Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire
Page 2 sur 7 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 100
Arbre des j'aime35Aime

Les faux-mages

C'est une discussion Les faux-mages dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #16
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 298
    Date d'inscription
    septembre 2015
    On la tente cette semaine la fondue ! Mon homme est convaincu que ça va être bon parce que : "tout ce que tu cuisines est toujours trop bon" Ouai bin peut être que là il va changer d'avis Je vais tenter sans le kirsh par contre
    Heirani and Bolinette aiment ça.

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #17
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    33
    Messages
    8 081
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Citation Envoyé par ~Mirtille~ Voir le message
    On la tente cette semaine la fondue ! Mon homme est convaincu que ça va être bon parce que : "tout ce que tu cuisines est toujours trop bon" Ouai bin peut être que là il va changer d'avis Je vais tenter sans le kirsh par contre
    Tu dois le savoir, mais tu as une perle rare !
    Heirani and ~Mirtille~ aiment ça.
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  3. #18
    Docteur message Avatar de ~Mirtille~
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Refuge Mordant
    Localisation
    54
    Messages
    5 298
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Oui je sais

    Je suis allée chercher le sojami à tartiner à l'échalotte et ciboulette.
    Bin je suis agréablement surprise ! Pas grande différence avec un mme Loic fouetté, moins crémeux, moins lait, normal là c'est végétal ! Mais très très proche, celui qui ne sait pas que c'est végétal je suis pas sure qu'il s'en doute, il se dira juste que c'est moins crémeux que d'habitude, moins compacte. Ce qui me plait surtout : plus léger !

  4. #19
    Saint Bernard
    Localisation
    36 Châteauroux
    Messages
    628
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Je suis en train de plancher sur le menu d'anniversaires (vi avec un s) de ma fille et de mon fils, l'une vgl l'autre omni), et je bloque sur le fromage.

    De tout ceux que vous avez goûté, acheté ou fait maison : quels sont ceux qui pourraient faire un minimum illusion.

    Par exemple j'ai acheté (c'est tout ce que je trouve par chez moi) des Cheezly de la marque Pural, ça ne ressemble en rien à du fromage, c'est sec pâteux.

    Autrement je pensais à un préparation fromagère mais quoi?

    Enfin toutes vos idées seront les bienvenues.

    C'est pour le 16 avril, et si je pouvais trouver des idées d'ici mi-mars, que je fasse des tests échelonnés (histoire de ne pas me gaver de "fromage")

  5. #20
    Dictaphone ambulant
    Messages
    4 397
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Désolée pour le peu d'originalité car je l'ai déjà dit, mais le meilleur pour moi reste le Vegusto piquant/corsé/rezent (et pour moi, les autres sont loin derrière niveau goût).
    Mais ça reste compliqué, les goûts et les couleurs... Et c'est un fromage à manger tel quel, pas dans des préparations (je ne pense pas que ça donnerait un résultat probant si c'était chauffé).

    Je suis sûre qu'on pourra te donner d'autres pistes (ceux qui ont essayé les fromages de " Fromages vegan " ou de " Vegan " par exemple).

  6. #21
    Lapin Malin Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    11 320
    Date d'inscription
    mars 2013
    Dans le genre "frais, à tartiner", je m'inspire de ceux de la Valkyrie

    http://veganvalkyrie.canalblog.com/a...aux/index.html

    ou

    http://www.jardinvegan.com/pages/fro...es-a-tartiner/


    j'ai déjà essayé, les 2/3 yaourts de soja à faire égoutter dans une étamine, saler, ajouter herbes et/ou baies, poivre, noix, ... j'aime beaucoup, mais ça reste du fromage frais ; et si vous êtes nombreux, il te faudra bcp, bcp de yaourts..

    Pour ceux du commerce, pas d'idée, je m'en passe pour l'instant

  7. #22
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
    Fonction
    Indépendant
    Association
    CASF
    Localisation
    UK
    Messages
    2 068
    Date d'inscription
    avril 2012
    Il ne faut pas s'attendre à retrouver le goût exacte des fromages animaux mais se dire que c'est d'autres fromages que vous allez manger.

    Ca dépend ce que vous aimez comme type de fromage à la base. Si vous aimez les fromages à pâte dure, alors clairement le vegusto est LE choix.
    Si vous aimez les fromages types boursin et autres , le sojami/sojabio fait parfaitement l'affaire je trouve.

    Sinon il y a moyen en effet ses fromages par soi même. J'ai tenté quelques uns des livres Vegan et Fromage végan mais faut avoir les livres. Sinon j'ai testé en recette sur internet la recette au four (http://antigonexxi.com/2014/01/23/co...aux-le-b-a-ba/) c'était sympa mais on sent bien que c'est un fromage végétal, j'ai essayé aussi la ricotta sans nigari mais avec du jus de citron (http://antigonexxi.com/2013/11/05/fr...on-la-ricotta/) je n'ai jamais goûté de ricotta auparavant donc je ne peux pas dire si c'est ressemblant mais j'ai trouvé le résultat très bon, très fondant. J'avais utilisé du lait de soja qui avait déjà commencé un peu à caillé par lui même, je pense que ça a accentué le goût.

  8. #23
    Saint Bernard
    Localisation
    36 Châteauroux
    Messages
    628
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Je sais bien qu'il ne faut pas que je m'y attende. Et à la limite je m'en passe.
    Le problème c'est de trouver quelque chose qui conviendra à des omnis.

    J'ai le livre Vegan mais pas fromage vegan

    Le sojami je connais, mais c'est assez cher pour la quantité alors pour 30 personnes


    C'est pourquoi je soumettais l'idée d'un truc préparé.
    Pour idée il y a un resto à Châteauroux qui propose les fromages cuisinés (avec le verre de vin qui va bien) :

    Nos fromages


    • Millefeuille de chèvre aux olives : 6.50 €
    • Millefeuille de chèvre aux olives accompagné de son Menetou Salon : 11.50 €
    • Fromage blanc de chèvre frais : 6.00 €
    • Fromage blanc de chèvre frais accompagné de son Reuilly Blanc : 9.20 €
    • Pastilla de Munster au camin et sa gelée aux épices : 6.00 €
    • Pastilla de Munster au camin et sa gelée aux épices accompagné de son verre de Gewurtztraminer : 13.50 €
    • Galette de Fourme d'Ambert aux poires : 6.00 €
    • Galette de Fourme d'Ambert aux poires accompagnée de son jurançon moelleux : 11.50 €
    • Camembert chaud aux pommes : 6.00 €
    • Camembert chaud aux pommes accompagné de son Mâcon Village Blanc : 10.80 €
    • Saint Félicien façon crumble accompagné de son verre de jurançon sec : 11.00 €
    • Assiette royale accord fromage, vins : 13.00 €
    • Saint Félicien façon crumble : 6.50 €
    Dernière modification par laurencegg ; 21/01/2016 à 21h11.

  9. #24
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
    Fonction
    Indépendant
    Association
    CASF
    Localisation
    UK
    Messages
    2 068
    Date d'inscription
    avril 2012
    Oui en effet je n'avais pas pigé que ça serait pour autant de personnes.

    Alors en fromage préparé il y a cette recette (mais je ne l'ai pas testée) : http://www.unevegetariennepresquepar...es-au-fromage/

    Dans Vegan j'ai testé quelques fromages au rejulvac qui sont sympa et pas compliqué à faire.
    J'ai fait le fromage à râper, très bon, se râpe bien et fond bien donc utile justement si tu veux le cuisiner.
    Et la feta de tofu que je faisais marinée dans les aromates selon sa méthode, vraiment très bon mais ne pas faire des dés trop petits.
    En revanche j'ai essayé de faire les croquettes au fromage avec le fromage à râper et ça a un peu foiré même si c'était très bon. Je pense que j'avais un problème de chapelure et que j'aurais du faire une couche plus épaisse donc tu peux toujours faire un essai pour voir si tu y arrives mieux que moi.

    Enfin si tu veux du fromage cuisiné, il y les bâtonnets de fromage de season square qui peuvent être sympa : http://www.season-square.com/batonnets-au-fromage.html A savoir que les épices tandoori font vraiment le goût donc c'est mieux de ne pas les remplacer je trouve.

  10. #25
    Saint Bernard
    Localisation
    36 Châteauroux
    Messages
    628
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Merci,
    Je vais prendre le temps de faire des tests

  11. #26
    Bébé Singe Avatar de inari
    Fonction
    Bénévole
    Âge
    35
    Messages
    11 776
    Date d'inscription
    avril 2010
    J'ai trouvé les fromages jay and joy a un monde Vegan Paris, j'ai hâte de tester ca ! J'ai pris aux herbes, le style feta et style mozza

  12. #27
    Bébé Singe Avatar de inari
    Fonction
    Bénévole
    Âge
    35
    Messages
    11 776
    Date d'inscription
    avril 2010
    Bon j'ai goûté le jeta style fêta dans de l'huile c'est juste bluffant, super bon. Franchement c'est la première fois que je goûte un fromage végétal qui a le goût de fromage

  13. #28
    Dictaphone ambulant
    Messages
    4 397
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Moi non plus, je n'avais pas compris que c'était pour 30 personnes. Vegusto ou autre, les préparations du commerce sont à éviter si on ne veut pas y laisser sa petite culotte.
    Je ne maitrise pas assez le sujet pour t'aider, je suis désolée. J'espère que tu trouveras.

    inari, moi aussi j'avais vraiment beaucoup apprécié, dans une bonne petite salade à la grecque. Et j'ai adoré cette espèce de texture extrêmement douce, presque fondante.
    C'est dommage que tu n'aies pas pris un des Jack, ça reste mes préférés

    Normalement, ils tentent de trouver un packaging qui permettrait de vendre les fromages sur le site internet et à Lyon, car ils ne sont pas en l'état de voyager pour l'heure. Ça va être très sympa lorsque tout le monde pourra y goûter.

  14. #29
    Bébé Singe Avatar de inari
    Fonction
    Bénévole
    Âge
    35
    Messages
    11 776
    Date d'inscription
    avril 2010
    Oui je suis con j'avais pas bien regardé les différences entre chaque du coup j'ai pas pris de Jack... Ca attendra la prochaine fois que je vais sur paris ou leur disponibilité en ligne.
    J'ai pas aimé le Jay aux herbes par contre, je trouve ça écoeurant et collant, un peu comme le fromage qu'on a gouté au gentle gourmet, le gout des noix est trop présent pour moi qui suis pas fan...

  15. #30
    Presque étoilé ! Avatar de Eh_Siiiii__
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Alsace
    Messages
    3 080
    Date d'inscription
    janvier 2011
    quelques recettes de faux fromage
    je n'ai pas encore testé mais certaines me donnent envie

    http://vegemiam.fr/?cat=6&s=fromage&x=0&y=0

 

 
Page 2 sur 7 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien