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Livres de cuisine végétariens et végétaliens : index de recettes

C'est une discussion Livres de cuisine végétariens et végétaliens : index de recettes dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #31
    Dictaphone ambulant
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    janvier 2009
    Citation Envoyé par chamsz Voir le message
    Et très bons D'ailleurs, je vais aller faire un tour par le congel
    Moi, j'ai un peu trop l'impression de sucer un glaçon.
    Mais je chipote, quand on croque dedans, elles sont sympas

    Aynudya et laurencegg, ok.
    C'est sûr que d'investir dans un appareil comme ça, ça ne le fait pas trop sauf si on est gros consommateurs, ce qui n'a absolument jamais été mon cas.
    Et pourtant, ça va me manquer, curieusement.

    Enfin bon, je me demandais si j'allais acheter le livre, mais la réponse est clairement non du coup.

    •   Alt

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  2. #32
    Berger Allemand Avatar de chamsz
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    Alors, Boulettes et galettes sans viande, de Clémence Catz, éditions La Plage (très appétissant) (végétarien) :
    Spoiler:  
    Dernière modification par chamsz ; 20/05/2015 à 21h44.

  3. #33
    Berger Allemand Avatar de chamsz
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    Mon premier dîner végétalien, de Sue Quinn. J'espère que ça sera lisible… Je ne pourrai pas faire beaucoup mieux, on ouvre très peu les volets en été ici. Je trouve l'index assez mal fichu, mais les recettes sont chouettes.
    Spoiler:  
    Dernière modification par chamsz ; 21/05/2015 à 21h46.

  4. #34
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    Merci chamsz.
    Pour le deuxième, je ne crois pas que ça ait marché, il n'y a pas les photos (" Pièce jointe spécifié(e) non valide "). Quelqu'un les voit ou c'est juste moi ?

  5. #35
    Berger Allemand Avatar de chamsz
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    Moi je les vois et pourtant ce n'est pas le même ordinateur que celui avec lequel je les ai postées

  6. #36
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    janvier 2009
    Citation Envoyé par chamsz Voir le message
    Moi je les vois et pourtant ce n'est pas le même ordinateur que celui avec lequel je les ai postées
    Ça, c'est normal. Tes pièces jointes sont associées à ton compte (et elles ont bel et bien été mises dans le message à l'origine puisqu'il y a des liens de redirection), donc peu importe d'où tu te connectes, tu récupéreras toujours tes photos.

  7. #37
    Berger Allemand Avatar de chamsz
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    Bon bah je réessaierai demain soir alors

  8. #38
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    janvier 2009
    Livres de chamsz ajoutés.
    Merci pour le travail

  9. #39
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    Je devrais être interdite d'entrée dans une librairie. Je ne peux pas m'empêcher d'aller dans le rayon cuisine même si je n'ai rien prévue d'y acheter. Sauf que là je suis tombée sur le nouveau livre de Sébastien Kardinal qui propose entre autre une recette de Spaetzle maison, le plat qui me manquait trop depuis que je suis végane. Du coup je l'ai acheté. Enfin tout le reste à l'air super bon, donc j'ai hâte de tester ses recettes.

    A la Française - Sébastien Kardinal
    ISBN - 978-2-8251-4524-1
    Spoiler:  
    Heirani, Mizuhime et chamsz aiment ça.

  10. #40
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    Yay, top !

    Oh mon dieu la Flammekueche
    Il met quoi à la place des lardons ?

    Par contre, les galettes bretonnes, c'est un peu bizarre vu que je suis bien placée pour savoir que c'est déjà végétalien. Enfin, je suppose que c'est histoire de remplacer la garniture traditionnelle (mais je n'ai pas l'impression qu'il aille une recette pour ça !).

    Et la fondue savoyarde, no comment. J'étais prête à acheter " Fromages vegan " de Marie Laforêt exprès pour avoir cette recette, mais je me suis dit que c'était trop bête, donc je ne l'ai pas acheté. D'en voir une seconde version, ça me donne trop envieee d'essayer les deux pour comparer.

  11. #41
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    Grave top. J'avoue que la cuisine française n'était pas très représenté en version végétalienne, donc il me donnait envie dès le départ. J'ai juste peur parce que leurs recettes je ne les réussit pas toujours bien, mais avec de la chance ils ont progressé, moi aussi et ça passera. En tout cas le gratin dauphinois qu'ils ont sur leur blog, je l'adore d'amour.

    Alors pour la tarte flambée, ils utilisent du tofu fumé, c'est assez classique.
    Pour les galettes, effectivement la recette est végétalienne, mais là ils proposent une garniture effectivement semblable à une garniture traditionnelle. Et moi qui avait beaucoup de mal à savoir quoi mettre dans mes crêpes quand j'essayais de cuisiner totalement végétalien, j'avoue que ça aide d'avoir des recettes de garniture.

    Pour la fondue tu peux déjà essayer cette recette si tu veux : http://auvertaveclili.fr/fondue-vege...fromage-vegan/

    Et moi qui n'aime pas la fondue savoyarde, j'avais essayé celle-là qui s'en éloigne un peu, j'avais adoré : http://www.jardinvegan.com/pages/men...-carottes.html

  12. #42
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    Il est très différent le gratin dauphinois de leur blog et le gratin dauphinois du livre ?

    Juste du tofu fumé à la place des lardons (et le reste aisé à remplacer), ça me semble un peu light pour être mis en bouquin mais euh bon, d'accord !

    Pour la fondue de Lili, je l'avais déjà vue, mais, je ne sais pas... Je bloque un peu.
    Déjà, les photos ne me donnent pas très envie, même si je suis du genre à n'accorder aucune importance à l'apparence d'un plat.
    Et je ne suis pas trop sûre du résultat quand je vois les ingrédients. Suis peut-être mauvaise langue car j'aime beaucoup le blog de Lili.
    Ça semble très simple, en plus (tout mettre dans le mixeur et mixer, ouh c'est dur).

    Bon, allez, j'essayerai lorsque j'aurai reçu mon nouveau dos par Colissimo, parce que je me suis prévu un week-end de folie pour la cuisine - que je vais amèrement regretter et payer cher.

  13. #43
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    Au niveau des ingrédients est ce que ça reste basique ? Ou il faut vraiment avoir un magasin bio à côté pour pouvoir acheter du simili ?
    je me tâte a le prendre !

  14. #44
    Champion du forum ! Avatar de Aynudya
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    Non le gratin dauphinois du livre est assez semblable a celui du blog. D'un autre côté il n'y a pas 50 façons d'en faire un. Il ont juste remplacer la crème de soja classique par de la crème de soja lactofermenté et on allongé le temps de cuisson il me semble. Donc celui du blog sera peut être plus accessible en terme d'ingrédients et celui du livre, la recette à peut être juste été peaufinée. Je te dirais ce qu'il en est, je le teste ce soir, il nous reste justement un pot à finir de soja lactofermenté.

    La tarte flambée c'est effectivement une recette très simple à faire, que ce soit en classique ou en version végétalienne. Mais je suppose que dans un livre comme ça, ça aurait manqué de ne pas l'y voir figurer.

    Alors pour les ingrédients, ils sont assez connus pour mettre des ingrédients compliqués. Ils utilisent du tempeh, du tofu fumé ou non, des pst de tailles et de forme souvent trouvable que sur internet, quelques saucisses végétale, mais la majorité du temps ils fonctionnent surtout au seitan fait maison donc il faut du gluten. De plus ils utilisent du miso, de la purée de noix de cajou, de la levure maltée et pas mal d'alcools différents (mais pour de la cuisine française, c'est normal)

  15. #45
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    janvier 2009
    Les alcools sont bien sûr indispensables dans notre cuisine, mais c'est tellement difficile (et je suppose coûteux), d'aller trouver des vins & autres qui sont vraiment véganes, que rien que pour ça je n'irais pas acheter ce livre. Pour moi, ce serait surtout là que la difficulté du livre résiderait, et non pas dans les ingrédients type simili-carnés, pst toutes formes, etc.
    Si à chaque fois, il faut aller sur internet pour acheter une bouteille et avoir le droit aux FDP,... bof.

    Ça me manque, d'ailleurs, car j'ai toujours adoré les bons petits plats mijotés avec de l'alcool. Et même un simple risotto me parait bien tristounet sans vin. (moi qui déteste le goût de l'alcool, il faut dire que ça sublime pas mal de plats)

 

 
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