Alors ceux là, faut que j'essaie !
J'suis nulle en anglais, j'essaie de lire si on peu les faire fondre ceux là (ouai je sais, je ne parle que de ça !)
C'est une discussion Les faux-mages dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...
Ce week-end j'ai pu me faire plaisir et tester les fromages artisanaux Tyne Chease. http://tynechease.com/
J'en avais entendu un bon retour et j'étais curieuse bien que j'avais peur que cela ne soit pas à la hauteur de mes attente et bien je n'ai pas été déçue.
J'avais pris le classique pour voir le goût original puis paprika fumé et bière et moutarde. Le classique est clairement le meilleur à mes yeux, il a un bon goût fromagé/fermenté (mais rien de très fort, ce n'est pas du tout l'équivalent d'un munster, mais bon comme je n'ai jamais aimé les fromages fort, moi ça me va parfaitement). Les deux autres sont très bon mais leur goût respectifs ressortent bien et du coup masque un peu ce coté fromager. En revanche j'avais espérer quelque chose d'un peu plus ferme, j'ai toujours été très fromage à pâte dur, et non ce sont des fromages très crémeux donc parfaitement tartinable.
![]()
Alors ceux là, faut que j'essaie !
J'suis nulle en anglais, j'essaie de lire si on peu les faire fondre ceux là (ouai je sais, je ne parle que de ça !)
Dernière modification par ~Mirtille~ ; 27/01/2016 à 09h47.
Et bien voilà, deux mois se sont écoulés depuis la création de ce post.
J'ai trouvé de super alternatives au fromage et j'ai appris des nouvelles recettes sans fromage (et biensure, sans lait et oeuf mais ça c'était déjà le cas avant). Comme j'adore cuisiner, innover dans mes recettes me procure un réel plaisir.
Le fromage ne me manque pas dutout.
Je ne peux pas dire que je suis totalement vgL puisqu'il me reste encore quelques paquets de gateaux "basiques" à terminer (je ne gache rien).
Merci à tous pour vos conseils, surtout toi Heirani, ton témoignage m'a conforté dans mon idée et m'a beaucoup rassurée.
Ohmerci, c'est gentil ça.
Je suis heureuse que tu aies pu constater que les fromages végétaux offraient une alternative satisfaisante.
La voie vers le végétalisme est ouvertefélicitations et bon appétit !
J'ai testé ce fromage de soja façon Bours*n trouvé dans mon Carrefour :
Je ne suis pas VGL, mais j'ai trouvé que c'est pas mal du tout, avec un bon goût d'ail et de fines herbes.
Je préfère le vrai quand même ...![]()
Hier soir j'ai fais pizza maison avec le faux mage violife. L'aspect m'a bluffé. Niveau goût c'était très bon même si c'est pas très fort, ça va quand même. Par contre, j'ai trouvé l'effet en bouche plutot déplaisante : ça fait comme une pâte collante aux gencives ... Mais je réutiliserai volontier cet alternative !J'essaierai sur des pâtes pour voir l'effet que ça donne !
J'ai tenté le no-muh noix, au début ça allait puis maintenant je le trouve écoeurant. Je préfère le piquant que j'ai trouvé divin.
J'ai aussi essayé le parmesan violife : bin c'est du parmesan, exactement le même goût !
Oui le parmesan est vraiment top ! J'adore le goût je peux faire des risotto sans fromage et ca c'est génial !
sinon moi j'ai goûté le camembert happy white https://www.boutique-vegan.com/fr/al...Camembert.html je suis moyennement convaincue. La texture est très bien mais le goût je sais pas j'aime pas tellement
J'ai voulu essayé mais quand j'ai vu le prix ça m'a un peu refroidie ...
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
Oui je trouve ça assez loin... Ca a un petit côté piquant / acide. Je préfère largement les jay and joy
Ok, merci pour ton retour.
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
Ai gouté violife en tranche gout champignon ce midi, mon dieu ce que c'est bon !![]()
Est-ce qu'il existerait des recettes de fromages végétaux proches des Tiny Chease (pour ceux qui connaissent) ? Parce que je suis prête à acheter n'importe quel bouquin s'il permet d'obtenir un tel résultat...
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
Alors voilà, j'ai reçu ma nouvelle commande aujourd'hui avec :
Violife en tranche gout : fumé, pizza, piment, poivrons, tomates basilic, herbe.
Ainsi que le Happy cheeze Haldi !
J'ai carrément sauté sur la paquet pour gouter directement ce petit Haldi, surtout que cette petite boite donne trop envie !![]()
Quelle déception !
J'ouvre la jolie boite jaune et je tombe sur ça :
Ok ça donne pas envie ! C'est même étrange ! Mais passons
Je découpe le plastique et observe la bête ! Il est censé représenter un fromage à pâte mole tel que le cammamber ou le munster. Je suis pas convaincue
Je coupe, c'est tout mou, comme un fromage fouetté ! Comme un paysan breton de madame loïck ! Bref, la texture me déçois !
Je goûte : ouai c'est pas mauvais mais c'est pas ouf non plus ! Très piquant et vite écoeurant.
Bref, 10€ pour un bon faux mage c'est déjà chère mais pour ça, c'est de l'argent foutu en l'air !
Etant donné la texture et l'amertume de ce faux-mage, je pense que celui aux herbes doit être le meilleur.
Après ce n'est que mon avis, c'est purement subjectif !
Bon, ok, inari et toi m'avez dissuadée![]()
Je suis désolée que tu n'aies pas apprécié, c'est dommage.
Moi, je viens de recevoir mes Tyne Chease (= les meilleurs fromages vgl du monde), suis trop contente, ainsi que mon Le Saoûl de marque Nutcrafter Creamery (que je ne connais pas encore).
Macadamia
Za'atar
Vin et hibiscus
Review ce soir !
PLUS SUR RESCUE. Flexi ou végéta*iens, ne négligez pas votre santé, informez-vous ici :
http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/questions-reponses-sur-vitamine-b12-146913/#post2767843
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))