Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 32

Idées de cuisine rapide pour les VG overbookés ?

C'est une discussion Idées de cuisine rapide pour les VG overbookés ? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Fondatrice Avatar de Anaïs
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    9 056
    Date d'inscription
    juillet 2004

    Idées de cuisine rapide pour les VG overbookés ?

    je me décide à faire un topic parce que je commence à galérer sévèrement dans les idées recettes ...

    résumé :

    je rentre du travail assez tard et j'ai pas le temps ni le courage de me lancer dans des préparations longues avec des temps de cuisson longs parce que manger à 23h merci bien ... et je cuisine chaque soir pour que ça fasse le repas du soir et du lendemain midi, pour moi et mon copain.
    donc faut qu'en plus ce soit transportable facilement (on oublie les soupes et compagnie pour éviter les fuites impromptues dans mon sac à main)

    je passe ma vie à faire des salades de pâtes, des salades de lentilles, des salades de haricots, des pâtes, puis encore des pâtes ...

    vous auriez des idées rapides et pas casse-tête ?
    ou alors vous vous organisez comment au quotidien ?

    racontez-moi tout et sauvez moi de la détresse

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    gamba
    Invité
    Tu as un congel chez toi? Et un micro-ondes sur ton lieu de travail?
    Si oui un plat vite fait bien fait c'est le wok avec des yum yum pâtes et un mélange de légumes surgelés, de l'échalote ou un oignon frais, des dés de tofu si tu as envie (trempouillés dans de la sauce soja). Tu cuis les pâtes 2 minutes dans l'eau bouillante puis tu les incorpores au wok dans lequel tu auras fait revenir oignon/échalote+tofu, puis ajouté les légumes. Tu fais sauter le tout et tu déglaces à la sauce soja. Préparation+cuisson = 10 minutes.
    Tu peux faire une variante avec du riz et une sauce curry.

  3. #3
    Fondatrice Avatar de Anaïs
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    9 056
    Date d'inscription
    juillet 2004
    oui j'ai un micro ondes au travail et un congélo chez moi
    c'est vrai que j'ai jamais pensé à faire ce genre de choses, en plus j'ai un wok qui a jamais servi

    je note !

  4. #4
    Pro du blabla ! Avatar de MeloOny
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Ani-nounou
    Localisation
    Eure-et-Loir
    Messages
    1 450
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Les tartes salées c'est pas mal aussi : tu déroules la pâte, tu mets les ingrédients et hop au four et pas besoin de surveiller !
    Après c'est sûr le lendemain au micro-onde c'est pas aussi croustillant que ça devrait mais franchement ça reste tout à fait mangeable.
    Puis on peut vraiment mettre tout et n'importe quoi dedans donc on peut facilement varier.

  5. #5
    Chihuahua
    Localisation
    Metz
    Messages
    35
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Peut-être que ça revient cher à force (je ne me rappelle plus trop des prix), mais on trouve en magasins bios des sachets de préparation pour falafels, galettes végétales, etc. Avec une salade composée, ça peut faire un repas rapide et complet

  6. #6
    Fondatrice Avatar de Anaïs
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    9 056
    Date d'inscription
    juillet 2004
    pour compliquer les choses, je vais pas du tout en magasins bio par contre, pas le temps, donc les trucs un peu évolués VG c'est dificile aussi
    /chiante

  7. #7
    Fahn
    Invité
    Quand je n'ai vraiment pas envie de cuisiner, ou que ça doit être rapide, je fais, par exemple, du riz, des champignons et du Bour*in Cuisine (Ail & Fines Herbes, mais il y a d'autres variétés), des pâtes aux légumes (poivrons de toutes les couleurs, oignon, huile d'olive), ou alors une baguette avec une galette de légumes (mais ça, c'est pas pratique à transporter peut-être), du riz avec des légumes surgelés (mélange pour wok, par exemple).
    Bon, après, je fais souvent des salades de pâtes pour le midi, des "croques monsieur" avec juste du fromage (et même parfois comme repas du soir, c'est vite prêt, avec une petite salade).
    Si d'autres idées me viennent, je transmets.

  8. #8
    Fondatrice Avatar de Anaïs
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    9 056
    Date d'inscription
    juillet 2004
    les croques monsieur j'ai fait plein de fois mais j'abandonne, a transporter et réchauffer, c'est pas terrible

  9. #9
    Saint Bernard Avatar de Jay17
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    73
    Messages
    639
    Date d'inscription
    avril 2010
    J'ignore si c'est en vente en France : il y a en Belgique un substitut de viande appelé Quorn et disponible en dés, en côtelettes, en saucisses, préparé de mille façons. C'est assez fade au naturel, mais une bonne sauce tomate ou quelques petits oignons et ça devient délicieux. On en trouve dans toutes les grandes surfaces.
    Voici un lien qui explique bien http://fr.wikipedia.org/wiki/Quorn
    Pour des clics solidaires, visitez chaque jour https://www.chien.fr/clics-solidaires/
    https://fr.yummypets.com/voice et aussi http://www.actuanimaux.com/

  10. #10
    Fondatrice Avatar de Anaïs
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    9 056
    Date d'inscription
    juillet 2004
    non le Quorn on en a pas en France
    c'était bien quand j'habitais à côté du Luxembourg, mais là maintenant à Paris c'est plus possible

  11. #11
    Fahn
    Invité
    Ils font aussi des plats préparés délicieux

  12. #12
    Fondatrice Avatar de Anaïs
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    9 056
    Date d'inscription
    juillet 2004
    c'était trop bien pour faire des burgers VG.
    mais c'est interdit en France ...

  13. #13
    Fahn
    Invité
    Le Quorn, INTERDIT en France?

  14. #14
    Fondatrice Avatar de Anaïs
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    9 056
    Date d'inscription
    juillet 2004
    oui jsais plus quand j'avais lu ça mais en me renseignant c'est impossible à introduire sur le marché français parce que c'est suspecté d'être mega allergène ou je sais plus quoi mais en gros soucis sanitaire ...

  15. #15
    Fahn
    Invité
    J'en suis jamais morte, pourtant j'en consomme plusieurs fois par semaine

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien