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kéfir de fruits

C'est une discussion kéfir de fruits dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #31
    Petit moineau Avatar de Bolinette
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    C’est long pour se développer. Il faudrait des fruits secs aussi, moi je mets des figues, ça apporte des nutriments. Par contre c’est énorme comme sucre. Pour moi c’est deux morceaux par litre
    La GRAINE VAGABONDE et ses loulous ont besoin de vous pour sauver des vies !!
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  2. #32
    Saint Bernard
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    décembre 2010
    Je pense qu'il fait trop chaud, les miens le font aussi. Je ne trouve plus le document qui explique comment booster le kéfir. Dès que je le retrouve je te le communique.

  3. #33
    Saint Bernard
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    décembre 2010
    J'ai retrouvé mais jamais testé :

    Recette du sauvetage de kéfir de fruits
    Ceci est une traduction libre d’une recette parue dans «True brews» d’Emma Christensen.
    Cette recette donne aux grains fatigués de kefir de fruits, une méga dose de tous les
    nutriments essentiels, minéraux et vitamines qu'ils adorent. Mettre les grains au frigo les
    endort, leur permettant de leur donner une petite pause bien méritée. Les grains vont revenir
    de leur pause en bien meilleure santé et prêts à retravailler .
    - 5 cups d'eau (1,19 L pour être précis)
    - 2 oz de cassonade (57g)
    - 1/8 de cuillère à café de gros sel gris, non raffiné (càd vraiment une pincée)
    - 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude (1,25 mL)
    - 1/2 de cuillère à café de mélasse (à acheter dans le rayon épicerie anglaise/américaine ou
    même bio des supermarchés) (2,5 mL)
    Portez l'eau à ébullition. Retirez la casserole du feu et réservez une cup d'eau à part. Ajoutez
    le sucre, le sel, le bicarbonate de soude, et la mélasse à l'eau restante, et remuez bien pour
    dissoudre tout cela.
    Laissez l'eau refroidir complètement. Egouttez les grains de kéfir de leur fournée de travail,
    comme vous le faites d'habitude. Quand ils reposent dans la passoire, rinsez les plusieurs fois
    avec l'eau que vous aviez réservée (la "nature", sans assaisonnement).
    Mettez les grains rinsés et le mélange que vous avez préparez (notre "potion de secours" )
    dans un bocal en verre. Recouvrez le avec du film étirable et posez un élastique pour
    maintenir tout cela solidement. Placez le mélange pendant au moins 1 semaine, jusqu'à 4
    semaines max, au frigo. (Le film étirable va permettre aux gaz de s'échapper et aussi de
    protéger le liquide).
    Pour recommencer à refaire des kefir, égouttez les grains et jetez la "potion de secours".
    Transférez les grains dans une nouvelle fournée, avec du sucre et tout et tout

  4. #34
    Pipelette ! Avatar de lAlicel
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    Merci Laurence, je vais tester, j'ai tout sauf la mélasse (vais fouiner voir si je peux remplacer par du miel sinon j'en achèterais)

  5. #35
    Koala Sauteur Avatar de lealouboy
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    avril 2008
    Citation Envoyé par Bolinette Voir le message
    C’est long pour se développer. Il faudrait des fruits secs aussi, moi je mets des figues, ça apporte des nutriments. Par contre c’est énorme comme sucre. Pour moi c’est deux morceaux par litre
    Alors nous, ils doivent kiffer la maison
    On a demarré avec une toute petite quantité courant juin et là, on en a, à ne plus savoir à qui en donner
    On en ramène à la biocoop, on en donne à notre entourage et pourtant, on en a toujours de trop
    La quantité initiale a bien été multipliée par 30 depuis juin.

    On met effectivement des figues séchées dans le bocal

  6. #36
    Petit moineau Avatar de Bolinette
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    septembre 2013
    La qualité de l'eau ça joue énormément. Depuis que ma grand mère le fait à l'eau en bouteille, il est à fond aussi. Mais elle le sucre peu, pour que tout le sucre soit consommé, donc il est limitant.
    C'est plus long aussi si on part de grains séchés.
    lealouboy aime ça.
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