Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Lait de soja : intolérance ?

C'est une discussion Lait de soja : intolérance ? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Chihuahua
    Localisation
    Suisse
    Messages
    6
    Date d'inscription
    octobre 2015

    Lait de soja : intolérance ?

    Hello tout le monde,

    Je me permets de venir à vous pour une petite question parce que je suis un peu perdue...


    Pas à pas, je commence à changer mon alimentation. Pour remplacer le lait de vache, j'ai d'abord tenté le lait de soja vu que considéré très digeste. J'ai beaucoup aimé (et peut-être en ai-je donc trop bu d'un coup pour mon organisme non habitué... (?!)

    Toute la matinée, j'ai eu de forts maux de ventre (et ce dernier qui gargouillait pour dix lol)

    Je n'en ai pas repris jusque-là : plus rien. Puis il y a quelques heures, j'ai re tenté de boire un peu : rebelote (en moins intense vu le peu que j'ai bu, mais c'est donc sûrement bien la cause)

    En sachant qu'à ce que je sache je n'ai pas d'intolérance au lactose,, c'est la première fois que je réagis mal à un aliment... de plus en fouillant sur le net j'ai pu trouver bon nombre de témoignages similaires (mal de ventre, nausée etc... suite au soja)


    Est-ce arrivé à quelqu'un ici? A quoi ''est-ce dû'', surtout vu sa digestion censée être si simple qu'on vente?
    Réaction normale vu qu'ajout d'un aliment nouveau? laisser faire le temps et le corps s'habituer? Ou bien tenter un autre lait végétal?

    ---
    Bonne fin de soirée

    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    Chèvre Charmante Avatar de Bolinette
    Fonction
    Inactif
    Localisation
    Lyon/Ain
    Âge
    29
    Messages
    8 077
    Date d'inscription
    septembre 2013
    On peut être intolérants à n'importe quoi. Pour ma part, impossible de croquer une pomme sans être malade, mais cuit c'est OK. Peut être que tu supportes mieux le soja quand il a été fermenté. Je crois que si la pellicule extérieure n'est pas retirée, elle donne un truc assez peu digeste.
    Essayes d'autres laits. Je n'aime pas le soja, mais j'utilise beaucoup le lait de riz et d'avoine et plus rarement les laits d'amande et noisette (j'adore, mais ils sont plus chers)
    Mes dons et ventes, par ici
    Ventes au profit de l'association la Graine Vagabonde par

  3. #3
    Chihuahua
    Localisation
    Suisse
    Messages
    6
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Hello, super, merci beaucoup de tes infos ! je vais tenter celui d'amande..maison

  4. #4
    Coupe de bronze ! Avatar de superdogs
    Fonction
    Indépendant
    Messages
    5 940
    Date d'inscription
    mars 2013
    Pas de pbm pour moi avec le soja, ni avec aucun lait végétal d'ailleurs.Tu peux essayer de persévérer en le mélangeant à toutes petites doses dans une purée maison par exemple.. c'est peut ^tre le fait de le boire pur qui te cause ces réactions
    Tu peux aussi tenter le lait d'avoine, je l'aime bien pour "cuire" avec des flocons d'avoine.
    *Signature trop grande, merci de redimensionner.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien