Suivez nous...
Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Google+
S'inscrire



Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 48

Vous mangez souvent des simili-carnés et/ou plats tout faits pour végétariens?

C'est une discussion Vous mangez souvent des simili-carnés et/ou plats tout faits pour végétariens? dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #1
    Lézard à Ressorts Avatar de Darlow
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Au Chat Zen
    Localisation
    44
    Messages
    8 402
    Date d'inscription
    février 2010

    Vous mangez souvent des simili-carnés et/ou plats tout faits pour végétariens?

    Je "débute" dans le végétarisme, je découvre au fur et à mesure les différents plats tout faits, "fausses" viandes, steak de sojas, etc. et je me demandais si vous en mangez souvent, ou si vous vous contentez en général de fruits, légumes, céréales... ?
    Oxow, Darling, Titi, je vous aime, vous me manquez trop...
    Au Chat Zen se bat pour aider les chats en danger au Mans: https://auchatzen.com/
    Pour nous aider gratuitement:
    http://helpfree.ly/j38022





    •   Alt

      Publicité

      Publicité


       

  2. #2
    cerbere
    Invité
    attention pour les plats préparés à l'huile de palme

  3. #3
    Membre 5 étoiles Avatar de Columba
    Fonction
    Indépendant
    Localisation
    45
    Âge
    27
    Messages
    3 525
    Date d'inscription
    février 2008
    Pour les simili carnés pratiquement jamais, je goûte généralement à toute nouveauté mais je n'en consomme pas du tout quotidiennement.

    Les plats préparés pareil... Les steak de soja, galettes de céréales etc. préparées, c'est surtout pour dépanner en fait. Il y en a toujours 2-3 boîtes qui traînent au fond du frigo mais c'est tout

  4. #4
    Saint Bernard Avatar de Geek_Mary
    Fonction
    Bénévole
    Association
    WWF
    Localisation
    Brest/Paris
    Messages
    675
    Date d'inscription
    juin 2009
    Simili carnés non, quasi jamais (juste les saucisses viennoises de Taifun pour deux/trois plats que j'aime bien.... et le Tartex !! mais j'en mangeais avant d'être vegan)
    Après "plat préparés" j'aime beaucoup la marque SOTO (étoiles gourmandes, nems.....) et les galettes Céréalpes... mais c'est plutôt rare (genre une fois par mois environ)....

    Mon quotidien c'est plutôt midi resto (avec mes tickets restos) snacks, italien, couscous, japonais, indien, libanais..... ou alors plats préparés la veille au soir
    Le soir léger (genre soupe) ou alors des légumes un peu travaillés....
    Gros petit dej aussi
    4h quand j'en fais c'est fruits/gâteaux/lait d'amande au chocolat....

    En fait j'ai un quotidien similaire à n'importe qui, sauf qu'au lieu de prendre une pizza savoyarde, je prend une "végétarienne sans fromage", au lieu de prendre un couscous merguez, je prends un couscous légumes, pas de carbo mais de l'arabiata ou du pesto..... etc....
    " Who the more foolish ? The fool, or the fool who follows him ? "
    http://www.rescue-forum.com/general-...ogo-etc-28215/...

  5. #5
    Rottweiler
    Messages
    500
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Non du tout car tout ce que j'ai gouté je n'ai pas aimé ! Que ce soit steacks de sojas, saucisses vg, steacks végétaux, tofu,...rien ne m'a plu.
    La seule chose que j'aime c'est le tartex.
    Pour les plats ou il y a "normalement" de la viande, je les modifie un peu. Par exemple pour un hamburgers je mets une galette de pommes de terre, pour les spaguettis bolo je fais pates à la sauce tomate avec des olives, pour les pizzas j'en fait aux légumes (c'est délicieux d'ailleurs !).

    Enfin, pour moi les similis-carnés sont loin d'être indispensables pour être VG, c'est plus de la gourmandise.

  6. #6
    Lézard à Ressorts Avatar de Darlow
    Fonction
    Bénévole
    Association
    Au Chat Zen
    Localisation
    44
    Messages
    8 402
    Date d'inscription
    février 2010
    Merci pour vos réponses.
    J'ai goûté des saucisses végétariennes, une fois marinées puis cuisinées ce n'était pas mauvais! Et là j'ai acheté quelques autres produits pour goûter, parce que c'est nouveau pour moi donc j'ai envie de voir ce qu'on nous propose en "remplacement" de la viande (curiosité) et puis parce que mon homme en mange, donc je vais tester les recettes qu'on aimait bien en mettant des simili-carnés à la place pour voir ce que ça donne. Mais niveau prix, ce n'est pas donné, donc si on peut s'en passer et juste en prendre de temps en temps, tant mieux!
    L'huile de palme qu'il faut éviter, c'est par rapport à la déforestation ou bien c'est aussi néfaste pour la santé?
    Oxow, Darling, Titi, je vous aime, vous me manquez trop...
    Au Chat Zen se bat pour aider les chats en danger au Mans: https://auchatzen.com/
    Pour nous aider gratuitement:
    http://helpfree.ly/j38022





  7. #7
    Petit moineau Avatar de popngum
    Âge
    29
    Messages
    7 262
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Les trucs simili carné c'est hyper rare que j'en utilise, ça peut m'arriver si on se fait une choucroute par exemple. Faut avouer que si tu prends que du choux t'as vite fait de passer pour une peuchorette auprès des autres, du coup j'agrémente avec des saucisses VG.

    Pareil pour le tartex je l'utilise surtout occasionnellement pour bluffer les non VG à l'apéro (ptain Geek_Mary pourquoi tu m'as rappellé l'existence du tartex???)

    De toute façon j'ai pas trop l'habitude d'aller en magasin bio et en plus ça reste des produits chers.

    Les steacks de soja vu que ça se choppe en supermarché tradi j'en consomme déjà un peu plus, mais c'est pas ma grande passion. ça dépanne

  8. #8
    Saint Bernard Avatar de Geek_Mary
    Fonction
    Bénévole
    Association
    WWF
    Localisation
    Brest/Paris
    Messages
    675
    Date d'inscription
    juin 2009
    Les deux, mais il y a aussi beaucoup d'intox.
    Si c'est pas bio, c'est à prohiber, déjà pour la déforestation, et en plus parceque tout le "meilleur de l'huile" (vitamines, valeurs nutritives etc) est utilisé pour la cosmétique, et le reste (le gras quoi) pour la nourriture.

    En bio c'est différent, déjà ça ne déforeste pas (ça vient d’Amérique centrale et non du pacifique), ensuite toute l'huile est utilisée pour la nourriture. C'est une huile riche en vitamines et oméga comme toutes les huiles, mais c'est vrai qu'elle est d'avantage "bouche artère" (comme les graisses animales), donc si tu es VGL tu peux en manger de la bio sans trop psychoter, après si tu es VGR il faut faire attention (surtout si tu consommes pas mal d’œufs et de fromages, riches en mauvais cholestérol)
    " Who the more foolish ? The fool, or the fool who follows him ? "
    http://www.rescue-forum.com/general-...ogo-etc-28215/...

  9. #9
    cerbere
    Invité
    voilà je suis pas bien grosse et un taux de cholestérol.... je me suis aperçue que dans les plats préparés c'était surtout cette huile (pas chère)

    en faite j'étais vigilante pour les cosmétiques mais pas tilté pour l'alimentation. Et le nutella c'est que de l'huile... pourtant le soir à la petite cuillère.... un doux souvenir...

  10. #10
    Saint Bernard Avatar de Geek_Mary
    Fonction
    Bénévole
    Association
    WWF
    Localisation
    Brest/Paris
    Messages
    675
    Date d'inscription
    juin 2009
    Malheureusement, le cholestérol n'a rien à voir avec la ligne (au contraire chez certaines personnes), le cholestérol est la graisse dans le sang, il y en a deux types, un dit "bon", car il aide l'organisme et surtout lutte contre le mauvais, et un "mauvais" qui bouche les artères (et donc provoque AVC et autres joyeuseries)...

    Mais comme c'est la graisse DANS LE SANG, tu peux être maigre et avoir du cholestérol, ce n'est pas lié ! par exemple un obèse vegan n'aura pas de cholestérol (bon il aura plein d'autres problèmes bien sûr :s )

    Le mieux reste de varier les huiles et les sources graisseuses (olive, tournesol, arachide, coco, noix, noisette, pépin de courge, avocat....) et d'être exigeant sur leur qualité (même si les prix montent vite, les huiles aident énormément à être en bonne santé quand on est VG, la santé ça n'a pas de prix ^^). Mais disons que le Tartex ou le paquet de biscuits bio que t'achètes un fois par moi, c'est loin d'être mauvais qu'il y ai de l'huile de palme...
    " Who the more foolish ? The fool, or the fool who follows him ? "
    http://www.rescue-forum.com/general-...ogo-etc-28215/...

  11. #11
    cerbere
    Invité
    mouais mais quand tu dis aux gens que tu fais attention à ce que tu manges j'entends "pourtant tu n'es pas grosse"

    je dirais que 70% des gens pensent que le cholestérol va avec trop de poids...

    pour les gateaux c'était tous les soirs et le matin un pain au chocolat + des petits pains au lait...

  12. #12
    Saint Bernard Avatar de Geek_Mary
    Fonction
    Bénévole
    Association
    WWF
    Localisation
    Brest/Paris
    Messages
    675
    Date d'inscription
    juin 2009
    tu sais je vais te dire un truc, quand on ne "grossit pas" il y a deux styles de raisons :
    - ton corps gère tant bien que mal ce que tu manges, stock dans le sang plutôt que dans la chair le gras, et ça fait des gens qui tombent des nues quand à 40 ans ils se retrouvent avec un traitement pour le cholestérol
    - ton corps gère vraiment bien les graisses, et dans ce cas, profite ! (sans exagéré bien sûr )

    Seules des prises de sang régulières (moi j'en fait tous les ans pour faire taire les relous) pourront te dire ce qui se passe en toi (carences, excès etc...), sachant qu'en plus si tu prends la pilule, tu as aussi plus de chance d'avoir du cholestérol...

    Après c'est pas non plus la peine de psychoter c'est pas pour un pain au chocolat par jour que tu vas faire un AVC (en plus souvent ils sont fait à la margarine), les gens qui ont du cholestérol c'est plutôt les adeptes de MCbeurk, Pizza savoyarde double lardons, double fromage, supplément oeuf ^^
    " Who the more foolish ? The fool, or the fool who follows him ? "
    http://www.rescue-forum.com/general-...ogo-etc-28215/...

  13. #13
    Fahn
    Invité
    J'en consomme environ deux fois par semaine, surtout les produits Quorn, parce que mon copain, qui n'est pas VG, aime ça. Il ne mange pas de légumes, donc quand je fais de la purée, par exemple, avec des légumes, il n'a que la purée. Du coup, j'achète de temps en temps des simili, pour lui faire un repas "complet", et j'en ai évidemment pour moi également, je trouve ça très bon.

  14. #14
    cerbere
    Invité
    Citation Envoyé par Geek_Mary Voir le message
    tu sais je vais te dire un truc, quand on ne "grossit pas" il y a deux styles de raisons :
    - ton corps gère tant bien que mal ce que tu manges, stock dans le sang plutôt que dans la chair le gras, et ça fait des gens qui tombent des nues quand à 40 ans ils se retrouvent avec un traitement pour le cholestérol
    - ton corps gère vraiment bien les graisses, et dans ce cas, profite ! (sans exagéré bien sûr )

    Seules des prises de sang régulières (moi j'en fait tous les ans pour faire taire les relous) pourront te dire ce qui se passe en toi (carences, excès etc...), sachant qu'en plus si tu prends la pilule, tu as aussi plus de chance d'avoir du cholestérol...

    Après c'est pas non plus la peine de psychoter c'est pas pour un pain au chocolat par jour que tu vas faire un AVC (en plus souvent ils sont fait à la margarine), les gens qui ont du cholestérol c'est plutôt les adeptes de MCbeurk, Pizza savoyarde double lardons, double fromage, supplément oeuf ^^
    j'ai du cholestérol et je soupçonnes le stress car non je ne suis pas une adepte des MC/pizza ect.... donc oui je ne mange plus de plats préparés de pains au chocolat ect... plus de beurre plus de crème non plus. La misère en somme.... faut d'ailleurs que j'aille faire ma prise de sang ...

    ps: et je ne prends pas de pilules...
    Dernière modification par cerbere ; 27/10/2011 à 19h12.

  15. #15
    save-animals
    Invité
    Les similis-carnés, alors galettes de céréales, j'aime pas vraiment, donc j'en mange rarement. J'ai tenté ce mois-ci le tofu burger de Soto mais je n'ai pas accroché. J'étais déjà dég de pas trouver des pains burger où je suis sûr que c'est vegan en supermarché. Je les ai fait maison mais ça n'a pas bien gonflé. Je me suis retrouvée avec des pains deux fois plus petits...
    Les steaks de soja, j'ai fait deux magasins bio et un à deux supermarchés depuis que je suis végé pour voir si j'en trouvais, je n'en trouve pas, donc j'en ai pas mangé depuis un bon moment.
    Le tofu si ça compte, j'en mange 600 gr par mois environ.
    Les saucisses végétales, de temps en temps, genre 0 à 1 fois par mois et pareil pour les protéines de soja texturées. Je les prends les premières pour des feuilletés ou avec les pâtes. Les secondes pour hachi parmentier ou pst caramélisées. Et faudrait que je teste dans des lasagnes.
    Les pâtés végétaux, 2 par mois ou alors il m'arrive de pas en manger pendant six mois.
    J'ai voulu essayer de faire du seitan maison, mais le gluten de blé est trouvable qu'à un seul magasin bio qui n'est pas celui où je vais d'habitude et la fois où j'ai voulu en prendre, rupture de stock. Le seitan préparé m'attire pas du tout.

    Sinon, je ne trouve pas qu'il y ait beaucoup de similis-carnés qui contiennent de l'huile de palme à part les pâtés végétaux. C'est surtout les biscuits où on en trouve presque partout. Par contre, si ça vous dit, je connais quelques marques qui ne mettent pas de l'huile de palme dans leurs biscuits mais faut habiter dans ou près d'une grande ville pour les trouver.

    J'ai appris il y a un an environ que les pâtes à pizza dans les restos omnis faites avec des produits animaux, c'était pas rare du tout... Et j'ai lu aujourd'hui qu'une vegan dans sa ville avait trouvé aucun resto qui faisait une pâte à pizza sans produits animaux.

    Si vous voulez faire des similis-carnés, faux-mages maison..... : http://www.jardinvegan.com/ spécialisé là-dedans.

 

 
Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Chien