L’autre jour ma grand mère a ouvert une bouteille ça a fait un geyser comme une bouteille de champagne
C'est une discussion kéfir de fruits dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...
Pour le filtrer, n'oublie pas qu'il ne faut pas de contact avec de l'inox![]()
On a acheté un chinois en nylon pour cette étape
Sinon, oui on le laisse dans des grands bocaux à légumes (style bocaux le parfait), ensuite on filtre et on met dans les bouteilles de bière refermables ( on en trouve chez carrouf rayon bio). On laisse 24/48h dans un placard à température ambiante et ensuite on met au frais et on consomme![]()
Ah, tu l'as dit ? Me souviens pas, ou je n'ai pas fait attention...de toute façon, la personne qui m'en a promis, ben à ce jour, je n'ai rien. On en reparle peut-être plus tard donc....
En tout cas, je me suis acheté une bouteille de limonade... j'aime pas, mais c'est pour la bouteille..
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Bon les filles, j'ai inox et nylon..... je ne vous départagerai donc pas
Pourquoi ça ne serait pas bien l'inox ?
Je demanderai à N. la raison, sinon voilà ce que j'ai trouvé :
https://observatoire-des-aliments.fr...ujours-reussie
Le 10/07 de ce topic. Et j'ai aussi des bouteilles de limonades videsEt pis il y a les bouteilles de bière qui font l'affaire genre : https://4.bp.blogspot.com/-XnhB7U8Jh...0/DSC_0044.jpg
je n'ai pas trouvé ça immonde la 1ère foisaprès je ne bois jamais de soda du commerce donc le goût peu sucré du kéfir me convient
par contre les enfants ont mis plus de temps à apprécier.
début septembre j'espère pouvoir commencer une nouvelle moisson.
quelqu'un peut il me dire la différence entre kéfir de lait et kéfir de fruits niveau nutritionnel...svp ?
pas de biocoop proche de chez moi...
Je pense que je fais mal un truc avec mes grains (encore merci Laurence) Si j'ai bien compris, à chaque utilisation, ils devraient se multiplier, non ? Enfin, à partir du moment où on leur donne du sucre quoi. Or depuis que j'ai les miens, j'en ai toujours très exactement la même quantité !
Précision : J'utilise de l'eau minérale, du sucre complet ou roux. Je mets, en gros, autant de sucre que de graines (en volume). A priori, ça fermente bien parce que j'ai ce petit goût fermenté très léger. Pas de bulle parce que je n'utilise pas un truc qui ferme hermétiquement (c'est volontaire).
Dernière modification par lAlicel ; 09/08/2018 à 19h17.
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