Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire
Page 4 sur 11 PremièrePremière ... 23456 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 46 à 60 sur 153
Arbre des j'aime64Aime

Que faire avec ?

C'est une discussion Que faire avec ? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #46
    Coupe en or ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    6 352
    Date d'inscription
    avril 2005
    Congélo pour la prochaine fois ? Sinon soupe à la tomate ? Sauce tomate ? Ketchup ? J'sais pas, j'utilise pas de coulis de tomate :/

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #47
    Lapin Malin Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 305
    Date d'inscription
    mars 2013
    Spaghettis bolo ! avec du haché végétal ou des pst, de l'oignon, du thym, de l'origan
    Dernière modification par superdogs ; 23/09/2020 à 20h48.
    lAlicel and girafe aiment ça.

  3. #48
    Caribou Nordique Avatar de borneo
    Localisation
    Grand Est
    Messages
    12 287
    Date d'inscription
    juin 2005
    J'avais des boîtes de 2kg de coulis de tomate, achetées chez Noz. Je mettais le reste au congélateur dans de petits tupperware. Ca se conserve très bien.
    girafe and superdogs aiment ça.

  4. #49
    Membre 5 étoiles Avatar de girafe
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    29- finistere
    Âge
    32
    Messages
    3 512
    Date d'inscription
    avril 2008
    Merci
    J'en ai congeler un peu et le reste en sauce pour la garniture des tortillas (avec des pst)
    superdogs aime ça.

  5. #50
    PC Addict Avatar de Mam Bo
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    4 699
    Date d'inscription
    août 2019
    Des coings?

  6. #51
    Membre 5 étoiles Avatar de girafe
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    29- finistere
    Âge
    32
    Messages
    3 512
    Date d'inscription
    avril 2008
    Mes parents sont en pleins dedans
    Gélée, compote, pâte de coings ou congeler en portions (mon père en met dans les tajines et couscous)
    borneo aime ça.

  7. #52
    Caribou Nordique Avatar de borneo
    Localisation
    Grand Est
    Messages
    12 287
    Date d'inscription
    juin 2005
    Citation Envoyé par Mam Bo Voir le message
    Des coings?
    Compote avec pommes et poires.

    Sinon, gelée de coing et pâtes de coings. Un régal.

  8. #53
    Modérateur Avatar de Kyt's
    Fonction
    Bénévole
    Messages
    14 663
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Pâtisson en attente d’être cuisiné : des idées (autres que les soupes) ?
    L'homme est le seul animal qui rougisse ; c'est d'ailleurs le seul qui ait à rougir de quelque chose.

  9. #54
    Lapin Malin Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 305
    Date d'inscription
    mars 2013
    En "hachis parmentier" avec du haché végétal

    et des herbes, et de l'ail (bien sûr)
    Dernière modification par superdogs ; 04/11/2020 à 14h23.

  10. #55
    Coupe en or ! Avatar de lAlicel
    Localisation
    Angers
    Messages
    6 352
    Date d'inscription
    avril 2005
    Farciiiiiiiiiiiiii avec des champignons, de la crème et plein de trucs que tu veux !

  11. #56
    Lapin Malin Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 305
    Date d'inscription
    mars 2013
    ça ne doit pas être mal non plus, farci avec du "Ebly" et des petits légumes (carottes, broccoli, champi) en bouillon de légumes

    - - - Mise à jour - - -

    Y'a ça aussi, en enlevant les anchois et en remplaçant par des câpres

    https://cnz.to/vf/recettes/legumes-e...erbes-recette/
    Dernière modification par superdogs ; 04/11/2020 à 14h38.
    lAlicel aime ça.

  12. #57
    Moulin à paroles ! Avatar de Gwenie
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    Loire (42)
    Messages
    1 849
    Date d'inscription
    février 2014
    J'ai l'habitude de manger des légumineuses (lentilles, pois chiches, flageolets, haricots rouges surtout) en boîtes de conserve. Je commence à essayer de les prendre secs pour les cuisiner moi-même, mais je les trouve plus durs à cuisiner que ceux en boîte, notamment parce qu'en boîte il y a tout ce jus qui permet de faire que les légumineuses soient plus tendres qu'elles le sont cuites à partir des légumineuses sèches.

    Comment faire (de manière simple et sans des ingédients difficiles à trouver ou qui ne sont pas dans un placard basique) pour retrouver ce moelleux de la légumineuse en boîte et faire que les légumineuses cuites à partir du sec ne soient pas fades?

  13. #58
    Membre 5 étoiles Avatar de girafe
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    29- finistere
    Âge
    32
    Messages
    3 512
    Date d'inscription
    avril 2008
    Tu as le soucis même avec les longs temps de trempage du coup ?

  14. #59
    Moulin à paroles ! Avatar de Gwenie
    Fonction
    Bénévole
    Localisation
    Loire (42)
    Messages
    1 849
    Date d'inscription
    février 2014
    Je ne les fais pas tremper. J'ai essayé pour le moment en sec les lentilles et les haricots rouges en suivant les indications du paquet, et il n'est pas indiqué de les faire tremper.

  15. #60
    Lapin Malin Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 305
    Date d'inscription
    mars 2013
    Ah oui, tu penses à les faire tremper ?

    Posté en m^me temps que toi...

    Alors, des lentilles direct dans la casserole, oui, pourquoi pas, mais la cuisson c'est vrai, est bien plus longue.
    Mais des haricots rouges, tu m'étonnes que tu les trouves secs !!!

    Le trempage, c'est dans les 12 à 24 h avant la cuisson, dans une eau froide à renouveler régulièrement.
    Du coup, tu peux prévoir de cuire/cuisiner de plus grandes quantités, et de congeler, pour ne pas avoir à répéter l'opération à chaque fois.

    Pis le trempage, ça limite (parait-il, suis pas concernée) les difficultés de digestion avec les légumineuses (que tu peux cuire avec un peu de bicarbonate de soude dans l'eau si tu es sujette)
    Dernière modification par superdogs ; 06/11/2020 à 13h38.
    girafe and Gwenie aiment ça.

 

 
Page 4 sur 11 PremièrePremière ... 23456 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien