Si tu es vraiment débutante de chez débutante même en cuisine, je te conseillerais Vegan Débutant de Marie Laforêt.
C'est une discussion Livres de cuisine végétariens et végétaliens : index de recettes dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...
Bonjour,
Quelle livre de recette vegan me recommanderiez vous ? Je recherche des recettes simples pour débutante.
Merci de vos conseils.
Si tu es vraiment débutante de chez débutante même en cuisine, je te conseillerais Vegan Débutant de Marie Laforêt.
Celui-là est peu cher et pas mal du tout :
https://www.amazon.fr/Cuisine-vegan-...keywords=vegan
L'homme est le seul animal qui rougisse ; c'est d'ailleurs le seul qui ait à rougir de quelque chose.
Merci. Je viens de commander les 2 livres.
Hello,
J'espère que je suis au bon endroit !
Vous avez des bouquins sur la cuisine végé à conseiller ? C'est pour ma belle-mère, qui veut découvrir un peu le truc (notamment comment équilibrer les repas niveau protéines sachant qu'elle n'a pas droit au soja). Il faudrait que ce soit en français, simple et que ça fonctionne avec des produits trouvables en grande surface, pas trop exotique, pas trop cher (les produits à utiliser, pas le bouquin !) Bref, noob lvl -15 sans trop de compétences en cuisine, un peu frileuse sur les choses inconnues et avec un budget genre rikiki.
Ailleurs, on m'a suggéré les bouquins Simplissimes, vous en pensez quoi ?
Alors j'aime beaucoup le livre, je n'ai pas encore essayé de recette par manque de temps pour cuisiner mais ça ne va pas tarder car c'est le premier livre de recettes véganes où je me dis que je peux quasi tout faire (en général je trouve les recettes trop élaborées pour moi). Les ingrédients nécessaires ne sont pas trop youyous sauf sur certaines recettes bien précises mais on peut s'en sortir avec des mélanges d'épices tout faits à mon avis. Il y a 8 chapitres principaux : petits dej/brunchs, salades/accompagnements, soupes/potages, plats principaux, garnitures (parmesan de cajou, mayonnaise végétale par exemple), collations, desserts, boissons. C'est bien légendé au niveau des temps de préparation/cuisson/repos.
Je trouve que c'est bien équilibré entre les recettes à base de tofu/tempeh et les recettes sans. Il y a des recettes qui sont de grands classiques déjà vus (falafels, tacos) et d'autres que je n'ai jamais vues (la POUTINE!!!chef québécois oblige). Il y a des recettes marocaines, italiennes, asiatiques, françaises, nord américaines, c'est géographiquement divers quoi. Les plats sont copieux et simples à réaliser, c'est bien équilibré aussi entre le sain et le pas sain.
Au niveau des desserts, il y en a peu (8 recettes) mais il y a quand même le baklava et le carré aux dattes
En gros un livre axé plutôt sur la partie salée que je trouve très réussie, une partie sucrée plus légère qui me convient bien (les petits-dej sont aussi très chouettes), je suis très contente de cet achatmerci Jean-Phi
![]()
Sinon Alice, je ne connais pas les Simplissimes, moi j'avais débuté avec ce bouquin qui correspond bien à ta demande je pense![]()
Il a l'air bien Gamba, j'ai peur qu'il soit trop dense pour elle. La partie sur l'équilibre alimentaire est bien complète ?
Oui je trouve, je viens de regarder, elle fait un peu plus de 30 pages. Le bouquin fait 380 pages (format A5), il est effectivement assez dense, complet mais simple. Je l'ai déjà vu en magasin bio, si jamais tu veux le feuilleter![]()
J'irai voir ça ^^ Le peu que j'en ai vu me fait envie mais plutôt pour moi![]()
Très chouette bouquin !
Un lien vers tout plein de recettes :
https://lafeestephanie.blogspot.com/...-recettes.html
L'homme est le seul animal qui rougisse ; c'est d'ailleurs le seul qui ait à rougir de quelque chose.
Sujet très intéressant merci
Dernière modification par Neosa ; 30/01/2021 à 16h58.
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))