Tu es où ? En ce moment il fait un peu chaud pour un envoi postal, mais j’en ai des tonnes chez ma grand mère
C'est une discussion kéfir de fruits dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...
bonjour,
mes grains de kéfir sont morts, je les ai fait sécher et ils ont moisi...
quelqu'un en aurait il à donner svp ?
merci.
dans le nord, ça peut attendre la rentrée car je pars en août, j'ai peur de les perdre de nouveau...mais si tu en as je suis preneuse
d'accord, merci
Au cas ou, j'en ai également. Il faudra juste me le rappeler si c'est nécessaire
merci !
Je me permets de squatter le sujet, j'aimerai bien essayer ça pour voir, si quelqu'un est disposé à m'envoyer des grains de kéfir ^^.
Oh génial, c'est super sympa !
De mon expérience tout le monde trouve ça immonde la première fois. J’ai grandi en en buvant tous les jours à tous les repas, je pense que d’ailleurs c’est pour ça que je n’aime que l’eau gazeuse maintenant. Si tu as des grains séchés n'hésite pas à augmenter la dose de sucre les premiers jours pour qu’il reparte mais dans ce cas je te déconseille de le boire ( sucré je trouve ça infect). Prends des bouteilles qui se ferment avec le bouchon cahoutchouc et la ligature métallique (sinon tu va perdre les bulles) et laisse refermenter au moins 24 h à température ambiante. Si tu veux le boire frais mets le au frigo au dernier moment.
Je conseille de bien changer l’eau des trains toutes les 24h, mais dans la bouteille bien scellée tu peux le garder plusieurs semaines à température ambiante
Les bouteilles de limonade à l'ancienne, ça va ? Sinon, j'ai des bouteilles avec bouchon en métal qui se visse..(?)
A température ambiante, quelle que soit la saison et la température extérieure ?
Je suis curieuse de goûter..depuis le temps que j'en entends parler. J'aime déjà bcp tout ce qui est lacto-fermenté
Non le bouchon vissé ça ne gardera pas le gaz. Température ambiante en toute saison mais pas au soleil hein, si tu as un coin frais ou tu mets les patates c’est idéal. Les bouteilles de limonade c’est bien sinon celles de bière mais à condition qu’elles soient vendues fermées avec ce type de bouchon parce que maintenant on en trouve avec une capsule et le bouchon caoutchouc décoratif et ça ne le fais pas. Si il est trop au contact de l’air il sera aigre (d’ailleurs je fais la fermentation des grains dans un bocal fermé par un caoutchouc aussi). Pas toxique mais pas bon. J’ai déjà vu des bouchons pourtant tenu par la fermeture métallique partir au plafond sous l’effet de la pression
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