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Que faire avec...

C'est une discussion Que faire avec... dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #841
    RESCUE Maniac' Avatar de Liolia
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    tu mets de la farine dans tes gnocchis? moi je fais toujours à le semoule de blé dur, ça change quoi niveau gout, texture?

    •   Alt

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  2. #842
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
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    J'espérais que tu aurais une recette inratable :P
    Vu le temps que ça doit prendre, de toute façon, ce sera ce week-end si j'en fais.
    Farcie, c'est pas possible c'est une grosse courge muscade. Faudrait que je vois pour un presse-purée, j'aime bien les purée maisons mélangées, sauf que je sais pas du tout où on va bien pouvoir le ranger (je parle du moulin, l'autre truc qui écrase juste j'aime pas le résultat)
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  3. #843
    Presque étoilé ! Avatar de lAlicel
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    Oui, c'est assez long à faire Par contre, tu peux en faire pas mal et les congeler ensuite ^^.

    Liolia, je ne sais pas, je ne mange pas de gnocchis en réalité (ça ressemble à des larves, je ne peux pas, c'est complétement crétin ). Les gnocchis à la courge, c'est quand je suis, comme Bolinette, désespérée de ne pas savoir quoi en faire !

  4. #844
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
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    Toujours pas de congel

  5. #845
    Presque étoilé ! Avatar de lAlicel
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    avril 2005
    Ah oui c'est vrai !

    Et en crumble ? J'aime bien faire les choses en crumble ^^. En plus la courge, ça se marie bien avec le parmesan.

  6. #846
    RESCUE Maniac' Avatar de Liolia
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    février 2016
    Citation Envoyé par lAlicel Voir le message
    Oui, c'est assez long à faire Par contre, tu peux en faire pas mal et les congeler ensuite ^^.

    Liolia, je ne sais pas, je ne mange pas de gnocchis en réalité (ça ressemble à des larves, je ne peux pas, c'est complétement crétin ). Les gnocchis à la courge, c'est quand je suis, comme Bolinette, désespérée de ne pas savoir quoi en faire !
    des larves j'adore!

  7. #847
    RESCUE Maniac' Avatar de Liolia
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    février 2016
    Citation Envoyé par Liolia Voir le message
    s acheté des lentilles corail en me disant que c'était hyper bon ( et au final j'ai trouvé ça pas terrible ) et j'ai aussi de la citrouille au congel. Donc ce soir je vais faire ces boulettes aux lentilles corail

    Merci les filles!
    Si vous en faites, n'en faites pas beaucoup, c'est super bourratif...

  8. #848
    Moulin à paroles ! Avatar de Andromaque
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    décembre 2010
    @Bolinette
    Recette simple et bonne de tajine de légumes d'automne :

    - ex de légumes qui conviennent : potiron, courge butternut, panais, carotte, navet, patate douce (+oignon et ail)
    - chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle à bords hauts anti-adhésive et faire revenir un oignon émincé + ail 2 minutes. (couper les légumes pendant ce temps)
    - ajouter les épices (gingembre, cannelle ou mélange d'épices type ras el hanout, cumin*), 3 cs de harissa (ou piment), 3-4 cs de concentré de tomate (à défaut, de la sauce tomate)
    - ajouter 2-3 cs de miel, les légumes et 500ml de bouillon de légumes (pour 800g de légumes)
    - ajouter une pincée de sel et poivrer selon le goût
    - couvrir et baisser le feu => 20 min., jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
    - servir avec de la semoule de couscous (ou sinon, j'aime bien ajouter des pois chiches 5 minutes avant la fin de la cuisson).

    * selon le goût, on peut aussi remplacer par paprika, curcuma, etc.
    superdogs aime ça.
    Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/

  9. #849
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
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    septembre 2013
    Merci Andromaque, je note la recette. Ce sera plutôt pour ma maman, pour moi entre l'ail et l'oignon cuits dans l'huile plus les épices et la tomate, trop de risque que ça me rende malade
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  10. #850
    Moulin à paroles ! Avatar de Andromaque
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    décembre 2010
    Bolinette, rien ne t'empêche d'adapter les recettes et d'enlever l'oignon et l'ail par exemple. Quelques cuillères à soupe de concentré de tomate pour 800g de légumes, à moins d'être allergique, je ne pense pas que ça posera problème. Tu peux mettre juste une pointe de piment ou de harissa et mettre des épices plus douces pour la digestion comme du curcuma, de la coriandre, des graines de fenouil...
    Pour les légumes, en fonction de tes problèmes digestifs, sans doute limiter les navets (et pas de trucs genre topinambour), mais le reste, j'imagine que ça passe.
    Fais avec ce que tu as l'habitude de manger sans problème. Ce genre de recettes est très adaptable !
    NB : si tu regardes la quantité d'huile (2 càs pour 800g de légumes), c'est une recette vraiment très peu grasse.
    Dernière modification par Andromaque ; 13/11/2018 à 21h22.
    Eco-gestes/ecologie/permaculture/etc. : http://ecologie-du-quotidien.puzl.com/

  11. #851
    Furet Facétieux Avatar de Bolinette
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    septembre 2013
    Si, même une cuillère à soupe de concentré de tomate ça peut me lancer des brûlures d'estomac. Je voyais bien la différence entre quand je mettais une cc dans mes lentilles et quand je n'en mettais pas, pareil dans la soupe.
    En fait, je supporte mal tout ce qui a un goût fort, le goût se rappelle à moi après le repas et ça me donne la nausée.
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