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Faire soi-même ses yaourts/crèmes desserts végétaliens

C'est une discussion Faire soi-même ses yaourts/crèmes desserts végétaliens dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Dictaphone ambulant
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    janvier 2009

    Faire soi-même ses yaourts/crèmes desserts végétaliens

    Je me demandais si ici, certaines personnes faisaient leurs yaourts vgl ? Je viens d'acheter un multicuiseur et j'ai vu qu'on pouvait y faire des yaourts, ce qui me donne envie... J'aimerais faire plus de choses moi-même. Je vais aussi me lancer dans les crèmes glacées, les fromages et les pains maison (et peut-être, j'espère, de bons similis), alors pourquoi pas les yaourts.

    Est-ce que ça revient à plus ou moins cher que des sojasun par exemple ?
    Est-ce que c'est difficile ?
    Comment s'équiper/faut-il des aliments spécifiques dans les placards ?
    Y a-t-il des bases plus savoureuses que d'autres ?
    Comment on se situe au niveau de la conservation par rapport aux yaourts vgl industriels ?
    Des conseils ?
    Dernière modification par Heirani ; 30/04/2016 à 19h38.
    PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
    http://
    www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843

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  2. #2
    Modérateur Avatar de Kyt's
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  3. #3
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    janvier 2009
    Beuh... Euh... Y'a pas, si ?

    J'aurais peut-être du poster là-bas en revanche, mais j'oublie tout le temps la catégorie des recettes, perchée tout là-haut

    Après, j'avoue que je suis plus à la recherche de retours d'expérience, conseils, astuces,... plus que de recettes, comme le post du lait maison.
    PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
    http://
    www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843

  4. #4
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  5. #5
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    janvier 2009
    Bon, je ne comprends rien je crois. ce sont des recettes de glaces, moi je cherche à faire des yaourts.
    J'ai vu la recette du yaourt de Mlle Pigut entre autres, mais bon, ce ne sont pas franchement les recettes qui m'intéressent
    PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
    http://
    www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843

  6. #6
    Modérateur Avatar de Kyt's
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    septembre 2007
    Tu parlais aussi de crèmes glacées, Cpourça

    Pour Melle Pigut, je trouvais ce renvoi (slurp) intéressant :
    https://vegebon.wordpress.com/2010/1...ers-sans-soja/

  7. #7
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    janvier 2009
    Ah oui au début effectivement. Mais je disais aussi fromages et similis, or je ne suis pas tentée par un yaourt au parmesan-chorizo pour autant

    Mais si tu parles du titre, j'entendais " crème dessert " pour les trucs genre yaourts au chocolat, au caramel, yaourt Liégeois/Viennois, stracciatella, etc. Je pense qu'avec ce que j'ai commandé, j'ai ce qu'il faut niveau crèmes glacées
    J'avais zappé le lien dans l'article de Mlle Pigut par contre, merci.

    Tu peux déplacer mon sujet niveau desserts, au fait, si c'est mieux.

    (j'veux pas dire mais c'est plutôt burp)
    PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
    http://
    www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843

  8. #8
    Modérateur Avatar de Kyt's
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    Nan, burp ou slurp, t'es bien dans la bonne rubrique (hic)

  9. #9
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    janvier 2009
    Sans alcool, la fête est plus folle.
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    www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843

  10. #10
    Pro du blabla ! Avatar de MeloOny
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    Pour la crème chocolat j'ai testé cette recette :
    http://www.lesgourmandisesdetitenoon...113192662.html

    A la base je cherchais quoi faire de la semoule fine et je suis tombée dessus, la texture ressemble plus à une crème qu'à un gâteau je trouve... Ou plutôt à un flan.
    Par contre je l'ai végétalisé avec lait de soja et crème de soja, je ne mets pas de beurre. J'ai essayé une fois avec et une fois sans et pas vu de différence. Je pense qu'on peut facilement faire des variantes niveau gout en mettant de la crème de coco à la place par exemple.
    Mais niveau conservation je sais pas ce que ça donne, à chaque fois je mange dans les 2/3 jours qui suivent max.

  11. #11
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    Alors, niveau retour d'expérience, un jour j'ai tenté de faire des yaourts avec du lait de soja à la vanille dans une yaourtière, juste lait de soja et ferments. Bah c'était dégueulasse !

  12. #12
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
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    Pour avoir voulu testé soja et riz dans une yaourtière c'était infâme et bien trop liquide ou acide. Résultat on a refilé la yaourtière à ma grand mère. Avec du lait de vache ça marche très bien, donc ça ne vient pas de l'appareil.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  13. #13
    Dictaphone ambulant
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    janvier 2009
    D'où l'utilité de ce topic, tu vois, Kyt's !
    Maintenant je sais que mon idée était très mauvaise et que j'ai intérêt à ne pas me fatiguer pour rien

    Merci pour vos retours ... bien peu encourageants il est vrai, mais au moins, je sais dans quoi je m'aventure si jamais je persiste...

    MeloOony, ouaip, ça encore, ça ne me fait pas trop peur. J'avais déjà fait ça par exemple : https://unejeuneidiote.wordpress.com...sert-concours/
    C'était simple et très bon.
    Bon, je vais passer la tienne si tu ne m'en veux pas trop, parce que moi, les textures de flan, c'est ...

    Bon bon bon. Il n'y a donc jamais quelqu'un qui a réussi un bon yaourt ici ?
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  14. #14
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    Citation Envoyé par Bolinette Voir le message
    Pour avoir voulu testé soja et riz dans une yaourtière c'était infâme et bien trop liquide ou acide. Résultat on a refilé la yaourtière à ma grand mère. Avec du lait de vache ça marche très bien, donc ça ne vient pas de l'appareil.
    A priori, seuls le lait de vache et le lait de soja sont faisables en yaourtière.
    Tant avec l'un qu'avec l'autre j'ai remarqué que tous les yaourts ne convenaient pas comme starter, et les laits itou.
    Je fais mon lait de soja à partir de graines de soja, puis les yaourts en utilisant un yaourt nature sojasun. Il faut bien faire attention que les "yaourts" soient exclusivement à base de ferments, et non contenir des épaississants comme on peut voir dans certaines marques de magasin.

  15. #15
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
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    J'ai pris du yaourt bio, mais non, c'est vraiment pas ça comme résultat. Pour moi, soit ils sont trop liquides, soit acides. Je vois que ma grand mère n'arrive à faire des yaourts (au lait de vache) corrects qu'en y ajoutant un peu de poudre de lait. Sinon c'est plus près du yaourt à boire. Ton lait de soja maison est peut être plus épais que ceux du commerce.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

 

 
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