Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire
Page 1 sur 11 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 153
Arbre des j'aime64Aime

Que faire avec ?

C'est une discussion Que faire avec ? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    33
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013

    Que faire avec ?

    Le sujet ayant disparu, j'en rouvre un (et cette fois, je noterai les idées !!)

    Donc, que faire d'un peu original avec un quart de chou lisse ? Un plat asiatique dans lequel ça passerait bien ?
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Clavier greffé aux mains ! Avatar de Poupoune 73
    Fonction
    Bénévole
    Association
    In dog we trust
    Localisation
    01/73/74
    Messages
    4 577
    Date d'inscription
    avril 2010
    Nous on avait fait une farce pour des pirojskis (orthographe?) Avec du tofumé et des oeufs durs, un regal!

  3. #3
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    33
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Pas mal, je note, mais j'ai pas le temps de faire une pâte levée en rentrant du boulot.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  4. #4
    Membre 1 étoile
    Messages
    3 148
    Date d'inscription
    février 2012
    Chou blanc ? émincé très fin en salade+tomate, ou blanchi rapidement puis sauté avec des pâtes (ex coquillettes,nouilles) et des œufs sauce soja

  5. #5
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    33
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Je n'aime pas les crudités. Jr vais peut être faire un mix, sautés avec sauce soja et ? et en garniture de feuilles de brick.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  6. #6
    Darlow
    Invité
    Une idée de recette avec des choux de Bruxelles?
    J'en ai eu dans mon panier de légumes et je ne suis pas très inspirée, vu que je n'en raffole pas.

  7. #7
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    33
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Je les fais toujours très simplement, précuits à la vapeur, puis coupés en deux et grillés à la poele. Si tu les ajoute dans une printanière ? (mais faut pas qu'il y en ait trop). Ou dans un risotto. Ils ont un goût assez prononcé, donc je les mélangerais à un truc neutre qui atténuera.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  8. #8
    Darlow
    Invité
    Oui c'est ça, je voudrais masquer un peu le goût...
    J'ai des pommes de terres, carottes, feuilles d'épinard et poireaux en légumes frais.
    Je ne sais pas ce qui irait le mieux avec?

  9. #9
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    33
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    En poêlée avec carotte et patates ça peut être pas mal. J’aime bien dans ce cas que les légumes cuisent ensembles, comme ça l’amidon va faire une sorte de sauce un peu épaisse et à la fin tu mets un filet de sauce soja ou de la moutarde à l’ancienne, au choix
    Darlow aime ça.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  10. #10
    Membre 2 coeurs bleus Avatar de La Maison de Cannel
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Au Bazar des Nac
    Localisation
    Versailles (78)
    Âge
    32
    Messages
    6 527
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Ma sœur avait réussi à en faire manger à ses colocs qui n'en rafollaientt pas avec une sauce à la moutarde. Je pense que la recette doit se trouver sur le net.
    Darlow aime ça.
    Maman de Lila (chon); Dexter, Pixie, Moira, Lyra, San, Primrose, Jo, Brownie (souris)
    Mes anges dans mon pour toujours : Gusgus, Ice, Ginny, Fifi, Luna, Plume, Christal, Broylee, Edie, Grignottine, Chippie

  11. #11
    Saint Bernard Avatar de Adibou
    Localisation
    Belfast
    Âge
    36
    Messages
    683
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Mon copain aime moi j'en rafolle pas donc je les fais comme une fondue de poireaux. Taillés finement, sautés à la poêle à feu doux pendant un bon 30 min, et à la fin crème d'avoine et tofu fumé en mini cube. Servi avec ce que tu veux.
    Darlow aime ça.

  12. #12
    Labrador
    Fonction
    Inactif
    Association
    Bazar des Nac
    Localisation
    Lyon
    Messages
    357
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Ou alors en tarte, avec un fond de moutarde à l’ancienne et des rondelles de tomates. Et c’est moins fort quand on les fait précuire à l’eau bouillante avant (= blanchir en jargon culinaire.) Je vois bien le tofu ou des dés de quorn fumés en plus tiens.
    Darlow aime ça.
    "Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir ensemble comme des idiots." Martin Luther King

  13. #13
    Lapin Malin Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 305
    Date d'inscription
    mars 2013
    J'ai eu pas mal de basilic frais dans mon panier... à part du pesto,ou en mettre sur les pizzas (pas à l'ordre du jour) je peux en faire quoi ?

  14. #14
    Psychopathe de l'écriture Avatar de Chouck
    Messages
    2 338
    Date d'inscription
    mars 2011
    Dans un bac à glaçon, tu le coupes, tu verses de l'huile et tu mets au congel. Ca te fais des petits cubes tout prêt

    - - - Mise à jour - - -

    http://binette-et-cornichon.com/a/congeler-aromates/

  15. #15
    Lapin Malin Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 305
    Date d'inscription
    mars 2013
    Merci ! sauf que j'ai viré mes bacs à glaçons pour les remplacer par des cubes ré-utilisables

    j'ai trouvé une solution, je crois.. je vais le faire dans des moules à muffins, en ne remplissant qu'à moitié.. après, je démoule et je colle en sac congélation
    Dernière modification par superdogs ; 18/07/2019 à 14h00.
    Chouck and Findus aiment ça.

 

 
Page 1 sur 11 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien