (vieille habitude peut-etre a changer? Lol)... Mais je le laisse en gros morceaux (juste coupe en 4 en enlevant le centre)...

  11. #11
    Poule Stressée Avatar de Nowhere Girl
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Troyes
    Âge
    25
    Messages
    15 370
    Date d'inscription
    avril 2009
    Ouh la non t'inquiète c'est moi qui n'ai pas les yeux en face des trous Pardon !
    Ah oui ok, moi je le coupe en très fines lamelles.

  12. #12
    Membre 4 étoiles Avatar de blush
    Localisation
    Pertuis (84)
    Âge
    28
    Messages
    3 432
    Date d'inscription
    septembre 2005
    ha oui oui la potée cest le bonheur !! ( bon jaimais bien avec le lard salé aussi.... ^^ )


  13. #13
    Fahn
    Invité
    Potée au chou (pommes de terre, chou haché, oignons), ou de la soupe, comme dans le film, ça fait du bien un bon débouchage une fois de temps en temps
    Nowhere Girl aime ça.

  14. #14
    Rottweiler Avatar de Astrid57
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Alsace Moselle
    Âge
    38
    Messages
    531
    Date d'inscription
    octobre 2008
    En fait j'ai juste adapte en vg un plat qu'une voisine m'avait fait gouter en arrivant a toulouse. C'est tout pareil, sauf qu'elle y avait mis du confit de canard et de la saucisse.
    Je crois qu'ils appellent ca de la garbure (c'est comme le cassoulet ou la choucroute, chaque famille a sa recette).
    Apres chacun adapte a ses gouts et ses habitudes alimentaires... ;-)

    - - - Mise à jour - - -

    Ah et pour la st patrick j'avais fait un plat de chou braise (recette irlandaise) qui a ete vite devore... Si tu veux je peux te retrouver ca.

  15. #15
    Poule Stressée Avatar de Nowhere Girl
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Troyes
    Âge
    25
    Messages
    15 370
    Date d'inscription
    avril 2009
    Oui pourquoi pas Je pense que j'aurais déjà cuisiné celui-là, mais pour une prochaine fois...

 

 
Page 1 sur 52 1231151 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien