Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 52 sur 57 PremièrePremière ... 2425051525354 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 766 à 780 sur 851
Arbre des j'aime216Aime

Que faire avec...

C'est une discussion Que faire avec... dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #766
    Chenille Pressée Avatar de borneo
    Localisation
    Grand Est
    Messages
    9 556
    Date d'inscription
    juin 2005
    Citation Envoyé par Bolinette Voir le message
    J'ai de la courgette à cuisiner, je cherche une idée pour varier un peu. Si vous voulez partager vos meilleures recettes à la courgette, je suis preneuse ! Si il y a de l'oeuf dans la recette c'est bien, j'en ai 10 à passer cette semaine

    Borneo, tu peux la cuire pour te faire une choucroute VG
    Tarte à la courgette. C'est délicieux.

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #767
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    7 504
    Date d'inscription
    septembre 2013
    En fait elles terminent très souvent en tarte d’où l’envie de changer. Au final j’ai fait des bricks avec ricotta
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  3. #768
    Eclaireur du coin Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 064
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Que faire avec ... la sauce tahini ? J'en ai acheté parceque j'avais le souvenir d'en voir souvent dans des recettes pis au final ... bref j'en fais quoi ? Dans les sauces ? Dans un gratin ?

  4. #769
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    7 504
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Tu peux en mettre dans des purée de légumes froides tartiner à l'apéritif. Par exemple dans un caviar d'aubergine. Après si tu aimes, tu peux remplacer 10-20% du beurre pour des gâteaux secs (plus je pense que ce sera trop fort). Tu peux aussi le mélanger à du miel sur les tartines au petit déjeuner.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  5. #770
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
    Fonction
    Indépendant
    Association
    CASF
    Localisation
    UK
    Messages
    2 068
    Date d'inscription
    avril 2012
    Ca sert à faire du houmous maison. Sinon tu peux essayer cette recette aussi : Pâte soba à la crème de sésame
    Poupoune 73 aime ça.

  6. #771
    Eclaireur du coin Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 064
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Citation Envoyé par Aynudya Voir le message
    Ca sert à faire du houmous maison. Sinon tu peux essayer cette recette aussi : Pâte soba à la crème de sésame

    Mon dieu cette recette semble divine !

  7. #772
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
    Fonction
    Indépendant
    Association
    CASF
    Localisation
    UK
    Messages
    2 068
    Date d'inscription
    avril 2012
    Si tu aimes le goût du tahin, oui c'est super bon.

  8. #773
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    7 504
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Je note cette recette aussi. Bon pour moi sans tahin vu que ça risque de me rendre malade mais je pense que même sans ça doit être bon.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  9. #774
    Eclaireur du coin Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 064
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Citation Envoyé par Aynudya Voir le message
    Si tu aimes le goût du tahin, oui c'est super bon.
    Bin justement ... je ne connais pas le gout ! J'ai juste lu qu'il fallait pas trop doser ...

  10. #775
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    7 504
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Tu en tartines un peu sur du pain. Tu connaîtras le goût
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  11. #776
    Carrément à l'aise ! Avatar de hupet
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    sud 77
    Âge
    58
    Messages
    1 186
    Date d'inscription
    octobre 2007
    avec les courgettes en ce moment je fais des cakes salés
    soit courgettes - chèvre
    soit courgettes - champignons de Paris ou quand il y en a des champignons des bois (cèpes d'été - coulemelles) j'ai la chance d'être à 5 mm de la foret de Fontainebleau donc on peut aller ramasser des champignons quand il y en a et les congeler pour quand il y en a pas....
    dans les 2 cas je coupe en rondelles les courgettes et je les fais revenir dans une poelle avec des oignons jaunes
    Pour faciliter les co voiturages merci de vérifier que vous n'avez pas une boite de transport avec un nom dessus. Pour chaque sortie de fourrière on court après les boîtes; personnellement j'en ai 10 qui se promènent quelque part et je ne suis pas la seule

  12. #777
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    7 504
    Date d'inscription
    septembre 2013
    J'ai fait un version courgettes, fêta, tomates séchées. Mais bon c'est hyper gras, ça enlève le côté light de la courgette (et faire chauffer le four pendant une heure c'est pas top non plus).
    La dernière a terminé en tian, précuisson des légumes à la cocotte minute et rapidement sous le gril pour gratiner un peu de parmesan. Je crois que c'est un de mes plats favoris. J'avoue, là je suis plutôt en mode "quoi faire tout court ?". Je ne sais plus quel légume prendre pour varier des courgettes/aubergines. Je ne digère pas le poivron, l'oignon, le concombre, et je limite au max les crudités.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  13. #778
    Presque étoilé ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    3 089
    Date d'inscription
    avril 2005
    Carottes (cuites), tomates (cuites), épinards, haricots vert, petits pois, pâtissons..

  14. #779
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    28
    Messages
    7 504
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Faudrait que je fasse des carottes, mais tout ce qui est pois/haricot y’en a un qui aime pas du tout. J’ai déjà fait une jardinière, je lui imposerai pas deux fois.
    Je vais proposer les épinards, je verrai bien des bricks avec de la fêta. Merci pour l’idée !
    Le pâtisson j’en ai jamais mangé je crois. C’est pas lui qui a un goût d’artichaut ? (Auquel cas ça passera pas)

  15. #780
    Presque étoilé ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    3 089
    Date d'inscription
    avril 2005
    Il est censé avoir un léger goût d'artichaut oui (perso, je ne trouve pas ! Ça me dérange + dans les topinambours par exemple)

    Brick feta/épinards, ça sera très sympa oui ! Sinon en tarte, ça passe bien (avec une migaine)

    Céleri, fenouil (BERK !), blette, navet ? On va bientôt avoir des brocolis aussi (MIAM !)

 

 
Page 52 sur 57 PremièrePremière ... 2425051525354 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien