Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 1 sur 7 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 100
Arbre des j'aime35Aime

Les faux-mages

C'est une discussion Les faux-mages dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015

    Les faux-mages

    Salutations à tous,

    Je n'ai pas trouvé de sujets concernant les faux-mages ce qui m'étonne beaucoup (après je dois admettre que je trouve la fonction "rechercher" pas très fiable des fois). Donc je m'excuse d'avance si je fais un doublon.

    Je pense que se serait sympa d'ouvrir un sujet avec tous nos avis concernant les différents faux mages.

    Par la même occaz', j'ai pas mal de questions :

    Voilà, je suis végétarienne depuis 8 ans et cela fait un an environ que je tends vers le végétalisme mais j'avoue avoir quelques difficultés. En fait, il ne me reste plus qu'un seul produit animal à supprimer : le fromage. J'avoue, c'est par pur égoisme de ma part (un peu comme les omni qui disent "je me passe pas de viande c'est trop bon"). Mais je veux vraiment sauter le pas et être VGL une fois pour toute !

    Un collègue m'a fait gouter du faux-mage, provenant du site internet "un monde vegan", celui que j'ai gouté était très bon, mais rien à voir avec le fromage habituel.

    J'aime beaucoup cuisiner le fromage, et les deux faux mages que j'ai goutés sont vraiment fait pour être mangés froids. Existe-t-il des faux mage qui se mangent fondus ?

    La semaine prochaine j'organise une fondu avec des amis, et ça me dépite d'utiliser du fromage, je n'en peux plus de continuer à en manger comme si de rien n'était. Avez vous des idées de faux mages qui iraient bien dans une fondue ?

    J'ai aussi beaucoup de difficulté à en trouver : j'ai regardé dans le magasin bio près de chez moi, il n'y en a pas. Dois-je impérativement passer par le net ?


    Merci d'avances

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Fleur_Bleue
    Invité
    Bonjour.
    Il y avait un topic ici: simili fromages


    Pour en trouver en magasin, ça risque d'être difficile (sauf si tu peux aller à Paris ou Lyon chez UMV), je n'en ai jamais vu en magasin bio...
    Dernière modification par Fleur_Bleue ; 09/01/2016 à 13h51.

  3. #3
    Fleur_Bleue
    Invité
    Ah si, en grande surface, il y a les Sojabio, mais ce sont des "fromages" à tartiner:
    http://sojabio.com/nos-tartines.php

    J'avais goûté le "Ail et fines herbes", je l'avais trouvé trop acide pour être appréciable juste tartiné sur du pain.
    Du coup je l'utilisais comme sauce pour les crudités.
    Dernière modification par Fleur_Bleue ; 09/01/2016 à 14h14.

  4. #4
    Membre 4 étoiles Avatar de malko
    Fonction
    Indépendant
    Âge
    33
    Messages
    3 497
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Il y a celui là faire soi même sinon
    http://www.season-square.com/fromage-a-pizza-vegan.html

  5. #5
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Merci fleur bleue, je n'avais pas vu ce topic, je vais lire tout ce qui se dit !
    Quand au fromage à faire sois même, j'avoue qu'il donne vraiment envie ! Tu l'as déjà essayé malko ?

  6. #6
    Dictaphone ambulant
    Messages
    4 397
    Date d'inscription
    janvier 2009
    C'est bien que tu veuilles te passer de fromage et que tu aies l'honnêteté de dire que c'est par égoïsme que tu continues (moi, c'était pareil, je ne pouvais juste pas imaginer ma vie sans fromage, aussi stupide que ça puisse me sembler maintenant).

    Actuellement, il me semble compliqué d'avoir une offre intéressante en fromage vgl sans passer par les magasins UMV ou par les sites internet.

    En fromage fondant, ma recommandation perso (car je suis très compliquée en fromage vgl. Autant j'aimais tous les fromages animaux, autant là, non), ce serait, idéalement, du Vegusto No Muh Due (fromage pour fondue) ou Vegusto No Muh Rac (fromage pour raclette), car Vegusto est la marque la plus qualitative et ressemblante goûtée à ce jour à mon sens.
    Il y a aussi le Violife pour pizza qui est très intéressant et fond bien, il est aussi bon même si le Vegusto me semble franchement meilleur.

    Les Vegusto se trouvent à UMV, chez Boutique-Vegan, ou ou sur leur site officiel (alternature).
    Le Violife se trouve chez Boutique-Vegan par exemple.
    Le Vegusto a l'inconvénient d'être cher/de sembler cher, même si au final, ça les vaut, et ça reste tout relatif (j'ai un repas de raclette vegusto pour le prix d'un big mac, ça me va). Les versions fondantes (rac & due) sont nettement moins chères sur Boutique-Vegan que chez UMV. Surtout en ce moment, où il y a une offre à -15 % car la DLC est " proche ".

    (désolée pour les autres boutiques, j'avoue que je ne parle que de celles auprès de qui je suis cliente, mais c'est peut-être/sans doute en vente autre part)
    (et il y a d'autres marques, mais je n'ai soit pas goûté, soit pas aimé)

    - - - Mise à jour - - -

    Le fromage filant de Season Square est intéressant.
    On en parlait là Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos et là Les recettes végétaliennes et leurs ingrédients - Vos impressions/questions/photos
    (la recette du fromage des bâtonnets est globalement pareille)

    Ceci dit, au niveau goût, même si c'est bon, ce sera loin d'égaler un fromage à raclette/fondue je trouve. Et je n'ai pas l'impression que la texture soit super adaptée, mais je peux me tromper.

    Tu peux tester une recette qui serait plus qualitative au niveau du goût, je pense, celle du livre " À la Française " de Sébastien Kardinal. La recette est parue sur le net : http://www.vegemag.fr/recettes/recet...etalienne-5861

    Je ne m'y suis pas encore essayé mais le livre est de bon niveau donc il y a des chances pour que le résultat soit intéressant.
    Dernière modification par Heirani ; 09/01/2016 à 17h49.

  7. #7
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Merci Heirani, je vais faire des test avec ce que tu viens de me proposer. C'est dommage que l'on soit obligé de passer par le net ...

    C'est vrai qu’apparemment il n'y a pas de faux-mages avec un vrai goût de fromage, ce ne doit pas être simple à recréer j'imagine. Après, ce peut être différent mais très bon aussi.
    Heirani aime ça.

  8. #8
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 252
    Date d'inscription
    septembre 2015
    J'avoue qu'après avoir tout regardé. Ce qui me tente le plus pour la fondu c'est la faite maison. Je ne vais pas l'essayer avec mes invités (je n'aime pas faire des essais avec des invités, si c'est horrible ça le fait pas !) Ducoup je ferai un autre plat.
    C'est avec mon homme qu'on va tenté, autant dire qu'on est très sceptique, mais on va essayer, rien que pour ne pas mourir idiot ! Et puis qui sait, si ça se trouve on va être fan !

    J'ai regardé le site "boutique-vegan", ça semble pas mal, y a du choix. Faut que je vois les frais de ports si ce n'est pas trop élevés. Personne n'a eu de soucis sur le fait qu'on se fait livrer du frais par la poste ?

  9. #9
    Saint Bernard
    Localisation
    36 Châteauroux
    Messages
    628
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Les frais de port sont de 8,50 euros pour la France.
    Les livraisons pour la France se font uniquement par GLS il me semble. Ce qui est bien plus inquiétant que la Poste

  10. #10
    Je scrute le forum Avatar de declor92
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 724
    Date d'inscription
    mars 2012
    Sur Boutique Vegan, FDP gratuits pour la France dès que le panier atteint 99 euros.
    Heirani aime ça.
    SOS ! Mr MILORD, sociable à la rue (77) RECHERCHE ASSO + FA(mon avatar)
    Louki, borgne, ébouillanté, frappé, perdu, cherche une famille -

    Foie gras : quand on sait, on arrête.

  11. #11
    Dictaphone ambulant
    Messages
    4 397
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Citation Envoyé par ~Mirtille~ Voir le message
    Je ne vais pas l'essayer avec mes invités (je n'aime pas faire des essais avec des invités, si c'est horrible ça le fait pas !)
    Normal. Les pauvres cobayes !
    En plus, moi, la recette de Kardinal, elle me fait un peu peur à réaliser (et puis l'alcool...). Sans doute une peur injustifiée, mais bon.
    Je serais très intéressée par ton retour.

    Je me permets quand même de te conseiller de nouveau de tenter ne serait-ce qu'une fois, quand tu pourras, un fromage Vegusto (je t'ai nommé la raclette car c'est bien fait et le corsé/piquant/rezent car il est splendide pour moi mais il y en a d'autres), juste pour que tu vois les possibilités en terme de goût (à ce jour).

    Citation Envoyé par ~Mirtille~ Voir le message
    J'ai regardé le site "boutique-vegan", ça semble pas mal, y a du choix. Faut que je vois les frais de ports si ce n'est pas trop élevés. Personne n'a eu de soucis sur le fait qu'on se fait livrer du frais par la poste ?
    Je commande des produits frais sur le net depuis au moins quatre ans et je n'ai jamais eu de problème.
    Il y a quelques marques fragiles, enfin, surtout la marque VBites. Sinon, ça va. Les produits végétaliens tiennent vraiment bien. Au point que je mange du fromage périmé et c'est nickel.
    Pour les FDP, les copines ont répondu. 8,50 euros (+ une thermobox à 5 euros et quelques à mettre dans le panier si produits frais. C'est conseillé mais pas obligatoire, je crois, et certains font sans) et gratuit à partir de 99 euros.

    Citation Envoyé par laurencegg Voir le message
    Les livraisons pour la France se font uniquement par GLS il me semble. Ce qui est bien plus inquiétant que la Poste
    DHL également, mais ça coûte plus cher et il n'existe pas de franco de port.
    Et pour la dernière phrase, euh, oui, je confirme. DPD ça aurait été chouette vu que c'est Chronopost qui prend le relais en France. Mais non

  12. #12
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
    Fonction
    Indépendant
    Association
    CASF
    Localisation
    UK
    Messages
    2 068
    Date d'inscription
    avril 2012
    Il ne faut pas prendre les fromages végétaux (je préfère cette appellation à faux-mage) comme des remplacement stricto sensus des fromages qu'on connait mais plutôt comme de nouveau fromages avec d'autres saveurs et textures. Après certains essayent avec plus ou moins de succès de se rapprocher de certains fromages qu'on connait mais là c'est plus pour remplacer leur utilisation, comme pour la raclette ou autre.

    Je confirme que violife et les fromages vegusto fait pour fondre sont très bien.

    Sinon un article de blog qui reprend pas mal de recette type pour faire des fromages végétaux soi même, ainsi qu'une liste des différents produits qui existent sur le marché : http://aufildariane67.blogspot.co.uk...-pratique.html
    Heirani aime ça.

  13. #13
    Dictaphone ambulant
    Messages
    4 397
    Date d'inscription
    janvier 2009
    N'allez pas sur ce blog, ouhhhh qu'il est mauvais.


    Je me suis justement coupé quelques dès de Vegusto Rezent tout à l'heure. Hmmmmhmhmmmm.
    Me suis lavée les mains deux fois depuis, mais il y a toujours l'odeur, alors je me sniffe les doigts et ça me donne faim.

    Moi, je reçois ma commande BV demain, et avec les -15 % de réduc sur la raclette et la fondue Vegusto (fondue que je n'ai pas encore goûté, donc j'admets que ce n'est pas prudent de ma mère, mais le risque que ce ne soit pas bon reste relativement faible), j'ai pris trois de chaque, que je mettrai au congélo.
    Résultat, 12 repas trop bons à manger quand je veux pour une moyenne de 3 euros 60 le repas. Ça va me faire longtemps.

    Le jour où il y a une promo sur le vegusto rezent, je saute au plafond et j'en prends dix mille...

  14. #14
    Saint Bernard
    Localisation
    36 Châteauroux
    Messages
    628
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Heirani, puisque tu sembles avoir l'habitude des achats sur la boutique vegan, peux-tu me dire s'ils renouvellent fréquemment leurs promos en DLC courte?

  15. #15
    Dictaphone ambulant
    Messages
    4 397
    Date d'inscription
    janvier 2009
    L'habitude, c'est beaucoup dire, sur BV ce sera ma quatrième que je vais recevoir, ce qui reste pas mal sur une année. Cinquième si on compte la première fois où je n'avais pas payé (j'avais gagné un concours, ce qui m'a permis de découvrir violife, sinon je n'aurais sans doute pas passé le cap d'acheter en Allemagne).

    Mais je veille souvent les boutiques UMV/BV, & leurs pages Facebook pour les bonnes affaires...
    Je sais que BV offre souvent des codes promo, organise des trucs spéciaux (par rapport à UMV qui se contente d'offrir ses produits bientôt périmés et qui n'a aucun programme fidélité/jamais de code promo/..., juste les réductions sur DLC proches). Par exemple, en Novembre, ils ont fait un black friday où toute la boutique était à - 25 % durant toute la journée, ce qui est plutôt dingue.

    Ensuite, je ne sais pas ce que tu entends exactement dans ta question, mais dès qu'ils voient qu'un produit arrive à sa dlc, ils le mettent dans les promo automatiquement je pense. D'abord -15, puis -30 dans les derniers jours.
    Ça leur arrive de louper des dlc proches cependant. À ma dernière commande, j'avais quelques trucs avec dlc sous quelques jours (- de 5 jours) alors que ce n'était pas indiqué sur le site, je leur ai dit, ils m'ont remboursé 30 %.
    Et en plus de tout ça, il y a leur programme fidélité qui est plutôt bien.

 

 
Page 1 sur 7 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien