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Les plantes sauvages comestibles

C'est une discussion Les plantes sauvages comestibles dans le forum Végétarisme : Informations et Discussions, dans la catégorie Protection et Mode de Vie ; ...

  1. #16
    Ecureuil Vif Avatar de superdogs
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    mars 2013
    Je ne connais que celles-ci, que je repère toujours au dernier moment, quand l'asperge est bien haute ; je ne suis pas dans sa région de prédilection, on dirait. Et pourtant

    Les plantes sauvages comestibles-asperges-sauvages.jpg

    •   Alt

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  2. #17
    Kangourou Boxeur Avatar de phacélie
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    janvier 2010
    " Pourquoi voudriez-vous qu’il y ait sur la Terre une multitude de vies ? Il n’y a qu’une vie qui, végétale, animale ou humaine, naît, rit, pleure, jouit, souffre et meurt. Une seule. Et c’est déjà bien assez merveilleux." A. Einstein

  3. #18
    Pro du blabla !
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    avril 2005
    Ah moi je ramasse celles de Superdog, c'est la seule que je connais, et elle est très bonne, moi je la fais en omelette la plupart du temps.

  4. #19
    Pro du blabla !
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    avril 2005
    Ce matin cueillette de pourpierLes plantes sauvages comestibles-img_20200720_090232.jpg
    del28 and superdogs aiment ça.

  5. #20
    Bébé Dauphin Avatar de del28
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    juin 2006
    et ça se mange comment le pourpier ?
    superdogs aime ça.

  6. #21
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    avril 2005
    Moi je le mange cru en salade, avec pour mon goût des pommes de terre, du poivron cru et de l'oignon cru, le pourpier remplace la salade.

    Sinon une fois j'ai essayé cuit, c'est un peu acidulé, je le préfère cru. Un jour peut être j'essayerai dans une tarte, j'ai vu des recettes de pourpier en remplacement des épinards par exemple.

  7. #22
    Ecureuil Vif Avatar de superdogs
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    mars 2013
    Le pourpier , j'en ai déjà mangé 2 fois cette année, j'attends toujours la saison avec impatience

    Nature dans des sandwiches, en vinaigrette avec de l'échalote, et aussi un régal avec une tite sauce bien fraiche à la crème de soja, du vinaigre, de l'échalote et sel/poivre

  8. #23
    Pro du blabla !
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    avril 2005
    J'ai eu de la chance car c'est pas si courant que ça je trouve, là il y a eu une vigne qui a été arrachée, la vigne était à l'abandon donc pas de pesticide depuis un paquet d'années, et du coup il y a du pourpier qui y pousse partout, faut que j'en profite cette année; parce que dès qu'il y a les autres herbes hautes, ya plus de pourpier nulle part, ou du moins je sais pas où le trouver.

    Quelques recettes pour celles ou ceux qui sont des cuisiniers en herbe :
    https://chefsimon.com/recettes/tag/pourpier/vegan

  9. #24
    Kangourou Boxeur Avatar de phacélie
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    janvier 2010
    Utilisation en cuisine : Tiges et feuilles : cuits à la manière des haricots, ajoutés aux salades, aux soupes, ajoutés aux farces, conservés dans du vinaigre, sauté à la poêle, ou introduit dans des SaucesGraines : en farine ou cuite en bouillie

    http://garrigue-gourmande.fr/index.p...136&Itemid=101
    " Pourquoi voudriez-vous qu’il y ait sur la Terre une multitude de vies ? Il n’y a qu’une vie qui, végétale, animale ou humaine, naît, rit, pleure, jouit, souffre et meurt. Une seule. Et c’est déjà bien assez merveilleux." A. Einstein

  10. #25
    Ecureuil Vif Avatar de superdogs
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    mars 2013
    C'est la mère d'un copain qui m'en donne tous les ans ; elle en a plein son jardin, pas traité, à l'ancienne. J'ai essayé chez moi, mais il ne se plait pas.

  11. #26
    Rottweiler Avatar de cabs
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    novembre 2005
    Ici je cueille beaucoup l’ail des ours il uen a des champs entiers en Lorraine je le mixe et je le met à plat sur un plateau au congélateur puis avant qu’il soit trop dur je coupe des cubes que je congèle en sac comme ça hop un cube dans ma préparation.c’est top car pas de soucis de digestion comme avec le germe de l’ail et pas de mauvaise haleine

    l’asperge sauvage que l’on trouve ici est l’asperge des bois ou aspergette ou ornithogale

  12. #27
    Carrément à l'aise ! Avatar de ANMel
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    avril 2009
    Attention pour les amateurs d'ail des ours, de ne pas confondre avec la colchique, qui provoque de graves intoxications...

  13. #28
    Rottweiler Avatar de cabs
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    novembre 2005
    oui avec le muguet les feuilles sont pareilles la colchique c'est parce qu'elle pousse parfois au milieu de l'ail des ours mais les feuilles sont tout de même différentes plus fines et droites et surtout ne sentent pas l'ail. Je cueille mes feuilles une a une en général donc je fais attention a ce que je prend

  14. #29
    Membre 1 étoile Avatar de loup-blanc
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    avril 2005
    La première fois que j'avais mangé des fleurs c'était en les goutant chez des amis qui avaient un stand... Pour les plantes, l'ail des ours, les orties, l'épinard...

  15. #30
    Pro du blabla !
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    avril 2005
    Ce matin, ceuillette de
    -pourpier : je le mange cru en salade à midi
    -roquette : en salade cru à midi
    -chénopode, qui a un goût d'épinard : ce soir avec une omelette à côté et des pommes de terres frites

    en photo :
    chénopode à gauche, feuilles de roquettes à droite
    Les plantes sauvages comestibles-img_20200805_105308.jpg

    Le chénopode a le dessous des feuilles blanchâtres, et le dessus bien vert ;
    la roquette fleurit jaune et a une odeur poivrée

 

 
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